ID работы: 9910769

Жизнь на которую смотрит блокнот

Смешанная
NC-21
Завершён
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

29 12 20 26

Настройки текста
— Ксюш, я тут кое что нашла в его компьютере! — Что же это? — спросила Ксения. — Во первых, это замеры маны нашей команды. Мы уже знаем свои результаты, но он всегда прятал свои. И на то были свои причины. — Так какие же у него результаты? — с интересом сказала Ксюша, но когда увидала результаты, она была поражена. — Разве такое возможно? При минимальных значениях выхода, у него уже были результаты выше некуда.        И правда, такого никогда не было. Ведь его значения были равны… 100000000 единиц маны. А на максимуме, не было возможности их измерить. — А-а что во вторых? — Во вторых, это чертежи какой-то базы. По ним можно понять, что эта база находится… — её глаза округлились, руки задрожали, а ноги подкосились и она упала. — город Новосибирск, его бывший дом… — Его дом… Нам нужна будет вся команда…

*Перед комнатой Вики и Нади*

— Надь, впусти нас! — кричала Вика. — Надя! — У тебя же есть ключ. — сказал Ксюша. — А, точно…        Зайдя в комнату, они обомлели. Надя была заточена во льдах, а они выходили из книги. Она билась изо всех сил, но не могла выбраться. Ведь её сумка была за пределами кристаллов. — Мудрец, пожалуйста. — сказал Вика и кристаллы превратились в воду. — Она хотела прочитать все секреты Влада. Такое не простительно. — сказал Мудрец и книга закрылась. — Так он ещё и говорящий. — Надя, а где Сухарик? — спросила Ксюша. — Её эта чёртова книга превратила в статуэтку — сказала Надя. — Я вообще то всё слышу. — сказал Мудрец и из книги полезли кристаллы. — Мудрец, пожалуйста, верни нам Сухаря. — попросила Вика. — Ладно, ладно. — сказал Мудрец и статуэтка превратилась в Сухаря. — Так, теперь вся наша команда в сборе. Ну почти вся… Нам надо к бывшему дому Влада. — сказала Ксюша. — Нам нужно в портал. — Но, все порталы держались на мане Влада. — возразил Сухарь. — Я его сама запитаю. — сказала Ксюша.

*Возле портала в Новосибирск, 21 минута спустя*

— Как он поддерживал эти порталы? Они же тратят столько маны. — сказала Ксюша. — И в правду, мы все вместе и 3 портала не долго сможем поддерживать. А он все эти держал на себе. — сказал Сухарик, махнув рукой в сторону сотен порталов. — Девочки, а вы когда нибудь задумывались о его чувствах? — спросила Вика. — Ведь он никогда не отказывался от заданий, изучений, он всегда выполнял всю работу один. Он и обслуживал все многочисленные базы и держал на себе сотни порталов, был политиком, разведчиком, военной единицей, врачом, строителем, ещё и умудрялся проводить изучения. Он не ел и почти не спал… — на последних ловах она упала в слёзы. — А ведь и правда. Он позволял себе на сон всего 1 час в неделю. Я его просто использовала, не задумываясь о его душе… — сказала Ксюша — Разве у него что-то могло случиться с душой? — усмехнулась Надя. — Да, могло. 40% его души была мертва… — сказала Ксюша. — Но, у него же не было Мудреца. Это же вроде должно было всё объяснять. — сказал Сухарь пока пытался успокоить Вику. — Нет, по моим данным Мудрец занимал всего 12% его души, 1% потратился за те три года, что его не было. И 17% он истратил за те года, когда он работал на нас. Но тогда назревает вопрос… — не успела договорить Ксюша, как её перебила Вика. — Куда исчезло ещё 10% его души? Она же не могла просто испариться. — Ты права. Но, у меня есть некие предположения. И возможно на этот вопрос нам даст ответ секретная лаборатория. — Кстати, на счёт портала… — сказала Надя. — Что? — спросила Ксюша. — Кто знает ключ доступа? Ведь без него, запитать портал будет невозможно. И даже если и знаешь его, то тебе прийдёся запитать все порталы… — прочитав инструкцию, ответила Надько. — Блин! Кто создал систему? — в порыва гнева спросила Ксюша. — А что, есть другие варианты кроме Влада? — с ехидством ответила Надя.

