ID работы: 9911445

Степень искренности

Слэш
NC-17
Завершён
619
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 385 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 21. Надежда. Финальная

Настройки текста
И Джей спешит на встречу. Не обманывается самовнушением, мол, его влечет истинность и гормоны, потому что его влечет сам Иен, и так было всегда. На улице быстро сереет. Близятся сумерки — солнце скрывается за лесом. Небо разукрашено в особо яркие цвета, но рассматривать его нет времени. Джей срывается на полубег. Придерживает шляпку, после и вовсе ее снимает, держит в руке. Прическа распадается, черные волосы кудрями падают на плечи и спускаются к поясу. Лезут в глаза, в рот — Джей раз за разом закидывает их назад. Из-за семейного ужина он задержался. Неприличным было уйти до подачи десерта. Пришлось сидеть и слушать разговоры Императора, Джерома и отца, притворяясь, что ему это интересно. На самом деле он только и думал, что об Иене. Боялся опоздать, и в итоге опаздывает. От дома Антарей до охотничьего домика долгий путь. Иен не стал бы ждать. У него, скорее всего, и своей работы хватает. Тем более, после захода солнца становится опасно. Всюду ходят патрульные, а в лесах водятся дикие животные, которые тоже могут напасть. Джей рискует, отправляясь туда в одиночку. Но крохотная надежда, что Иен все еще там и ждет, толкает его вперед. Когда он добирается до ветхого домика, сгущаются сумерки. От быстрого бега сердце усиленно стучит. Джею сложно дышать, мышцы ног дрожат от перенапряжения. Он осматривается. Никого. Джей разочарованно вздыхает, возводя глаза к небу. А там — скоро покажутся первые звезды. Щебет вечерних птиц, шелест листвы, темные деревья вокруг, поляна, дом, сверчки… Но грудь сковывает горечью, а кулон жжет кожу. Сорвать бы — да не выйдет. «Я сам ему тогда отказал. А теперь надеюсь, что он захочет меня видеть?» — от мыслей становится еще хуже. Он проводит рукой по доскам дома. Те поросли лишайниками и мхом — рельефные под кончиками пальцев. Джей выравнивает дыхание. Прислоняется спиной к древесине, вслушиваясь в природные звуки леса. Отсюда до госпиталя всего ничего, но… Джей настораживается. Ему кажется, что внутри дома что-то стукнуло, а из окна блеснул свет. Он заглядывает в окно — а там горит огонь в камине. Тут кто-то есть. Нужно уходить. Джей чувствует спиной уязвимость, и не зря. Поворачивается, вжимаясь в доски. Перед ним силуэт человека в капюшоне. Но через миг губы трогает улыбка — Джей узнает по запаху. Иен подходит ближе, сбрасывает с головы капюшон. В сумраке его лицо кажется особо привлекательным. И этот бегающий взгляд… Джей сводит ноги ощущая знакомое тепло внизу живота. Близкое нахождение Иена действует на него прямым образом. Альфа, заметно, собирается что-то сказать, но вместо этого продолжает смотреть в глаза. Немая пауза. Мгновение — ближе. Они одновременно поддаются навстречу, соприкасаясь губами. Целуются. Спешно, жадно, вцепляясь в одежду друг друга. Происходящее слишком остро по ощущениям, чтобы быть маревом. Джей задыхается, он забывает дышать, не хочет открывать глаза, ровно как прерывать это. Обвивает его шею руками, привстает на носочки и слепо отвечает со всей искренностью и любовью. В этот момент он осознает, что действительно его любит. Иен отстраняется от него, чтобы шепнуть: «Ненасытный какой», и продолжает целовать с напором. И все не отпускает, гладит, сжимает в сильных руках. Джей не понимает, сколько времени проходит, пока они стоят вот так: время течет мимо. Но когда они заходят в дом, дрова в камине почти догорают. Приходится разводить новый огонь. Ему не холодно, но он доверчиво жмется к такому желанному альфе, чтобы ощутить его тепло. Иен садится перед камином, тянет его вниз, усаживая рядом, перед собой. Джею нравится вот так смотреть, как в старом камине потрескивают дрова, как пламя охватывает их и стремится языками