ID работы: 9910738

Со мной босиком...

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Расставание.

Настройки текста

***чуть больше года назад***

На улице темно и холодно, но снега почти нет. Кирилл и Мия на заднем в машине, полной друзей. Андрей отвернулся к окну, а блондин обнял девушку и шептал ей что-то на ушко, заставляя краснеть и улыбаться. У неё сегодня день рождения и они едут отмечать, вот только все устраивал он, поэтому Мия в сладком предвкушении праздника, может только представить, что же он подготовил. Наконец они выходят у какого-то высотного здания и проходят внутрь. В коридоре темно, никого кроме них здесь нет, Кирилл впереди всех ведёт Мию за руку. В большой комнате все украшено гирляндами, на столах закуски и выпивка - все скромно, но со вкусом, как и хотела девушка. -С днём рождения, Мия - хором кричат друзья. -Спасибо - громко отвечает она - спасибо, Кирилл - уже тише говорит для парня. -Потанцуем? - кто-то включает музыку, когда Незборецкий берет ее за руки и начинает кружить по комнате. Вскоре уже все танцуют и веселятся, периодически передавая Мие подарки и поздравления. -Мне надо отойти, где здесь... - брюнетка чувствует, как вибрирует телефон в сумочке. -Я провожу - он все так же держит ее за руку, ведя по коридору и останавливается у одной из дверей. -Я бы и сама дошла, зачем бросил всех? -Это твой праздник, плевать на всех - отмахнулся парень, опираясь плечом о стену. -Я быстро - она улыбается и скрывается за дверью, судорожно копается в сумочке, извлекая телефон. Одно непрочитанное сообщение - ответ на ее вопрос. Девушка включает воду в кране, чтобы Кирилл точно ничего не услышал, и открывает сообщение. «Это твои проблемы, нужно было думать головой! Или ты уходишь сегодня, или будет хуже! Больше не пиши сюда!» Она несколько раз перечитывает, пытаясь понять, где подвох, затем бегает глазами по комнате, обдумывая план. Кирилл стоит под дверью, поэтому слишком быстро заметит, если она сбежит сейчас, нужно его отвлечь. Брюнетка делает глубокий вдох, моет руки, сушит и выходит, натягивая для него улыбку. -Все хорошо? - уточняет он, чувствуя ее настроение. -Да, просто устала немного - врет Мия, заходя обратно в комнату. Она осматривает глазами друзей Кирилла, пытаясь выбрать того, кто может помочь, когда ее взгляд цепляется за Сару. -Сара, привет, дорогая, а я тебя и не заметила сначала! - брюнетка обнимает ее. -Привет, с днём рождения - улыбается Сара. -Кирюш, ты не оставишь нас на минутку? - просит Мия. -Да, я принесу выпить - кивает он. -И что это за цирк? - Сара грозно смотрит на девушку. Они никогда не ладили, Сара всегда как грозовая туча, а Мия - яркое солнышко, они просто не могут дружить. -Мне нужна твоя помощь, нужно отвлечь Кирюшу, пока я кое-что подготовлю, ладно? - она знает, что только Сара действительно сможет сконцентрировать на себе его внимание. -Надолго? - уточняет Сара, когда Кирилл уже возвращается к ним с тремя бокалами. -Минут 20 - шепчет Мия. -Ладно, но не дольше - кивает девушка. -Посекретничали? - смеётся парень, раздавая напитки. Брюнетка понимает, что слишком долго молча смотрит на парня, прощаясь с ним. -Да, мне надо маме позвонить, пообщайтесь пока - Мия быстрым шагом выходит из комнаты и бежит по коридору. Она резко сворачивает в первую попавшуюся комнату. Несколько кресел, зеркала, цветы повсюду - эту комнату Кирилл тоже для чего-то готовил. Брюнетка садится в кресло и смотрит на своё отражение, словно ведёт немой диалог с самой собой. Ей нужно это сделать, нужно оставить Кирилла, потому что это единственный способ все спасти. Никаких записок, никаких объяснений и прощаний, только резкий разрыв... больно, но единовременно. Он выдержит, он справится, она тоже... наверное. Слёзы капают уже ей на колени, когда она смахивает их тыльной стороной ладони и поднимается с места. Девушка вдыхает аромат любимых цветов, проводит рукой по мягкой коже одного из кресел и уходит, потому что больше времени нет. Мия идёт по коридору, роняя слёзы, понимая, что пути назад не будет, и ее сказка сегодня навсегда закончится. Куртка осталась там, но возвращаться нельзя, поэтому она хватает кожанку, найденную в темном коридоре и накидывает на плечи, выходя на холодную улицу. Она голосует на пустой дороге, шагая подальше от здания. Яркий луч света освещает ее и машина тормозит, она могла бы заказать такси, но не сделала этого, сейчас ей все равно. -Куда едем? - уточняет добродушный водитель. -Без разницы, подальше отсюда - тихо отвечает Мия, пряча лицо. -У вас что-то случилось? -Неважно, не хочу говорить - сухо произносит брюнетка, шмыгая носом. -Держите салфетки - мужчина протягивает ей упаковку бумажных платочков и трогается с места, увозя ее от судьбы. -О чем говорили? - Кирилл делает глоток шампанского из бокала. -Секрет - улыбается Сара, пробуя игристое. -Ладно, как ты вообще? - Незборецкий всегда интересуется жизнью друзей. -На самом деле хреново, - кивает девушка - тут можно курить? -Да, расскажешь что стряслось? -А ты хочешь слышать? - она поджигает сигарету, зажатую между губ. -Хочу, сигаретку дашь? - улыбается блондин, встряхивая головой, чтобы убрать мешающиеся косички. -Гриша меня бросил, опять - объясняет она, поджигая новую сигарету для парня. -Может не стоит больше к нему возвращаться? Подумай, он столько раз тебя обидел - советует Незборецкий. -Может... - пожимает плечами девушка. -Где она? - он делает шаг к двери, но Сара хватает его за руку, понимая, что время ещё не пришло. -Погоди здесь, она же просила - напоминает Сара. -Да, но я что-то волнуюсь, Мия какая-то странная последнее время - делится Кирилл. -Я не заметила, что странного? -Не знаю, будто скрывает что-то - он тушит сигарету прямо в бокал с шампанским. -Может просто сюрприз тебе готовит - предполагает Сара. -Все, я пойду ее искать - Кирилл теперь выходит без препятствий, потому что время вышло. -Мия! - зовёт блондин, шагая по коридору, но в ответ лишь тишина. Блондин поправляет косички одной рукой, а второй достаёт телефон из кармана. -Абонент временно недоступен, пожалуйста, позвоните позднее - слышит он на том конце. -Мия! - снова зовёт он, шагая быстрее, заглядывая в каждую комнату. Ее нигде нет, он проверил даже в женском туалете, получив подзатыльник от девушки брата, и на крыльце. -Народ, кто видел Мию? - он возвращается в комнату и выключает музыку. Друзья переглядываются, но никто не знает, где девушка. -Сара, что она сказала? Куда пошла? - он хватает подругу за плечи. -Она сказала, что ей нужно что-то подготовить, больше ничего не знаю - тараторит напуганная Сара. Кирилл включает обратно музыку и выходит, громко хлопнув дверью, оставляя всех в полном недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.