ID работы: 9911774

Вражда

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Влад вышел на улицу, прекрасно зная, о чем сейчас будут разговаривать Артем с мамой. Она, конечно же, сейчас будет просить брата защитить меня, а тот, естественно, сразу же согласиться. Самоотверженный придурок!       Да не нужно Владу, что бы его кто-то защищал! Может он специально хочет полезть на ражон, чтобы Владимир просто взял и грохнул его? Тогда бы он смог наконец-то быть с ними...       Конечно, Влад был рад снова оказаться дома. Вот только все здесь напоминало о них. Миша. Кирюша. Их больше нет! Одного звонка этого урода хватило на то, чтобы хладнокровный киллер всадил пулю в сердце Миши и их не родившегося ребенка. В один миг не стало двух любимых людей Влада. Но и вечности не будет достаточно, чтобы он смог их забыть.       Влад достал из кармана джинсов фотографию. На ней стояли они с Мишей и улыбались друг другу. Рука Влада лежала на заметно округлившемся животике блондинки. Он помнил этот момент как сейчас. Это был день рождения Арсюхи — лучшего друга Влада. Тогда тот сфотографировал парочку и прислал фото на следующей день, а спустя два часа приехал, чтобы сообщить, что Мишу убили.       Влад сидел на ступеньках, сжимая в руках фотографию и не замечая, как по щеках бегут слезы. Артем уже давно стоял позади парня, понимая, что сейчас того лучше не трогать. Он знал через что Влад сейчас проходит, потому что два года назад ему самому пришлось вытаскивать из точно такой же бездны отчаяния Эрику — младшую сестру Миши. В тот момент, когда Пиндюре позвонил Попов и сообщил о смерти Миши, Артем понял, что банда потеряла не одного своего члена, а трёх. Влад и Эрика до сих пор не смогли оправиться от смерти самого родного для них человека.       — Скажи мне, Тем, как Рики все это пережила? — Не ожидав, что Влад заговорит, Артем слегка вздрогнул, услышав его дрожащий голос.       — Она не пережила. Она долгое время пыталась заглушить боль в алкоголе и наркотиках, — Влад резко обернулся, от ужаса, который был в его глазах, Артёму — хладнокровного убийце — стало дурно. — Да, она прошла через ад. Когда мы узнали, что она делает с собой, мы стали ее вытаскивать. Но знаешь, трудно спасти того, кто не хочет, чтобы его спасали.       — Хочешь сказать, что она все ещё…       — Нет! У Попова как-то получилось ее вытащить из этого болота, но теперь, Влад, она стала другой. Хотя, если быть честным, мы все стали другими. Поверь, ты не узнаешь никого из своей команды, когда увидишь их.       — Что ещё произошло? — Влад встал и подошёл к Артёму вплотную. — Что ещё случилось непоправимого?       — Влад, у нас больше нет крыши в ментовке? Шмеля убили люди Владимира!       — В таком случае, я убью его!

***

      Что такое жизнь? Череда следующих друг за другом дней, сюжеты которых абсолютно похожи один на другой. Именно с такой точки зрения смотрел на нее Никита Кроссе.       Вот только его жизнь была ограничена «золотой клеткой», в которую он попал благодаря своему отцу. Честно говоря, Никите было плевать, как его отец заработал все это, единственное, что его волновало, — это не придется ли за все отцовские делишки расплачиваться его семье и ему самому.       — О чем опять задумался, сынок? — донёсся до него голос отца.       Никита поднял взгляд от тарелки и вперил его в задавшего вопрос мужчину, сидевшего напротив него. Тот слегка поморщился, увидев на лице сына косметику, отчего Никита в душе возликовал. Как же ему нравилось доводить отца до белого колена!       — Вспоминаю прошлую ночь. Знаешь, наш садовник оказался ещё тем жеребцом! — с улыбкой произнес он.       Алиса, сидевшая по правую руку от Никиты, подавилась соком, стакан с которым только что поднесла к губам. Мама потупила взгляд, не зная, что сказать. Но Никита не отводил взгляда от отца. Тот вначале побелели, потом покраснел, а затем посинел, став походить на перезрелую сливу.       — Следи за языком! Не забывай, где ты находишься! Нам твои извращенные игры абсолютно неважны.       Внезапно зазвонивший телефон прервал гневную тираду мужчины. Кинув на сына уничтожающий взгляд, тот отошёл к окну.       — Да, я вас слушаю!       — Нет, Владимир, это я тебя слушаю, — раздался в трубке голос.       — Простите, я не понимаю. Вы кто?       — Я твой ночной кошмар. Правда, ты надеялся, что избавился от меня навсегда, — в голосе послышался смешок. — Это было хитро: накачать меня наркотой, а потом привезти на склад, где ты перебил моих же друзей. Обвинить меня в этом! Умный ход! Убить мою жену и нашего ребенка. Кажется, в аду для тебя место уже давно зарезервировано.       Мужчина застыл с телефоном в руках. Он понял, с кем сейчас разговаривает. Это и правда был самый настоящий ночной кошмар.       — Тебя выпустили, Ангел?       — Узнал-таки. Я вот смотрю и думаю — с кого бы начать: с твоей милой супруги, умницы дочки или красавца-сына? Не подскажешь?       — Ты не посмеешь их и пальцем тронуть!       — Упс... Уже посмел!       В следующий момент раздался выстрел. Обернувшись, Владимир увидел, как падает на пол его жена. Алиса в слезах пытается закрыть ей рану, Никита судорожно набирает номер «скорой».       — Мама! Пожалуйста! — по щекам девушки бегут слезы.       Никита опускается рядом с ними, не в силах справиться с собственной болью. Владимир видит на его плече царапину, следовательно, пуля пролетела мимо сына, лишь слегка задев его.       — Нравится картина, Владимир? — Ангел напоминает о себе. — Я буду убивать всех, кем ты хоть капельку, но дорожишь. Но я не ты, поэтому даю тебе шанс спасти их. Удачи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.