ID работы: 9910738

Со мной босиком...

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18. Притворство.

Настройки текста
Мия сидела на кухне, молча наблюдая за Кириллом. Они так и не поговорили. Парень оставил ребёнка в манеже, а сам принялся готовить ужин к приезду матери. Незборецкий сновал туда-сюда между холодильником и плитой, что-то нарезал, что-то обжаривал, что-то варил. Было видно, что он делает все с интересом и усердием, несмотря на ситуацию. Брюнетка все ещё неровно дышала, периодически всхлипывая, и силилась успокоиться. -Так и будешь молчать? - тихо спросил Кирилл, не отрываясь от готовки. -Я итак сказала слишком много - буркнула Мия, пряча взгляд. -Я тоже утром наговорил, так что мы квиты - он слегка улыбнулся, отправляя в рот кусочек сырой моркови. -То есть ты не злишься на меня? - удивилась брюнетка. -А есть за что? Я и вправду думал только о себе, я тебя услышал - он улыбнулся шире, замечая, как Мия смягчается. Андрюша расплакался, привлекая внимание родителей. Девушка взяла малыша на руки и стала покачивать, пока парень продолжал готовить. -Давай я отнесу его, а ты пока помешай там на плите - Незборецкий бережно забрал уже спящего Андрюшу и тихо понёс на второй этаж. Мия встала к плите, она попробовала кусочек обжаренного мяса и слегка посолила все блюдо. -Я тогда пока салат сделаю - Кирилл вернулся и взял в руки нож, чтобы нарезать овощи. -У нас полчаса осталось, а я в таком виде, что твоя мама испугается - рассмеялась девушка. -Мясо уже можешь составить и идти в душ, а я тут все доделаю - кивнул блондин. -Спасибо - Мия робко поцеловала его в щёку и убежала наверх. Незборецкий успел накрыть на стол и отправился в спальню, чтобы переодеться. Кудрявая была уже готова и сидела на краю кровати, разглаживая руками покрывало. -Не волнуйся ты так, я выставлю ее за дверь, если только скажешь - блондин разделся до трусов и скрылся за дверью ванной. Брюнетка задумалась о том, чтобы было, если бы тогда она отказала ему, в самый первый раз. Прогулялась бы одна по Черновцам, потеряла бы клиента, а вместе с ним и работу. Потом вернулась бы в Москву, устроилась на новое место... Она замотала головой, отгоняя от себя эти мысли, когда Незборецкий, завёрнутый в одно полотенце, вернулся в комнату. Он переоделся у неё за спиной и сел рядом на кровать, накрыв ее ладонь рукой. -Пойдём вниз, она должна была уже подъехать, если она вообще придёт - шепнул парень. Женщина не заставила себя ждать - ровно в 6 она стояла на пороге с покупным тортом и подарочным пакетом в руках. Виноватая улыбка на лице. За столом повисла тишина. Мия ковырялась вилкой в своей тарелке, мама смотрела куда-то в окно, а Кирилл, подперев руками голову, прожигал взглядом женщину. -Я хотела как лучше, правда. Вы должны меня понять. - начала она, уже не в силах посмотреть на сына - Твой отец ничего не знает, он весь в работе. По большому счёту, вы такие же, как и мы. Мия, у тебя теперь есть сынок, ты должна меня понять. Кирилл уйдёт в работу с головой, как и его отец, а ты готова ждать его сутками? Нужно очень сильно любить, чтобы пойти на такие жертвы, уж я знаю, о чем говорю... -Мама, мы взрослые люди! Думаешь, она меня не любит? - взъелся Кирилл. -Я просто не хотела, чтобы вы проходили через это. Макса не вините, я буквально заставила его, он сам не понимал, что делал - добавила женщина. -Ты сама с отцом давно говорила? Может он пропадает на работе, потому что не чувствует себя нужным дома? Он же не всегда был таким? - Незборецкий схватил нож и разрезал мясо на тарелке. -Когда родился Максимка, папа часто был дома, старался приходить пораньше, брал отгулы. С тобой он ещё больше времени проводил, но потом вы разъехались, и отец снова стал много работать - вздохнула она. -Кирилл, прав, просто скажите ему, что он вам нужен. Приготовьте вкусный ужин, предложите провести время вместе - тихо добавила Мия. -То есть проблема во мне? -Не в вас, просто нужно иногда говорить - брюнетка теперь положила вилку на стол и смотрела на Незборецкого. -Прости, я возможно наговорил лишнего, но тебе стоит со своей жизнью разобраться, а не лезть в нашу - он пережевывал кусок мяса. -Я заслужила, но я исправлюсь, обещаю - женщина улыбнулась. -Давайте вы к нам в гости приедете вместе с Игорем? - предложила Мия. -Обязательно, а где малыш? - мама огляделась. -Он спит, давай я тебе такси вызову - Кирилл снова стал холодным по отношению к матери. -Да, мне и вправду уже пора. Спасибо за ужин - женщина встала из-за стола и вышла вместе с сыном. -Ты думаешь, я не вижу, что ты пытаешься сделать?! - он снова заговорил, когда они отошли от дома. -О чем ты? -Не делай вид, что не понимаешь! Притворяешься такой доброй, чтобы рассорить нас. Несёшь какую-то чепуху про настоящую любовь и прочее! Хватит! - желтое такси показалось из-за угла. -Я ничего такого не планировала - замотала головой женщина. -Мам, я тебя знаю, давай уже прекращай, мне надоел весь этот цирк - парень усадил ее в машину и развернулся обратно к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.