вверх. Он расслабляется. Откидывается назад, прислоняясь спиной к широкой груди альфы. Ему становится так тепло и уютно, что уходить совсем не хочется. Иен дышит ему в волосы, обнимает. И сейчас между ними нет ни обид, ни предательств. Ни вчера, ни завтра — существует лишь момент «сейчас». Наивысшая степень искренности. И Джей понимает, что именно этого умиротворения ему не хватало долгие годы. Он готов на все, что угодно, чтобы сохранить его. — Что бы я не делал, чтобы забыть тебя, — говорит Иен, — у меня не выходит. Ты единственная моя слабость. Отказаться от тебя немыслимо. — Ты тоже нужен мне, — признается Джей, поворачивая голову, чтобы посмотреть боковым зрением ему в лицо. — Ты не представляешь, насколько. Иен наклоняется и целует его. Уже не так, как на улице — неспешно, наслаждаясь близостью. Джей счастливо улыбается ему в губы. — Мне так хорошо… Давай увидимся тут еще раз, — просит он шепотом, не открывая глаз. — Сначала я должен завершить кое-что, — слышно в ответ, дыханием по влажным губам. — Подожди несколько дней, и я заберу тебя. Возражений не принимаю. — Я и так согласен, — смеется Джей, думая, что время идет, а Иен не меняется: все так же желает решать за двоих. Но теперь ему это кажется привлекательным.

***

Из-за событий предыдущей ночи Джей весь день ходит улыбчивый. Омеги из госпиталя его не узнают. И сразу догадываются, в чем дело, ведь альфий запах на нем стал сильнее. Сегодня день, когда он обязывается навестить родственников и друзей из дома Антарей. Поэтому Джей уходит раньше. Но в доме его ждут неожиданные новости: Император собирается отбыть на корабле в другую страну — перед рассветом уезжает. Джей понимает, что на выбор у него еще меньше времени, чем предполагалось. И он решается. Поспешно уходит, говоря, что ему нужно вернуться в госпиталь. А сам идет по улицах Окавы, думая, где он может найти Иена. Джей понимает, что если не сообщит ему сейчас, то этот шанс будет утерян. Он замечает Левента в толпе и спешит следом. Но старик оказывается быстрым: пару раз едва не исчезает из виду. Левент только должен знать, где находится Иен. А скоро начнет вечереть. А там несколько часов — и рассвет. Император ускользнет и найти его будет еще сложнее. Джей не уверен в своем выборе. Он вообще ни в чем не уверен. Не знает даже, делает он это ради возвращения доверия Иена или ради того, чтобы война прекратилась и люди больше не гибли тысячами. Какую ценность имеет одна жизнь Императора против сотен тысяч жизней? Джей идет за Левентом. Вскоре бета сворачивает в незнакомый проулок. Его сложно догнать — слишком быстрый. Джей старается не срываться на бег, чтобы не привлекать к себе внимание стражников в военной форме, он действует аккуратно. Левент выводит его в малозаселенную часть города. То тут, то там домики. Небольшие, из дерева, что не вяжется с остальной Окавой, будто вытесанной из большого белого камня. Зелень, солнце слепит. Бабочки, цветы, кустарники. Жарко. Джей стирает пот со лба, надвигает шляпку и идет. Левент не замечает его, продолжая идти с приличной скоростью. Джей замечает людей у дворов, домашних животных. Вспоминает, что тут тоже много беглецов. В одном таком доме могут жить около тридцати человек, что немыслимо. Он ведь размером, как комната Джея из поместья Фахо. Левент сворачивает в очередной дворик. Задерживается у двери и только там у Джея получается догнать его и окликнуть. — О, омега капитана, — удивляется бета, поправляя закрученные усы и бородку рукой. — Не пугайтесь, я сегодня не при параде. — Вы знаете, где находится Иен? — переводя дух, произносит Джей. — Как не знать? В городе где-то. Под вечер должен прийти сюда, если хотите, можете посидеть с нами, — Левент указывает на дверь, и Джей слышит оттуда приглушенные голоса. Много голосов. — Если вас не смутит компания вояк. — Не смутит, — кивает он, рассматривая домик, чем-то напоминающий охотничий, но