*В это же время. Лаборатория*

— Сэр, у нас почти получилось. Стабилизация примерно 80%. После его тело не выдерживает. — Нужно тогда что то делать. А что именно не выдерживает? — Мозг. Мы не знаем из-за чего. Размеры мозга мы берём те-же самые, что у него и были. — А откуда у вас есть эти данные. Вы его измеряли? — Нет, мы у каждого человека раз в 5 лет делали замеры. При помощи ультроренотного программного обеспечения. Оно измеряет размеры мозга при помощи ультразвукового сканера, пронизывающего кору головного мозга… — Не загружай мне мозг. Попробуйте увеличить размеры мозга. — Но… — Без но! Работать!

***

*Чертоги памяти*

— Ну, ты посмотерл почти всю историю. — сказал парень. — Хочешь ли ты посмотреть самые тяжёлые моменты тв… его жизни? — Я думал, что самое страшное прошло. Ведь что может быть хуже чем предательство? — Поверь мне, может… И ещё одно, в этой двери ты будешь видеть всё его глазами и испытывать его эмоции и боль. — Но, зачем? — Я больше не могу держать тебя в этом мире. Я не в силах больше уничтожать марионетки. — Марионетки? — Не важно. Приветствую тебя в последнем воспоминании, 29.12.2026. Ситуация произошла под новый год. — Подожди, как в последнем. Ведь по моим подсчётам осталось помимо этой двери, ещё две. — Они… ты довольно внимательный, но это не важно. Они дают слишком много спойлеров.

