ID работы: 9911654

Окутанные тьмой

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Церковь (м!Тревельян)

Настройки текста
Айдену пять — он пришёл в церковь в первый раз. Крепко вцепившись в руку мамы, он оглядывался вокруг. Высокие потолки, обилие свечей, служители, их красивые одежды — всё это завораживало. Люди улыбались, молились, тихо о чём-то разговаривали. Это место будто было наполнено светом, и Айден не мог сдержать восторга, находясь там. Как здорово, что мама наконец-то взяла его с собой. Айдену двенадцать — он пришёл в церковь, потому что мать грозилась пожаловаться отцу, а тот не взял бы его с собой на охоту. Он видел это место уже много раз, наизусть знал несколько текстов, но предпочёл бы потренироваться в стрельбе из лука, а не в очередной раз притворно молиться. Пустая трата времени. Айдену шестнадцать — он пришёл в церковь, потому что какое-то время сюда не заходил, обучение занимало слишком много времени. Он уже знал наизусть почти всю Песнь Света и мог сходу прочитать любопытному лекцию про Создателя и Андрасте, но он не любил этого делать. Айдену двадцать два — он пришёл в церковь, чтобы выполнить свою работу. Сегодня его очередь готовить пищу прихожанам. Отец видел его верховным канцлером, но сам Айден так и не понял, хотел он этого или нет. Вместо привычных занятий он каждый день убирал помещения, готовил еду, чинил сломанные вещи, пел Песнь Света, молился и просил Создателя помочь найти его путь, но тот молчал. Айдену двадцать восемь — он пришёл в церковь Убежища, чтобы принять участие в военном совете новой Инквизиции. Он больше не был послушником — взрыв на Конклаве всколыхнул мир, много людей погибло, и Айден не мог понять, как Создатель допустил такое. Но благодаря этой катастрофе он смог найти место, где пригодились бы его навыки и таланты, а не громкая фамилия и влияние отца. Айдену двадцать девять — он пришёл в церковь Скайхолда, чтобы помолиться перед походом в Арборскую пустошь. Он молился за себя, за свою семью, за Инквизицию, за всех, кто когда-либо служил и продолжал служить их великой цели. Айден благодарил Создателя за то, что тот наставил его на истинный путь и помог обрести душевный покой в такое непростое время. Айдену тридцать один — он пришёл в церковь спустя долгое время отсутствия, чтобы подумать. Он начал сомневаться в Создателе — тот дал Айдену весь мир, а затем отнял всё, что ему было дорого. Любимая женщина, Инквизиция, возможность сражаться и приносить миру пользу — всё это Айден потерял в один миг. И он уже не был уверен, что ещё хоть раз переступит порог церкви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.