более целый. Деревянные стены лишь слегка поросли лишайником, а с земли к крыше плетется дикий виноградник. Джей привык в госпитале к шуму, привык находиться в компании незнакомых людей, особенно военных альф, которые отходили от него сразу, как замечали метку. Занятой омега — вето для других. Левент приоткрывает дверь и галантно пропускает Джея вовнутрь. Он улавливает запах еды и выпивки и десяток перемешанных феромонов. За длинным столом в «гостиной» сидят люди и все оно поворачиваются на него. Шум стихает. — А это Джейми, омега командира, — представляет его Левент, жестом приглашая пройти дальше. После его слов шум поднимается вдвое больший. Среди всеобщих голосов Джей слышит: «о, тот самый?», «а красивый», «так командир, оказывается, по омегам?». Он усмехается. — Да тише вы, не пугайте нашего гостя, а то командир нам потом головы поотрывает, если мы его обидим, — выкрикивает громче всех Левент, тем самым убавляя всеобщий шум. — Простите нас, Джейми, мы люди простые, к обсуждениям охочие, — встает один из них, крепкий и высокий альфа, тоже старший. — Присоединяйтесь, поешьте с нами, коль не брезгуете. Я и подумать не мог, что капитан, который на омег не смотрит, на самом деле имеет пару. Теперь вижу, что он попросту верный. — Но, — Джей заикается, вспоминая про кольцо. — У него ведь есть супруг. — Какой? — смеется тот же альфа, а других подхватывают его смех. Джей облегченно выдыхает. — Его единственный супруг, это Революция. Он кольцо носит, чтобы омеги не липли. — Вот оно как, — он не сдерживает довольной улыбки. Зря только переживал. Нужно было спросить тогда прямо, а не бояться услышать ответ про другую семью. — Тогда давайте знакомиться. И, если позволите, я отужинаю вместе с вами. Присутствующие тут же освобождают для него и для Левента место, наливая им в кружки вино. Джей с подозрением смотрит на сладко пахнущий напиток. С одной стороны, не стоит пить в малознакомой компании. С другой… а ведь хочется. Дурную натуру непросто перебороть, особенно когда речь идет о любимом вине. Альфы и беты поочередно представляются. Кто-то именами-фамилиями, кто-то «прозвищами». Спустя каких-то полчаса они уже принимают Джея как своего, шутят при нем свои военные шутки и называют его «отличным выбором командира». Оказывается, у Иена и правда есть другая семья. Только она состоит не из омеги и детей, а из собратьев и единомышленников. Джей ест и пьет вместе с ними. Благодаря выработанному иммунитету к алкоголю, он мало пьянеет. В голове лишь слегка крутится, в то время, когда взрослые альфы одновременно рассказывают ему, сбиваясь, пьяные бредни из жизни. И каждый пытается выделиться перед «парой командира». Забавно. Они хорошие люди. Джею бы очень не хотелось, чтобы в случае победы Императора их всех казнили. И Иена вместе с ними. Он убеждается в правильности своего выбора. Всех этих людей дома ждут семьи, дети, о которых они с такой гордостью рассказывают. Они прошли весь этот путь с надеждой на лучшее будущее для детей и внуков. И за это их стоит уважать. Пусть, сразу после смены режима мало что поменяется, но время покажет, оправдаются их надежды, или нет. Джей вспоминает, как сам когда-то видел, в каком положении живут бесправные люди в провинции Мюрей. Их жизни приравниваются к скоту. У них нет ценности, они рабы. И если новый правитель сорвет с них оковы и даст все то, что обещал, народ полюбит его и поверит в справедливую власть. Итана расцветет. Конечно, на это уйдет не один год, а, возможно, и десятилетие. Но вдруг это и правда произойдет? Лучше ведь поверить и попытаться свергнуть тираничного Императора, чем и дальше гнуть спины в оковах и видеть перед собой беспросветное болото вместо неба. Сидя с ними за одним столом, Джей проникается их боевым духом и идеями. А вино расслабляет его и чувство небезопасности сходит на нет. Но по спине веет уличным холодом, и Джей осознает, что дверь