ID работы: 9911774

Вражда

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Что делать, если твой привычный мир рушится? Как быть, если ты оказываешься в доме того, кто отдал приказ стрелять в твою мать? Как поступить, если твой парень, которому ты всегда доверял, теперь работает на твоего врага? И, наконец, на чьей стороне быть тебе, зная, что, возможно, твой враг – не совсем и враг, а друзья, на самом деле, носят маски?       – А ты чего здесь стоишь? Все уже внизу!       Обернувшись, Никита увидел Антона, на лице которого все ещё сверкала улыбка. «Очнись, – хотелось закричать Никите, – мы не на Каннском фестивале!» Но вместо этого он лишь холодно посмотрел на Шастуна и, взяв с кресла свою толстовку, надел её поверх серой футболки.       – Никит, что с тобой?       Антон попытался обнять Киоссе, но тот отстранил и обошёл его, направляясь к дверям. Но, взявшись за ручку двери, он все же обернулся и произнес:       – Со мной все отлично. Но вот что стало с человеком, который отказался брать деньги у моего отца, но с удовольствием побежал за подачкой Рамма, я не знаю.       Как только за Никитой закрылась дверь, Антон спрятал улыбку и резко выдохнул. Никто не говорил, что будет легко. И никто не заставлял Шастуна говорить правду по поводу личности Рамма. Вот только он хотел быть честным с парнем, которого любит, а получил лишь ненависть и презрение в свой адрес.

***

      Спустившись вниз, Никита увидел сидящих за столом Влада, его брата и сестру, Арсения и Алису. Как ни странно, но его сестра идеально вписалась в царившую в этом доме обстановку. От этого Киоссе становилось ещё больнее, казалось, что даже младшая сестра предала его.       Когда Никита подошёл к столу, никто не обратил на его появление никакого внимания. Только Арсений отстранился от что-то говорившему ему Артёму и посмотрел на вновь прибывшего. Возможно, именно так и следовало обращаться с сыном врага. Киоссе, если честно плохо в этом разбирался...       – Влад, вот скажи честно, почему ты не можешь присутствовать на званом вечере, который будет проходить в твоём же доме? – спросила Влада его сестра.       – Во-первых, Нат, потому что я впервые слышу об этом вечере, а во-вторых, у меня нет желания быть на нем.       – Но даже Артём там будет! – воскликнула девушка так, что у Никиты заложило уши.       – И ты, Брут! – произнёс укоризненно Влад, ткнув в сторону брата вилкой.       – Извини, – смеясь, сказал тот, – у меня не было выбора!       – Хорошо, но почему Арсу можно не идти на этот вечер, а мне нет?       – Потому что у меня и Антона сегодня очень важное дело, – ответил Попов и поднялся из-за стола. – Кстати, а где Антон?       Как по моновению волшебной палочки в гостиной появился Шастун. Он передал Арсению его пальто и снова бросил умоляющий взгляд на Никиту, но тот даже головы не поднял, делая вид, что брокколи очень интересна по своему внутреннему содержанию. Царившее между ними напряжение не укрылось от Попова. Он лишь незаметно сжал предплечье подопечного и произнёс, обращаясь ко всем остальным:       – Что ж, мы с Антоном вынуждены удалиться, но к вечеру, я обещаю тебе, Наташ, я постараюсь успеть.       Стоило этим двоим покинуть дом, как в гостиной сразу же все куда-то засобирались. Артём пытался кому-то дозвониться, его настойчивость можно было лишь позавидовать. Наташа, подхватил под руку Алису, поднималась уже по лестнице.       – Влад, можно с вами поговорить?       – Извините, но у меня нет времени.       Влад встал из-за стола и направился в сторону лестницы, когда ему в спину прилетел брошенный Никитой вопрос:       – А на что у тебя есть время, кроме звонков с приказами чьих жён и матерей убить в этот раз?!  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.