*Воспоминание. 29.12.2026*

       Дом? Дом в огне. Но почему он такой знакомый? Такой родной. Почему так больно? Что значит для этого парня этот дом? И почему так много воспоминаний про этот дом? — Мам, пап, бабуль. Вы где? Эй?! — кричал я. Это его дом, с его родными. — Сынка! Мы здесь, не иди сюда, здесь опасно! — крикнул кто то. — Мам!        Он начал колдовать, собрал воду из снега, и окружил себя ею. Он поднялся в воздух и полетел внутрь дома. Постоянно крича и выкрикивая различные наборы звуков. Пытался потушить огонь, но у него это не получалось. — Бабуль! — орал я. — Наталюшка, оставайся на улице. Я тебе всё позже объясню. — Влад, не иди сюда, не надо! — кричал кто-то внутри дома. — Папа! Мама! — сквозь слёзы и ещё что то не понятное орал я. И это было самое больное. Ведь ты не слышал, не видел… Только пламя, только горящие обрывки нормальной жизни. Куда?.. Куда это всё улетает? Искры… извивающиеся и красивые, превращались в птиц и улетали. А огонь всё горел и горел. И даже вода не помогала. Пламя очевидно было магическим. Но… кто? Кто мог так со мной поступить? Вика! Вика… элементаль пламя… Неужели это она… Да нет, нет, нет не может! — Мама! Ты в какой комнате? Пап?! — В кабинете, но не иди сюда! Не на… — Мам?! Мам! — пытаясь пролезь сквозь завалы я. Но безуспешно. И даже вода не могла протиснуться сквозь горящие завалы. Пламя было слишком горячим… вода просто испарялась. — Нет! Мам! Пап! Бабуль… За что? И кто это сделал?        Вода испарялась и испарялась. Защита тела падала, регенерация тоже. Постепенно подходило для тела этого парня самое страшное, обезвоживание. — Я не сдамся! Нет! — защита от пламени упала до нуля, и вот моё тело постепенно начинает сгорать. — нужно двигать к выходу. — подумал я. — Мяу! Ш-ш-ш-ш-ш! — послышалось из кухни. — Хоть тебя, но я должен спасти.        Заходя на кухню, я заметил кран с водой. Но у меня не получилось собрать её. Её остановил обломок крыши, но кое-что я всё-таки смог сделать, это создать барьер моему любимцу. Да, конечно он был не в восторге, но зато это его хоть не надолго, но спасло. Он успел добежать до двери и выбежать, пока я держал горящие обломки на своих плечах.        Выйдя на улицу к моей сестре, она упала в обморок. Ведь почти вся одежда на мне сгорела. Пол лица в месте с кожей и мясом превратились в уголь и поставили мой череп на показ зевакам. Отсутствовала большая часть мяса на ногах и руках. Что приводило не просто в страх, а в ужас. — Вика… Вика, это ты… Зачем? — Ну знаешь, так класно смотреть как ты страдаешь! — послушалось с зади. — Ксюша… — Не думай, мы просто хотим тебе помочь! — послышалось с зади, но голос был уже другим. — Надя… Но раз вы здесь, где же Вика? — спросил я. — Вика… Вика у нас пламя… Она очень горячая… — Влад, я же тебе говорил. Ты обладаешь даром предвидения. — послышался голос в голове. Но, это был голос того парня… в чертогах памяти. — Я же тебе говорил что к хорошему это ничего не приведёт, эй, ты меня слышишь? Влад? — отразилось эхом и голос затих. — Да, ничего страшного, всего то разрушили мою жизнь. — с улыбкой на лице, поворачивался он. — Я на вас не злюсь… просто… — Он нормальный? — спросила Надя. — Ох, это затишье перед бурей. Я так долго этого ждала! Он наконец покажет свою истинную силу! — Ох девочки… — Натальюшка, ты как? В норме? Или тебя подлатать? — Себе лучше подлатай. Пожалуйста. — О-о-о, так у тебя ещё тут и сестра… Ну тогда, Надя, прошу.        В момент, надя подпрыгнула и достала из своей сумки молот, направляя его на его сестру. И я одним плавным движением отправил её полетать. — Не смей. — тихо произнёс парень.        Когда он повернулся посмотреть на свою сестру, в её глазах прочитывался страх, ужас, миллионы различных вопросов и что-то…        Эффект дежавю, я это где то видел… Но где? Воспоминание остановилось… — Знаешь, а ты довольно умён. — сказал кто-то в голове. — Ты кто? — Я не знаю… — Хм… интересно…        В моих глазах всё потемнело, но я чувствовал что я куда-то падал… Свет… Белая комната… Вода на полу… Столик… Стулья… Тумбочка с кристалами… Я это где-то видел… Но, где? — Что ж, как я погляжу, ты маскируешься. Причём довольно умело! — прогремел голос — Очень странно, эта магия похожа на мою… — Простите, я не хотел вас побеспок… — не успел договорить я. — И ещё голос Влада взял… Я повторю свой вопрос. Кто ты? — Я не знаю. Я сам мало чего понимаю. Я очутился в белой комнате и мне сказали что я должен просмотреть всю историю… Там были двери, и они летали в пустоте…        На минуту он затих. Не было ни одного звука. — Ты… Мне кажется или нет? — говорила комната. Но когда она произнесла эти слова, вода начала собираться в оно место и начинает формировать из себя человека. Она так изящна и красива. Но эффект дежавю меня всё равно не покидал. Вода начала светится и на месте водной фигуры появился парень… В серой одежде, с рыжими волосами закрученными в объёмную причёску. Это был парень из Чертогов. — О, да ты меня знаешь. Ну тогда и ты скидывай свой камуфляж. — Но, я не знаю как это сделать? — Тогда я тебе помогу. — сказал парень из комнаты. И протянул ко мне руку.        Его прикосновение было мягким и приятным, а с зади него зеркало. По мне пошли трещины. И боль… Будто меня разрывали на части пронизывала моё тело. С меня будто спали оковы… Я не чувствовал преград. А отражение в зеркале убили не только меня, но и этого парня. — В-Влад? — с ужасом проговорил он.        И ведь серьёзно, я был похож на него. Только… Белые волосы, переходящие в красный и синий оттенки. Глаза разного цвета, на одном виднеется шрам, такой свежий. И он походу объясняет красный зрачок, вместо обоих небесно голубого цвета… Мускулистое тело, всё покрытое шрамами… И… рога и крыльями… Прекрасные рожки демона так же разных цветов. Но крылья, они были разные… Прекрасное ангельское крыло, с белоснежными перьями и крыло демона… — Кто я? — спросил я. — Ты, это будущий Влад… — с ужасом сказал парень. — Ты говорил что был в мире и дверьми… Это всё твои воспоминания… И тогда получается что ты… — остановился он. — Не тяните! Скажите мне! — Ты умер… — Мудрец… — почему я его так назвал? — Вот видишь, ты начал вспоминать всё. Все свои тайны. Так что ступай, жаль что меня не будет там, рядом с тобой. — Нет же! В том мире были вы! Вы меня направляли! И тогда, я заточил вас в той книге… Дневнике… Я хотел вас спасти.        Мудрец начал плакать, и в этот момент весь мир потемнел и я понял что возвращаюсь в воспоминание. Я очутился в комнате, всю залитой кровью. С цепями на руках и ногах, но ни не сковали моё тело. И понимал, что как-то должен помочь себе. — Никогда не поворачивайся ко мне спиной! — крикнула Ксюша. В меня полетели кинжалы, но они обогнули моё тело и полетели прямо в мою сестру. — Ну, а теперь поймаешь?