открыта. А дуновение феромона истинного не предвещает ничего хорошего. Он медленно опускает занесенную к губам чашку. В комнате тишина. Слышно, как храпит один из уснувших в тарелке с едой альф. — Мы… это не то, о чем вы подумали, — спохватывается с места Левент, перекидывая полупустую бутылку. Джей подхватывает ее и ставит, и только после несмело переводит взгляд на стоящего в дверном проеме Иена. — Что, это, такое? — разделяя по словам, произносит альфа леденящим тоном. — Мы отмечали знакомство, — вступается за остальных Джей. — Да я не пьяный даже! — и, как назло, икает. Он осторожно вылезает, стараясь не споткнуться за лавку. Кожа лица горит и пульсирует. Ему жарко. Но тут же становится прохладно, когда Иен тянет его за руку на улицу. Ночной воздух приятен на кожу. Джей отчетливо слышит, как сердце стучит в голове. — Как ты тут оказался? — негромко спрашивает Иен. Джей подводит взгляд на него, цепляется за одежду руками и смело выдает: — Поцелуй меня, — и привстает на носочки. — Давай же… Иен выдыхает, потирая ладонью переносицу, а на губах его появляется усмешка. Альфа глухо смеется. — Вот как, сам просишь? Джей забывает, что пришел он с другой целью. В любом случае, события могут повернуться неожиданно. Возможно, это последняя их встреча. Нужно провести это время так, чтобы потом не жалеть об утраченном. — И кольцо сними, оно тебе больше не понадобится, — добавляет Джей, не сознавая толком сказанного. Вино в крови заставляет его говорить все, о чем он думает. Иен выбрасывает кольцо куда-то в темные кусты. Приближается и целует его в губы. Властно. И Джей вовсе не против быть покоренным, подчиняться ему безоговорочно. Он отвечает с не меньшим жаром. С дома долетает шум, голоса, свист — хмельные воины, отпихивая друг друга, выглядывают в окно и приоткрытую дверь. — А теперь ты мне скажешь, как попал сюда, — Иен отстраняется, берет его лицо в руки и смотрит в глаза. — Я искал тебя, — Джею приходится признаться. Он тяжело дышит сквозь приоткрытые губы, и даже в темноте видит, что альфа смотрит на него по-особому. Как два года назад. — Знаешь… Тогда, очень давно я совершил ошибку. На эмоциях сделал то, чего не следовало. Сдал тебя страже Императора. До сих пор жалею об этом, мне кажется, многое бы поменялось, поступи я иначе. Ты доверял мне. А я… Прости меня и дай шанс исправить, у меня есть… — Джи, — Иен приближается. — Этих слов достаточно, — и кратко целует под свист из дома. — Да постой же ты, у меня есть информация для тебя, — Джей, улыбаясь отворачивается от мимолетных поцелуев. — Я серьезно! Альфа отстраняется, смотрит на него, не убирая руку со щеки. — Догадываюсь, что ты ищешь кое-кого, — он приподнимает брови и договаривает: — Я знаю, где находится Император. И… да, ты можешь решить, что это ловушка, но пойми, мне нет смысла вредить тебе. Я так долго мечтал все исправить. Иен переменяется в лице. Хмурится. — Но у нас не так много времени, — второпях добавляет Джей. — Он отбудет в порт с рассветом. Собирается сбежать в соседнюю страну и самолично попросить помощи у их короля. И начать полномасштабную войну. Ты же сам понимаешь, чем все это обернется, если Император сумеет покинуть Итану… Я не хочу, чтобы наша земля продолжала орошаться кровью. Останови его, прошу. Я верю, что у тебя это получится. — Джи… — Я верю в тебя, — перебивает Джей. — И в «нас» тоже. Позволь мне поменять ответ, данный тебе в доме на холме, — он прижимается к Иену, боясь, что он оттолкнет его, отомстив за отказ. Но альфа крепко обнимает его и шумно дышит в волосы. — Спасибо, — произносит едва слышно. Отстраняется, переводя взгляд на дом, и мягкое выражение пропадает с его лица. — Так, хватит дурить, срочное дело. Ко мне! Повстанцы быстро выбегают. По ним и не видно, что хмельные: все, как один, одетые и с оружием. — Левент, беги к дому принца, скажи ему и его людям, что мы начинаем охоту на Императора, — командует