ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайна (м!Тревельян/Кассандра Пентагаст)

Настройки текста
За всю жизнь Айден превосходно научился скрываться от людей. В детстве с помощью своего таланта он прятался от прислуги, родителей, братьев и сестры и устраивал всякие пакости. Во взрослом возрасте это не раз спасало его во время битв. Теперь же, когда все сражения и войны остались позади, он использовал это, уходя от взоров чересчур любопытных. Бывший Инквизитор не любил внимание. Сидя в беседке, Айден пристально смотрел по сторонам и думал. После Священного совета у него было много времени на мысли обо всём: о семье, Инквизиции, которой больше не существовало, Корифее, Соласе, предотвращённом вторжении кунари, всех людях, которым он помог, о себе… и о Кассандре, которую все теперь знали как Верховную Жрицу Викторию. Ни Айден, ни Кассандра не прекращали начатые два года назад отношения, но официально Верховная Жрица не могла выходить замуж и даже быть с “земным” мужчиной, поэтому ни он, ни она не знали, что им делать, но очевидно было одно: никто не хотел ничего заканчивать. Они любили друг друга — настолько сильно, что даже сам Создатель не смог бы их остановить. Поэтому, пока Кассандра привыкала к новому титулу, Айден добивал оставшихся демонов, закрывал разрывы, разбирался с другими проблемами, которых у Тедаса всегда было предостаточно. Всё это время они постоянно переписывались, несколько раз встречались, и хотя в последний раз они виделись несколько месяцев назад на Священном совете, Айден не мог избавиться от гнетущей тоски, которая захлёстывала его каждый раз, когда он оставался один. После переезда в Киркволл он проводил время с Варриком и его подругой, капитаном киркволлской стражи Авелин, но и они не могли быть с ним постоянно. Поэтому иногда Айден ездил к Кассандре. Всего несколько минут наедине с ней, один её взгляд и улыбка придавали ему сил. И пусть все их отношения оставались тайной для остальных, пусть кто-то мог сказать, что у них нет будущего, Айден был готов держаться до последнего. Потому что никогда и никого в жизни он не любил так сильно. Максвелл назвал бы его дураком, но впервые за всю жизнь Айден не учитывал мнение брата. Это была его жизнь — и он сам принимал решения. Даже если за них придётся платить высокую цену. Глядя, как Кассандра в сопровождении стражников шла по дорожке в сторону беседки, Айден не мог перестать — впервые за долгое время тьма, сгущавшаяся внутри него, отступила. И этого будет достаточно, чтобы продержаться ещё немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.