***

— Я понимал, что не поймаю их.        Я очутился в тёмной комнате, полностью залитой кровью. В ней седел парень закованный в цепи. Он был полу ангелом. И очень похож на меня. Но, кто это? — Привет. Я ждал тебя. — сказал парень. — Кто ты? И зачем призвал меня сюда? — Не торопись. У нас много времени… — сквозь улыбку сказал он. — Тебе как меня лучше видеть? — В смысле? Как это понять? — Я могу стать кем угодно. Но я полагаю что в этом облике ты меня на долго запомнишь… Понимаешь, я могу дать тебе силу… Ту, которая по праву твоя… — Моя? Сила? Что всё это значит? И кто ты?        Этот парень встал и подошёл ко мне. Мускулистое тело, накачанный перес, крылья, шрам на глазу. Его тело было покрыто шрамами. Но это было прекрасно. Но, в глазах не читалась ни одна эмоция. Но в момент, в них блеснул зелёный. И на лице стала видна улыбка, такая откровенная и детская. Синий… Улыбка сразу исчезла, и на лице появилась злость, потекли слёзы… Чёрный… Отчаянье… Глаза перестали блистать, но на зрачках появились черепа… — Я знаю чего ты хочешь… — сказал парень. — Чего же по твоему я хочу? — Смерти… Смерти всем, кто разрушил твою жизнь… Ты хочешь убить их своими руками… Но не можешь… Ведь они твои друзья и ученицы… — Я-я не хочу этого. — Да, а как же ты тогда хочешь защитить свою любимую сестрёнку. — Ну… — Вот именно! С твоей силой, никак… Ты совсем забыл про свои тренировки, надеясь что они тебя потом защитят. Но, как видишь… — Не правда! Всему должно быть логичное… — я не мог говорить. Я понимал что этот парень прав, но доверия к нему я не испытывал. — Ты абсолютно прав! — неожиданно для меня ответил он. — Они под контролем теней и страхов. И они исходят угадай от кого… — Ксюша, но тогда зачем это ей? — Понимаешь, ты прав от части… — начал говорить он загадками. — Она не управляет собой и другими. Тень, которая находится в ней, взяла в заложники её душу. Ведь Мудрец и Тень это как Инь и ань. Они не могут существовать друг без друга, но должны всегда бороться. И как правило, бывшие носители Мудреца были всегда сильней, нежели носители тени. Но в нашем случае, ты настолько слаб, без своей настоящей силы… Мне аж смешно! — Настоящей силы? — Понимаешь, в тебе заточена невероятная сила, способная уничтожать миры и само время. Но ты не можешь её использовать. Твоё тело просто разорвёт от её мощи. И даже мне, не всегда получалось её удержать. — Тебе? То есть, ты бывший носитель? Тогда почему ты здесь? — Нет, нет, нет, нет. Я… — Из будущего… Ты… — Это я из будущего. Теперь посмотри, кем ты стал. — с усмешкой сказал он. — Не правда ли я не похож на учёного? Работника, на котором держался весь будущий мир. Блин, а ведь я только сейчас понял, что выполнял всю работу в мире, один. Господи ж. — Так, к чему всё это. Ведь я уже и так понял что мне не одолеть тень. — Ах, да… Я предлагаю тебе сделку. — Какие у тебя условия? — Ты даёшь мне своё тело, на несколько минут. А я спасаю твою сестру… И постро… — Да! — не колебаясь сказал я. Ведь ради сестры я готов на всё. — Но, ты даже не дос… — Мне пофигу! Я готов. — Хватит меня перебивать! Бесишь! *Пауза* Уговор принят, запускаю синхронизацию. Синхронизация 100 процентов. Как мне говорил старый знакомый, пора идти на охоту за тенями!

