ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Крепость (ж!Адаар)

Настройки текста
Инквизитор. Как же громко и устрашающе звучало это звание. Как много ответственности оно несло с собой и как много новых путей открывало… Демера всё ещё не могла привыкнуть к тому, как к ней теперь обращались окружающие. Поклоны и улыбки казались чем-то странным и наигранным после взглядов, полных презрения, страха и порой даже ненависти. Она им не верила, но всё равно старалась отвечать на приветствия лёгким кивком — как её научила Жозефина. Но ещё больше она не могла свыкнуться с мыслью, что у неё появилось место, в котором она по собственной воле оставалась дольше пары недель. Скайхолд. Не так давно в разговоре с Кассандрой Демера сказала, что дом там, где она — этому её научила жизнь. В детстве они с родителями часто переезжали: сначала бежали от преследовавших её родителей кунари, потом ещё и скрывали её магические способности. Затем… затем она присоединилась к Вало-кас, и о спокойной жизни пришлось забыть. И вот теперь, после стольких лет скитаний, всех пройденных дорог, изношенных сапогов и сломанных посохов её занесло сюда. Скайхолду требовался серьёзный ремонт. Было видно, что прежний хозяин по каким-то причинам оставил крепость много веков назад, а без присмотра она совсем зачахла. У Инквизиции уйдёт много денег, материалов и людей, прежде чем это место станет пригодным для комфортной жизни. Пока что это просто “груда еле держащихся вместе камней и палок”, как сказал какой-то рабочий гном, но это неважно. Уже сейчас сюда устремились паломники и путешественники, повсюду зажглись факелы и фонари, раздавались голоса и смех, тихие стоны раненых, успокаивающий шёпот. Жизнь снова закипела в Скайхолде, он расцвёл, готовый принять всех нуждающихся и радующийся, что он снова кому-то нужен. Демера всё ещё не могла свыкнуться с мыслью, что у неё есть место, куда она может вернуться. Но когда-нибудь, устав после долгого путешествия, она зайдёт во внутренний двор, окинет крепость взглядом и подумает: “Как же здорово вернуться домой”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.