ID работы: 9911491

Её Чёрное Высочество

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Седьмое июля. Часть 3.

Настройки текста
Вечер. В Чернолюте как раз начался бал. В центр зала вышла Чёрная Королева, которая в честь такого события украсила вуаль золотой розой, которая подходила по цвету к золотистому поясу. Одета Нерейва была в чёрное платье, которое, несмотря на свой цвет, было праздничным. Повелительницу лютов сопровождала Мендейра, которая была в длинном обтягивающем платье тёмно-фиолетового цвета с чёрными розами. На голове у фертиды была небольшая диадема из морионов. — Мы все сегодня собрались, чтобы наконец-то отпраздновать День рождения моей внучки — принцессы лютов — Василисы Огневой! Все зааплодировали. По щеке Нерейвы скатилась счастливая слеза, поэтому слово взяла Мендейра. — Предлагаю начать бал в честь Её Чёрного Высочества! — предложила она.

***

В самом разгаре бала имениннице начали дарить подарки. Диана представляла Белую Королеву и фрейлин. От Белого Двора она подарила шикарное серебристое платье в обтяжку, украшенное золотистыми узорами. От себя и Ника Фрезер подарила тонкорога. — Я знаю, что твой луноптах в прекрасном состоянии, но тонкороги ничем не хуже, — улыбнулась она. Захарра представляла целый Змиулан. Драгоции передали Василисе волшебный костюм чёрного цвета, в котором можно было «и по замку ходить, и по подземельям лазить». От себя с Лёшкой она подарила огромную картину с изображением любимого парка Огневой, который ей показал Рознев во время их первого свидания. Маришка, которая была подозрительно добра, подарила Василисе прекрасную заколку в виде чёрной розы, которую Огнева решила не одевать до проверки безопасности этого украшения. Мендейра подарила лучшей подруге Ларец Бесконечности, в который можно было складывать всё, а места было, как до этого. Нерейва подарила внучке фамильный кулон Огневых, который был от всех Огневых. Несмотря на это, Норт подарил сестре большой букет красных роз, причём шутливо извинился, что не чёрных, Дейла подарила красивый браслет собственной ручной работы, а Нортон-старший — колье, которое раньше хотел отдать Лиссе. Остальные в основном дарили ей украшения, сладости или же книги по высшей часовой магии. Только Фэш ничего не подарил. И даже не поздравил! А вот Марк подозрительно не сводил глаз с именинницы. Он заметил, что Фэш не подходит к ней, поэтому решил рискнуть. — Не желаете потанцевать, Ваше Высочество? — вежливо поинтересовался Ляхтич. От нечего делать Огнева согласилась. Когда она кружилась в танце с Марком, Фэш был готов убить их обоих. Точнее, Марка разорвать на клочья, а с ней просто перестать разговаривать, но на очень большой срок. После танца, во время которого Маркус заигрывал к Василисе, он резко, но нежно притянул её к себе и… Поцеловал! И тут Фэш не выдержал. Он подлетел к Марку и так ударил кулаком ему в челюсть, что тот от неожиданности потерял равновесие. Вскоре они покатились по всему залу. Девушки испуганно отскакивали в сторону, а парни их закрывали, держа наготове часовые стрелы. Василиса хотела было вмешаться, но осеклась под предупреждающим взглядом Чёрной Королевы. — Мендейра! — крикнула принцесса лютов, глядя на подругу, которая, видимо, только и ждала этого. Часовая стрела Феи Тёмных Мыслей приостановила время дерущимся парням. Маришка, Дейла и Норт оттащили в сторону Марка., а Диана, Ник и Захарра — Фэша. Только после этого и кивка Василисы Мендейра сняла чары. Бал было решено объявить законченным.

***

Василиса поблагодарила Мендейру и пошла к себе в комнату. Быстро переодевшись в брюки и блузу, Огнева вылетела через открытое окно и приземлилась на подоконник самого высокого окна в башне — любимое место дочки Нортона и Лиссы. Отсюда девушка могла спокойно наблюдать за звёздами и любоваться ночными пейзажами Чёрного Королевства. Огнева облокотилась на стену и прикрыла глаза, ощущая на себе свет ночных светил. — Эй, да ты уснёшь так! — раздался рядом до боли знакомый голос. Его голос. Василиса вздрогнула, когда Фэшиар присел рядом. — Пришёл окончательно испортить мне День рождения?! — начала кричать она, но Фэш прошептал: — Эй, потише. А то вдруг твоя подружка прилетит! — Я не боюсь её! И могу позвать прямо сейчас! — продолжала кричать Огнева. — Ну что мне с тобой делать, недо-лютка? Этого Василиса стерпеть не смогла. — Ах ты… Сволочь Астрагорова! На щеках Фэша заиграли ямки. Он резко притянул бывшую (?) девушку к себе и страстно поцеловал прямо в алые губы. — Но я тебя люблю… — Хэй, голубки! А чем вы тут занимаетесь? — раздался голос Мендейры. Фэш и Василиса даже не успели отодвинуться друг от друга, как появилась обладательница бархатного голоса. — Ты же не расскажешь бабушке?.. — И Астрагору… — Да не бойтесь вы! Я ещё никого не выдавала! — усмехнулась фертида. — Тем более, лучшую подругу и родственника любимого. Фэш и Василиса переглянулись, недоумевая, в кого влюбилась их общая знакомая. — К тому же, — шепнула им Фея Тёмных Мыслей. — Чёрная Королева всё-таки влюбилась в него, Василиса! Огнева рассмеялась, а за ней — и Мендейра. Фэш переводил взгляд то на одну, то на другую, ничего не понимая. — Мда… Ну и родовод у меня будет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.