***

— Ох, как же приятно очутится в этом мире, и контролировать всю ситуацию. — подумал я.        Я вывернул себе руки и направил их к голове моей сестры. Кинжалы приближались, но изменить траекторию они больше не были способны. *удар* Кинжалы застряли в моих ладошках, но всё-таки проткнули их на сквозь. — У тебя очень хороший яд… — сказал я. — Оу, а как ты собираешься регенерировать? Ведь у тебя обезвоживание. — Ты не беспокойся обо мне. — сказал я и оторвал у себя палец. Из него полилась кровь, и я моментально начал её поглощать. — Фу! Гадость! — с отвращением сказала Ксюша. — Но у тебя ничего не получит…        Моё тело начало покрываться новыми слоями кожи и мяса. И через пару мгновений, я вернул свой полу ангельский облик. Мои крылья раскрылись и я взлетел в небо. — Что? Такое вообще возможно? — Эй! Ты вернёшь потом моё тело назад? — сказал парень в голове. — Да, конечно! — Так ты у нас ещё и летать умеешь… — сказала Надя, и нарисовала себе крылья. Она взмылась в небо. Но изменила траекторию и полетела на мою сестру.        Я понимал что не успею. Так что, решил снять ограничения в магии, но только не полностью. — Ты можешь не выдержать этой перегрузки. — сказал Мудрец. — Спокойно, у меня всё будет по контролем. — сказал я и снял с магии 6 из 13 защитных слоёв. — Не смей! — крикнул я. — Что ты такое? — услышал я вдали и эти слова будто эхом ударялись у меня в голове. Это были слова моей сестры. Внутри меня что то щёлкнуло, я буд то потерял что то важное для себя. Я установил барьер вокруг своей сестры и друзей. Я не смог больше контролировать свои силы. Я…

*Взрыв*

       Здания начали рушиться, был слышен крик. Но я ничего не видел. Я был будто во сне, в страшном сне. Тело поверх тела разорвалось, и я летел на встречу смерти. Я упал на поляну, заполненную красными розами, они превратились в белые и я продолжил лететь. Я не понимал что происходит. Но одно я понимал точно… Я строю здания, стены, небоскрёбы, но не в этом городе. Во всём мире. Миллионы жизней, теперь я чувствую всех. Все стали магами… Я почувствовал мягкие прикосновения, они исходили от кого то сильного. Его аура… Аура демона… Я приоткрыл глаза и это была моя сестра.

*Лаборатория. 17 минут спустя.*

— Что? Где я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.