Иен. — А ты, Жак, предупреди двух других капитанов и их людей. Быстро! — Слушаюсь! — в один голос выкрикивают те, кого вызвал альфа. Он тут же бегут по сторонам. Джею нравится наблюдать за тем, как его альфа с твердостью в голосе отдает приказы. Сильный и притягательный. Его Иен. По пути к дому Антарей Джей рассказывает все, что ему известно. На улице глубокая ночь, но он переживает: а вдруг Император решит уехать раньше? Поэтому половина людей отправляется сразу к порту, туда же отправлены два других так называемых капитана. Принц же присоединяется к ним. Джей впервые видит его и немало удивляется, ведь тому не больше двадцати — совсем молодой. Но амбициозный и умный. Может, из него и правда выйдет правитель. Чтобы проверить, в доме ли Император, Джей предлагает проверить это самолично. Он прокрадется в покои правителя, и если увидит его спящим, зажжет свечу в окне его спальни. Таким образом он подаст сигнал, что все идет по плану. Иен нехотя, но соглашается с этим. Альфа до последнего не желает впутывать Джея в происходящее. И вот, они окружают дом Антарей. Джей проходит через парадную дверь. Стражник впускает его, узнавая по лицу. Джей оправдывается тем, что у него только появилось время, чтобы проведать брата. Стражник ничего не подозревает. Он замечает, что дом и правда хорошо охраняем. Не иначе, ведь тут остановился сам Император. Джей проходит по темным коридорам, находит нужную комнату. Закрыто, но он с легкостью отмыкает ветхий замок с помощью маленького ножика, который всегда носит с собой в кармане. Кровать занята. На ней куча одеял и подушек, среди них у изголовья — силуэт. Лицо Императора. Правитель мирно спит. Джей идет на носочках, останавливаясь после каждого скрипа половиц. Сердце стучит замедленно. Он контролирует каждый вдох. Находит потушенную свечу на комоде, с легкостью ее зажигает и ставит на подоконник. Вот и все — справился. Но шевеление на кровати заставляет затаить дыхание. — Что вы тут делаете? — настороженный голос. — Вам вставать скоро, Ваше Величество, я пришел разбудить вас, — выкручивается Джей. Выдыхает, когда видит, что правитель пожимает плечами и поднимается. Он проскальзывает мимо альфы к двери. — Стойте, — Император перехватывает его руку. — Знакомый на вас запах. Знако-омый, — повторяется. Джей холодеет. Император знал Иена лично, он мог запомнить его по феромону. Не зря правитель наблюдал за Джеем весь ужин за семейным столом Антарей и Фахо. — Так и знал. Стража! От его крика Джей вздрагивает. Резко выдергивает руку, и что есть сил, пускается по коридорам, задыхаясь от паники. Поворот, поворот, гостиная. Он слетает по ступеням, но его тут же ловят. Он поворачивает голову — отец. Внутри холодеет. — Нужно было вас убить еще тогда, — зло рычит глава рода, хватая его второй рукой за волосы. Набегают стражники, по ступенькам со второго этажа спускается Император. С другой стороны — папа. — Отпустите его, — тут же вмешивается Джером. — В чем он виноват? Вы делаете ему больно! — Это не ваше дело, глава Антарей, — осаждает его грозным голосом отец. — Он мелкий предатель и не заслуживает носить титул омеги из Фахо. Джей же не слушает его и смотрит на папу. И смотрит свысока. — Довольны, папенька? — усмехается он. Ему не страшно. Джей уверен, что Иен успеет ему помочь. — Вот он я, такой же, каким вы меня и воспитывали безразличием. Хорош, не так ли? — Издеваетесь! — выкрикивает папа, краснея. Подходит. — Вы хоть представляете, как мне сложно было принять то, что вы натворили с Иеном? — Будь вы хорошим родителем, приняли бы. Другие вон прощают своим сыновьям совершенные ими массовые убийства, а вы мне не простили любви к Иену. — Вы… — Да, я люблю его. Он остается моим братом, но вместе с тем и другом, любовником и любимым. Можете ударить меня, если собрались. Или убить, как убили собственного внука, не давая ему права прожить хотя бы день. Из нас двоих