ID работы: 9911774

Вражда

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Машина, въехав на территорию, спрятанную за массивными воротами и остановилась перед домом. Влад не мог поверить, что он снова дома! Каждую ночь, засыпая на жёстких нарах, он мечтал, что однажды, открыв глаза, он поймет, что находится дома. Увы, но самовнушение не работало.       Но сейчас.... Он смотрел и не мог налюбоваться красотой леса, окружавшего родной дом. Не мог надышаться запахом хвои и тюльпанов. Каждая травинка, каждый листочек был для него чем-то новым и в то же время чертовски родным.       Артем стоял чуть в стороне, боясь спугнуть это чарующее единения лучшего друга с родным местом. Сейчас он не был жестоким убийцей. Он был собой! Тем милым мальчиком, с которым Пиндюру когда-то познакомила его мать. Мамы больше нет, но Влад и его семья стали для парня всем. За него и ради них он готов пойти на все.       — Влад!       Из дома выбежали две девушки и повисли на парне. Артем рассмеялся от того, как смешно выглядел Влад с висящими на нем людьми. Однако через несколько секунд парень сориентировался и подхватил обеих девушек, закружив на месте.       — Все, хватит на нем виснуть! — решил вмешаться Тема, включив няньку. — Он из тюрьмы вышел, а не с курорта вернулся, чтобы вас таскать на себе!       — Да ладно тебе, Тем! — отмахнулась розоволосая, все так же тиская Влада. — Он у нас хоть и худой, но до ужаса сильный.       — И я вас люблю, девчонки, но Артем прав. Мама дома?       — Да, она ждёт твоего прихода в кабинете, — ответила блондинка, поправляя очки. — И тебя, Тем, кстати, тоже ждёт.       — Спасибо, Рики! — ответили парни хором и направились в дом.

***

      — С возвращением, сынок, — произнесла женщина, сидевшая во главе стола.       — Здравствуй, мама.       Это приветствие мало походило на встречу любящих сына и матери, но так уж было заведено в этой семье — не показывать свои истинные чувства, чтобы их не могли потом использовать против них.       — Рада, что снова могу тебя видеть. Но это не самое важное. Наконец-то вернулся тот, кому я могу спокойно передать наше дело.       — Мама, постой, — Влад непонимающе посмотрел сначала на мать, а потом на Артема, сидевшего с ровной спиной в соседнем кресле. — А как же Артем? Наташа?       — При всех положительных качествах Артема, он не является нашим кровным родственником, поэтому наши подчинённые могут просто не принять его как лидера.       — К черту кровь! Он намного больше, чем член нашей семьи! А что касается того, что его могут не принять, ты сама понимаешь, какую чушь только что сказала? Они все УЖЕ его приняли!       — Маргарита права, Влад! Тем более, что твоей отец всегда мечтал, чтобы это был ты! — подал голос Артем, из-за чего получил одобрительный кивок от Маргариты.       — Да, а твоя сестра, дорогой, слишком легкомысленна, она не воспринимает наш бизнес, как серьезную вещь.       — Ты ошибаешься на ее счёт! Хорошо, я сделаю это, но сначала, дай мне два месяца!       — Владик, пожалуйста, не говори, что ты собираешься мстить? Это не выход! После убийства твоего отца я так же хотела найти его и задушить собственными руками, но я нашло за что зацепиться, чтобы не думать о месте.       — Да, мам, я знаю. Ты нашла смысл жизни во мне и моем нерожденном ребенке. У меня больше нет ничего! Он отнял у меня все, что было мне дорого! Раммы такое не прощают!       Не слушая возражений матери, Влад выскочил из кабинета, громко хлопнув дверью. Он знал, что Маргарита на его стороне, она просто не хочет нового столкновения кланов. Вот только тронув его близких, Владимир (ударение на последний слог) нарушил перемирие, за что теперь будут расплачиваться все, кого он любит и кем дорожит.       После ухода Влада в кабинете стояла тишина. Не выдержав, Маргарита, отошла к окну, чувствуя, как горькие слезы тихо стекают по щекам. Артем остановился позади нее, ожидая приказаний.       — Не оставляй его одного. Артем, пожалуйста, чтобы не случилось, защити его.       — Тебе не следовало просить, я сделаю все для него и для всех вас!       Женщина обернулся и легко провела ладонью по его щеке.       — Ты стал совсем взрослым, мой мальчик. С самого вашего рождения мы с твоей мамой знали, что вы связаны с Владиславом. Твоя мать бы гордилась тобой!       — Она и так гордится! Ты гордишься мной! Этого достаточно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.