ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Броня (м!Тревельян)

Настройки текста
В небольшой оружейной, под которую Айден выделил целую комнату, всё так же, как и за день до его прихода. Заточенные клинки висели на стене, в любой момент готовые сорваться в бой, а посреди комнаты на стойке расположилась броня — лучшая, что Айдену доводилось носить за всю его жизнь. Он помнил, как ему привезли эскиз этой брони. Купец долго кланялся и чересчур настойчиво просил Айдена взять свиток в знак благодарности за победу над Корифеем. И Айден всерьёз думал отказаться — но Жозефина всё же убедила его принять подарок. Он помнил, как заказывал броню у кузнеца. Они долго обсуждали материалы, отделку, украшения, как несколько раз Айден спускался в подвал, чтобы проконтролировать процесс выполнения заказа. И с каждым днём интерес к тому, что в конечном итоге получится, только возрастал. Он помнил, как в первый раз надел броню. Поначалу она казалась немного громоздкой для разбойника с парными клинками, но броня села идеально — в тысячу раз лучше всех курток, что ему доводилось носить за всю жизнь. Вместе они пережили множество битв — теперь о них напоминали лишь потёртости на ремнях и шрамы-царапины да вмятины, оставшиеся после вражеских ударов. Много раз Айдену казалось, что следующий удар он не выдержит, потому что противники превосходили его по силе, но нет. Броня стойко выдержала все испытания. От Орлея до Ферелдена. От Морозной котловины до Глубинных троп. И теперь дни его странствий подошли к концу. Вторжение кунари остановлено, Инквизиция распущена, Айден переехал в Киркволл, воспользовавшись приглашением Варрика. Теперь он — граф с собственным имением. Лучшего исхода младший сын банна Тревельяна и представить не мог, вот только тяга к путешествиям не замолкала в нём ни на миг. Каждый день он заходил в оружейную, грустно смотрел на висевшие на стене клинки и стойку с бронёй, гладил прохладный металл и не мог перестать думать о тех днях, когда у него было всё. Теперь у него не остались лишь воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.