вы куда больший грешник, — Джей высказывает все, что ядом копилось в его замерзшей за годы душе. Корка льда лопается и осыпается, обнажая ранимое нутро. Джей избавляется. Говорит и с каждым словом чувствует, как становится свободнее. — Прекратите, — приказывает отец, больно задирая его голову назад за волосы. — И вы, отец, ничем не лучше, — он продолжает, несмотря на боль, потому что знает, что чем дольше заговаривает их, тем больше времени выигрывает для Иена и принца. — Я до последнего пытался понять вас, но вот вы меня понять отказались напрочь. Иен — мой истинный, и это предопределено судьбой, ни он, ни я, не желали рождаться истинной парой. Но вы обвинили меня, как крайнего. И где ваша справедливость, глава Фахо? В следующий момент двери и окна вылетают. Через них под гул и пыль забираются повстанцы. Джей судорожно ищет среди окружающих их людей Иена. И находит, выдыхая сквозь зубы. От нервного перенапряжения мышцы дрожат. Повстанцев намного больше, чем стражников Императора. И правитель это видит, отступая шаг назад. Вместо бороться и отстаивать право на трон, он прячется за спинами слуг. Низко. — Сдавайтесь, дядя, — вперед выходит принц, который, вопреки, не боится, хоть на него направлено оружие стражников. — Это ваш конец. И начало эпохи Новой Итаны. Император ему не отвечает. — Уходите, — рычит отец у головы Джея, так, что в ушах звенит. — Отпустите Джейми сюда, — требует Иен не менее угрожающим голосом. — Отпустить? — отец вдруг слышно усмехается. — Да разве что на тот свет, — и приставляет револьвер к голове Джея. — Не смейте! — Джером подбегает ближе. — Он же ваш сын… Но отец не обращает на него внимания, плотнее прижимая дуло пистолета в голову. Джей каждую секунду ожидает выстрела. Больно ли умирать? Он не знает. Но знает точно: последнее, что он увидит, это лицо его возлюбленного альфы. Вырваться — никак. Отец держит сильно. — Вы немедленно освобождаете дорогу и даете Их Величеству уйти, и тогда я отпущу Джейми невредимым. И поверьте, мне ничего не стоит его убить. Опускайте оружие, Иен, если хотите видеть его живым. «Не сдавайся, прошу тебя», — шепчет Джей, не чувствуя себя от стресса. — «Не опускай, Иен, плевать на меня, Революция ведь важнее». Он умоляет, но Иен его не слышит. Медленно опускает револьвер вниз, а его люди следом за ним. — Освободите дорогу, — через зубы говорит альфа. «Нет, не надо, Иен», — Джей крепко жмурится, слыша, как отец взводит курок. Резкой толчок в спину, и вот — он падает на пол. Опирается на него руками, оборачивается назад. Отец наводит оружие на него. — Стойте, — внезапный голос. — Хватит, прекратите, я устал от вашего представления, — Император выходит вперед. — Живым вы меня все равно не выпустите. Если не тут, то в порту поймаете, верно? Я сдаюсь, — правитель поднимает руки. — Я добровольно отдам тебе трон, принц, но взамен оставь меня в живых и отправь в монастырь. Я больше не помешаю тебе. Только знай, что трон, которого ты так добиваешься, это не игрушка. Ты еще поймешь тяжесть власти и пожалеешь. — Я не подведу надежды тех, кто отдал ради меня и Итаны жизни, и тех, кто ими рисковал, дядя, — возражает принц. — И я принимаю ваше условие. Джей видит, как Джером выбивает у растерянного отца оружие и шепчет ему краткое: «Иди к нему». И он идет. Поднимается и бежит на ослабевших ногах, вцепляется в Иена, вдыхая на полную грудь его феромон. Растворяется в его объятиях, совсем не слушая дальнейших разговоров. От переизбытка эмоций его трясет, а на глазах выступают слезы. Джей не верит, что все закончилось и что они победили. Лязг сложенного противником оружия, люди, голоса. После улица, чистое небо освободившейся Итаны над головой. Джей счастливо улыбается, переплетая пальцы руки и рукой Иена. Он не представляет, как сложится их будущее, но знает одно. Наконец он сделал правильный выбор.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.