Глава 18. Притворство.
2 ноября 2020 г. в 20:47
Мия сидела на кухне, молча наблюдая за Кириллом. Они так и не поговорили. Парень оставил ребёнка в манеже, а сам принялся готовить ужин к приезду матери. Незборецкий сновал туда-сюда между холодильником и плитой, что-то нарезал, что-то обжаривал, что-то варил. Было видно, что он делает все с интересом и усердием, несмотря на ситуацию. Брюнетка все ещё неровно дышала, периодически всхлипывая, и силилась успокоиться.
-Так и будешь молчать? - тихо спросил Кирилл, не отрываясь от готовки.
-Я итак сказала слишком много - буркнула Мия, пряча взгляд.
-Я тоже утром наговорил, так что мы квиты - он слегка улыбнулся, отправляя в рот кусочек сырой моркови.
-То есть ты не злишься на меня? - удивилась брюнетка.
-А есть за что? Я и вправду думал только о себе, я тебя услышал - он улыбнулся шире, замечая, как Мия смягчается.
Андрюша расплакался, привлекая внимание родителей. Девушка взяла малыша на руки и стала покачивать, пока парень продолжал готовить.
-Давай я отнесу его, а ты пока помешай там на плите - Незборецкий бережно забрал уже спящего Андрюшу и тихо понёс на второй этаж.
Мия встала к плите, она попробовала кусочек обжаренного мяса и слегка посолила все блюдо.
-Я тогда пока салат сделаю - Кирилл вернулся и взял в руки нож, чтобы нарезать овощи.
-У нас полчаса осталось, а я в таком виде, что твоя мама испугается - рассмеялась девушка.
-Мясо уже можешь составить и идти в душ, а я тут все доделаю - кивнул блондин.
-Спасибо - Мия робко поцеловала его в щёку и убежала наверх.
Незборецкий успел накрыть на стол и отправился в спальню, чтобы переодеться. Кудрявая была уже готова и сидела на краю кровати, разглаживая руками покрывало.
-Не волнуйся ты так, я выставлю ее за дверь, если только скажешь - блондин разделся до трусов и скрылся за дверью ванной.
Брюнетка задумалась о том, чтобы было, если бы тогда она отказала ему, в самый первый раз. Прогулялась бы одна по Черновцам, потеряла бы клиента, а вместе с ним и работу. Потом вернулась бы в Москву, устроилась на новое место...
Она замотала головой, отгоняя от себя эти мысли, когда Незборецкий, завёрнутый в одно полотенце, вернулся в комнату. Он переоделся у неё за спиной и сел рядом на кровать, накрыв ее ладонь рукой.
-Пойдём вниз, она должна была уже подъехать, если она вообще придёт - шепнул парень.
Женщина не заставила себя ждать - ровно в 6 она стояла на пороге с покупным тортом и подарочным пакетом в руках. Виноватая улыбка на лице.
За столом повисла тишина. Мия ковырялась вилкой в своей тарелке, мама смотрела куда-то в окно, а Кирилл, подперев руками голову, прожигал взглядом женщину.
-Я хотела как лучше, правда. Вы должны меня понять. - начала она, уже не в силах посмотреть на сына - Твой отец ничего не знает, он весь в работе. По большому счёту, вы такие же, как и мы. Мия, у тебя теперь есть сынок, ты должна меня понять. Кирилл уйдёт в работу с головой, как и его отец, а ты готова ждать его сутками? Нужно очень сильно любить, чтобы пойти на такие жертвы, уж я знаю, о чем говорю...
-Мама, мы взрослые люди! Думаешь, она меня не любит? - взъелся Кирилл.
-Я просто не хотела, чтобы вы проходили через это. Макса не вините, я буквально заставила его, он сам не понимал, что делал - добавила женщина.
-Ты сама с отцом давно говорила? Может он пропадает на работе, потому что не чувствует себя нужным дома? Он же не всегда был таким? - Незборецкий схватил нож и разрезал мясо на тарелке.
-Когда родился Максимка, папа часто был дома, старался приходить пораньше, брал отгулы. С тобой он ещё больше времени проводил, но потом вы разъехались, и отец снова стал много работать - вздохнула она.
-Кирилл, прав, просто скажите ему, что он вам нужен. Приготовьте вкусный ужин, предложите провести время вместе - тихо добавила Мия.
-То есть проблема во мне?
-Не в вас, просто нужно иногда говорить - брюнетка теперь положила вилку на стол и смотрела на Незборецкого.
-Прости, я возможно наговорил лишнего, но тебе стоит со своей жизнью разобраться, а не лезть в нашу - он пережевывал кусок мяса.
-Я заслужила, но я исправлюсь, обещаю - женщина улыбнулась.
-Давайте вы к нам в гости приедете вместе с Игорем? - предложила Мия.
-Обязательно, а где малыш? - мама огляделась.
-Он спит, давай я тебе такси вызову - Кирилл снова стал холодным по отношению к матери.
-Да, мне и вправду уже пора. Спасибо за ужин - женщина встала из-за стола и вышла вместе с сыном.
-Ты думаешь, я не вижу, что ты пытаешься сделать?! - он снова заговорил, когда они отошли от дома.
-О чем ты?
-Не делай вид, что не понимаешь! Притворяешься такой доброй, чтобы рассорить нас. Несёшь какую-то чепуху про настоящую любовь и прочее! Хватит! - желтое такси показалось из-за угла.
-Я ничего такого не планировала - замотала головой женщина.
-Мам, я тебя знаю, давай уже прекращай, мне надоел весь этот цирк - парень усадил ее в машину и развернулся обратно к дому.