ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Наёмник (м!Тревельян, Жозефина, Лелиана)

Настройки текста
Голова опущена. Руки сцеплены в замок и немного дрожат. Она плачет — беззвучно, лишь по трясущимся плечам можно понять, что она не в порядке. На слова подходящих к ней людей никак не реагирует. Не кивает, не улыбается, как она обычно делает. Ей всё равно. Она недавно потеряла любимого сына. — Инквизитор? — послышался голос Жозефины. Айден поднял голову и молча посмотрел на посла. Он опять погрузился в свои мысли посреди обсуждения, но, кажется, советники отнеслись к этому с пониманием. Хотя, даже если бы было иначе, Айдену было бы всё равно. Он имеет право на эти переживания. — Вы что-нибудь выяснили насчёт вашего брата? — аккуратно спросила Жозефина. Айден смотрит на лицо Калеба, глаза которого теперь закрыты навсегда. Хор голосов поёт, и ему кажется, что он вместе с братом “там”, далеко отсюда. Языки пламени поглотят их обоих, и они воссоединятся с другими членами семьи под взором Андрасте. Но нет. Калеб ушёл, а Айден остался. Как остался и убийца. — Это было заказное убийство, — заговорил Айден. — Почему вы решили именно так? — Его убили ночью, в переулке, пока он возвращался домой от возлюбленной. Перерезали горло, значит, напали внезапно, потому что в открытом бою он бы с лёгкостью победил. Ничего не украдено, значит, это не ограбление. Остаётся только один вариант. Одно решение, одно действие, один наёмник, один точный порез — и жизни стольких людей перевернулись и никогда не будут прежними. Айден видит, как все смотрят на него, перешёптываются. “Сам Инквизитор здесь”. Но он делает вид, что не слышит этого. Он здесь не за этим. Он здесь для того, чтобы поддержать родных. Отец мрачнее обычного. Молчит, поджимая губы, держится рядом с матерью, которая не перестаёт плакать. Харри держится за меч и постоянно оглядывается по сторонам — боится внезапного нападения. Скарлетт не смогла приехать, но Айден догадывается, что ей тяжелее остальных — она любила Калеба больше всех. А Максвелл не отходит от него ни на шаг, тоже чего-то боится и кого-то высматривает. Никто не знает, кто убил Калеба. Но Айден скоро узнает. — Лелиана. Тайный канцлер внимательно посмотрела на Айдена. Конечно же, она обо всём уже догадалась — эта женщина была весьма проницательной. Именно поэтому они отлично сработались. — Мои агенты к вашим услугам, — тут же ответила она. — Я сообщу вам все детали, — Айден с благодарностью кивнул. Выходя с военного совета, Тревельян не мог выкинуть воспоминания о похоронах из головы. Давно он не видел столько родственников в одном месте, и, к его облегчению, большинство и правда были опечалены смертью Калеба. Значит, у его семьи есть шанс. Прежде чем тело Калеба предали огню, Айден поклялся, что найдёт того, кто это сделал, и отомстит. А он всегда держал своё слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.