ID работы: 9911774

Вражда

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Антон, действительно, очень сильно устал. Спать хотелось неимоверно. Никита прекрасно это видел и поэтому отправил своего парня домой. Поэтому сейчас Шастун направлялся к себе в квартиру для того, чтобы, во-первых, проверить Алису, которая находилась там одна, а, во-вторых, выспаться. Вот только у судьбы были совсем другие планы.       Когда парень добрался до своей квартиры, возле его двери стоял, прислонившись к стене, невысокий мужчина (хотя это по меркам Антона можно считать, что он был невысоким). Испугавшись, что этот человек пришел за Алисой, Шастун уже собрался было достать пистолет, который всегда носил с собой, но мужчина, опередив его, оттолкнулся от стены и, сделав шаг в его сторону, выставил вперёд руки.       — Антон Андреевич, давайте обойдёмся для оружия, — произнес он, — если бы я хотел убить девушку, которая находится внутри, я бы давно это сделал, а не стал бы дожидаться вас!       — Кто вы? — спросил Антон, все ещё оставаясь настороже. Мало ли что.       — Меня зовут Артем, — ответил мужчина, опуская руки. — Я здесь по нескольким причинам. Во-первых, хочу предложить вам работу. Во-вторых, хочу помочь вам и вашему молодому человеку с его семьёй избежать удачной участи пушечного мяса, которая для вас уготовлена. И, наконец, в-третьих, хочу помочь тебе узнать правду о смерти твоей сестры!       — Что? — У Антона словно поток поступления кислорода в лёгкие перекрыли. — Что вы об этом знаете?       Артем смотрел на этого парня, о котором так много слышал от нее, и понимал, что ломается. Он не мог вести себя с Антоном так, как того требовал Влад. Нет, только не с ним...       Антон с надеждой смотрел на него. И тогда Пиндюра решил нарушить соглашение. Он поднял руки вверх и снял со своей шеи цепочку. В глазах Шастун пробежал огонек узнаваемости, но он все равно не мог поверить.       — Я очень хорошо знал Кристину, — произнес Артем, протягивая парню кулон, а когда тот взял его в руки, продолжил: — она подарила мне его за день до своей смерти.       — Она, действительно, покончила с собой?       — Нет! — Пиндюра сам не заметил, как перешёл на крик. — Она любила тебя! Ты был тем, за кого она держалась, она бы никогда не оставила тебя! — Он почувствовал, как на глазах стали наворачиваться слезы. — В тот день мы должны забрать тебя из университета, она хотела нас познакомить, но не вышло! Мне позвонили и сообщили, что Крис спрыгнула с крыши офиса, в котором работала. Я не верил, что это произошло случайно, поэтому стал искать правду.       — Нашел?       — Не совсем! Мне нужна твоя помощь. Мы вместе выясним, что на самом деле случилось три года назад.       — Но ведь это не все?! Что я должен сделать? — Антон уже догадывался об ответе.       — Помоги сохранить жизнь семье Никиты и ему самому....

***

      — И тогда ты упал с велосипеда, разбил колени, но не заплакал. Ты не проронил ни слезинки, когда из твоего колена доставали обломки камней.       — Потому что со мной была ты, — Влад накрыл руку женщины своей, а затем поднес ее к своим рукам и поцеловал. — Ты верила в меня, и я не хотел тебя разочаровывать.       Так получилось, что у Влада отношения с прислугой в доме были лучше, чем с собственными родителями. Наверное, потому, что именно они относились к маленькому Владу с любовью, а не его родители. Виктория — кухарка, но именно она учила Влада плавать и катать на велосипеде. Гена — охранник, но это он, а не отец учил его бриться и именно с ним у Влада был неловкий разговор о сексе. Катя была уборщицей, но именно у нее Рамм-младший брал советы по поводу отношений с Мишей. Влад никогда не относился к этим людям как к прислуге, поэтому они и любили его.       — Ты никогда меня не разочаруешь, мальчик мой, — Виктория подошла к нему и поцеловала его в лоб. — В чем бы тебя не обвиняли, я знаю, что ты этого не делал.       — Спасибо.       — Все! Торт в руки и марш в свою комнату отдыхать!       — Есть, мой генерал!       Влад шутливо отдал честь и, взяв в руки тарелку с тортом и кружку с чаем, пошел в свою комнату. Однако там его ждал сюрприз. В виде сидящей около его двери пьяной Эрики.       — Рики? — Девушка подняла голову, услышав знакомый голос. — Что ты здесь делаешь, тем более в таком виде?       — А что не так с моим видом? Ах да, я же пьяна! Только вот это все из-за тебя! Ты! Ты! Ты! Всегда только ты виноват! Из-за тебя я поругалась с Мишей! Из-за тебя я так и не смогла попросить прощения у своей сестры! Из-за тебя! Но ты, как всегда ничего не знаешь! Знаешь, почему я подсела на наркотики? Да потому, что вместо того, чтобы оплакивать погибшую сестру, я надеялась, что у меня теперь появился шанс быть с тобой! Я любила тебя, а она у меня тебя отняла! Вы оба предатели!       Влад опустился перед девушкой на корточки, отставил в сторону тарелку и чашку и аккуратно взял ее лицо в свои руки. Эрика подняла на него свои заплаканные глаза.       — Ты никогда меня не полюбишь, да?       — Прости меня, но я не могу.       — Да, я знаю. Ваша вечная любовь с Мишей, — она горько усмехнулась, — но, знаешь, когда-нибудь ты снова полюбишь. Не спорь! Я знаю, что права! И когда ты полюбишь, я прошу лишь об одном, не просри все только из-за того, что ты когда-то любил ее!       Убрав руки Влада со своего лица, она встала на ноги и, пошатываясь, побрела в сторону своей спальни. Рамм смотрел ей вслед и не понимал, когда все умудрилось так запутаться....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.