ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глубина (м!Тревельян/Кассандра Пентагаст)

Настройки текста
— Перейдём здесь, у нас нет времени на обходной путь. Айден терпеть не мог Внутренние земли. Слишком много пространства, слишком много людей, которым нужна его помощь и которым он не мог отказать. И слишком мало времени на все эти задачи. Поэтому он не собирался тратить драгоценные минуты на обход какой-то там реки… Инквизитор он или кто?! — Осторожнее, мы не знаем эту реку, — отозвалась Кассандра. — Вдруг там глубоко? Может, всё-таки обойдём? Айден бросил на неё недовольный взгляд и фыркнул. — Доверься мне, дорогая. Хотя бы один раз. В ответ она недовольно что-то пробурчала, но спорить не стала. Так-то лучше. Варрик и Дориан ничего не сказали, они уже привыкли, что любой поход с великим Инквизитором заканчивался хлюпающими ботинками… благо у них всегда были деньги на новые. — Если больше никто не возражает, то вперёд. Айден бодрым шагом двинулся к бушевавшей реке — необузданная стихия его не пугала. Тем более, выглядела река довольно мелко, а в крайнем случае можно будет перебраться по камням. Но Айден был уверен, что до камней дело не дойдёт. — Бр-р-р, холодная, — пробормотал он под нос, ступив в воду. Громко он этого, конечно же, не сказал, не хотел подрывать свой авторитет перед спутниками. Шаг, ещё один шаг. Вода доходила Айдену до колена. Не так уж и глубоко, вот только течением его постоянно сносило в сторону. Но он мужественно держался и собирался идти до конца. — Идём, — крикнул Айден остальным. Кассандра всё ещё смотрела на него, недовольно поджав губы. Ничего, она ему ещё спасибо скажет, когда до лагеря они доберутся гораздо быстрее и она сможет выкинуть из рюкзака весь хлам, который они собрали по пути. Ещё шаг — вот только дна он внезапно не нащупал. Мгновение спустя река приняла его в свои ледяные объятия. Задница Андрасте! Тяжёлые доспехи потянули его вниз — всё-таки оказалось глубоко. Кассандра теперь вечность будет припоминать его самоуверенность — почему-то именно об этом Айден подумал первым делом, а не о том, что он тонет. От шока и холода он с трудом шевелился, но, быстро взяв себя в руки, резво поплыл в сторону, как ему казалось, берега. Сражаться с течением и собственной тяжестью было сложно, силы внезапно начали заканчиваться. В какой-то момент его подхватили сильные руки и вытащили на берег — Айден подозревал, что это была Кассандра. Варрик не поднял бы его физически, а Дориан ненавидел соваться в холодную воду… Как они добрались до берега, Айден не помнил, пришёл в себя уже после чудесного спасения. Он лежал на спине и боялся открыть глаза, чувствуя на себе то ли лучи солнца, то ли испепеляющий взгляд Кассандры — эта женщина способна убить на месте. — Кассандра… — немного отдышавшись начал Айден. — Да? — грозный голос прозвучал прямо над ухом. — Никогда не доверяй мне. — Ох, и за что ты на мою голову свалился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.