ID работы: 9911774

Вражда

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Влад встал из-за стола и направился в сторону лестницы, когда ему в спину прилетел брошенный Никитой вопрос:       – А на что у тебя есть время, кроме звонков с приказами чьих жён и матерей убить в этот раз?!       Никита не успел ничего осознать, как оказался на полу, а Влад навис над ним, сжимая его шею рукой. Воздуха стало катастрофически не хватать. Тяжесть чужого тела чувствовалась слишком сильно, и, если бы они с Владом не оказались по разные стороны баррикад, то у них могло бы что-нибудь получится. Боже, о чем ты думаешь? Это все нехватка кислорода!       - Запомни, ты здесь, потому что я так захотел, - прошипел Влад прямо ему в лицо. – От тебя абсолютно никакой пользы, твой папаша был бы только рад, если бы та пуля предназначалась тебе. Я ведь прав, да? Так что на будущее: когда захочет открыть свой рот не по делу, подумай, надо ли это.       Никита хотел много чего ему сказать, он не боялся его. Жизнь вообще его по голове не гладила, так что Никита приобрел очень интересное для себя качество – у него напрочь отсутствовали чувство страха и инстинкт самосохранения.       - Сделай то, о чем говоришь, - прохрипел он, - давай, слабак, сделай!       Лицо Влада исказилось, Никита увидел, как он крепко сжал челюсть, рука, находившаяся на его шее, сжалась еще сильнее.       - Давай, - слабея произнес он.       - Что здесь происходит? – раздалось откуда-то сбоку       Влад отдернул от Никиты руку, быстро встал и, не глядя по сторонам, покинул столовую. Никита медленно приподнялся, тряхнул головой, чувствуя головокружение.       - Ты идиот? – спросил мужчина в костюме и подал ему руку. Как же его звали? Никита напряг память, которая сейчас совсем не хотела просыпаться. Анатолий? Аркадий? О, Арсений!       - Нет, - прохрипел Никита, оттолкнув его руку, - я просто мазохист.       Не сказал больше ни слова, Киоссе стал подниматься по лестнице. Универ ждать не будет. Арсений в шоке стоял и смотрел, как он поднимается по ступенькам, слегка пошатываясь. У этого парня вообще есть инстинкт самосохранения? Они точно братья.

***

      Влад аккуратно положил цветы на могилу и присел рядом на скамейке. Поднеся бутылку ко рту, он сделал большой глоток.       Мишу похоронили рядом с его отцом. Это было символично: Влад до сумасшествия любил их обоих и потерял их. Папа всегда говорил Владу, что, когда он полюбит, то это будет ярко, горячо и больно, потому что только так в их семье могут любить. Но, когда Влад встретил ее, он почувствовал только спокойствие и умиротворение. Рассказав об этом отцу, он не ожидал, что тот усомниться в его чувствах к Мише. Алексей тогда усмехнулся и спросил, уверен ли Влад, что он испытывает к девушке именно любовь. Тогда они первый раз за всю жизнь поссорились…       И последний…       На следующий день Арс нашел Алексея мертвым в собственном кабинете. Он был застрелен, а на подоконнике лежала белая роза – символ клана Владимира. Такая же роза через полгода была обнаружена на теле Миши.       - Пап, я не могу так, - произнес Влад, обращаясь к портрету Алексея на надгробии, - это все не мое. Ты сам всегда мне это говорил. – Он сделал глоток и криво усмехнулся. – Этот пацан… Никита… Он невозможен. Он никого слушать не хочет; парня своего послал, а ведь тот ему только добра желает. Кстати, Антон – это младший брат Кристины – девушки Артема. Тебе нравилось с ней спорить. Ты говорил, что любишь людей, которые знают, что ответить, и не бояться никого. – Еще глоток. – Никита бы тебе понравился, а я его придушить готов.       - Влад, - на плечо парню легла теплая рука. Рамму даже гадать не нужно было, он знал, кто это. Друг, брат, верная тень.       - Тем, - Влад положил свою руку поверх его. – Обещай, что чтобы не случилось, ты не полезешь под пули или еще куда, чтобы защитить меня. Я не выдержу, если здесь появится могил еще и с твоим именем.       - Я обещаю.

***

      Артем никогда ничего не боялся до того момента, когда в его обычной жизни появились Никита и Свят. Они были единственными сыновьями богатых родителей и в их жизни все было по высшему разряду. Ну, точнее он так думал.       Но потом из жизни Углярова исчез Святослав Степанов, на которого на протяжении первого курса было совершено целых три покушения, чтобы прижать его отца. После третьей попытки убийства, когда Свят оказался на три неделе в коматозном состоянии, тогда его отец не выдержал и отправил сына к матери за границу.       Таким образом в жизни Артема остался только Никита Киоссе с его испещреной следами от ремня кровавыми рубцами; с его бесконечно расширенными зрачками; с его четырьмя передозами и двумя попытками самоубийства.       Да, вот с таким Никитой имел дело Артем. Так что, когда Киоссе, появился на паре с налитыми кровью белками глаз и с шарфом на шее, Угляров лишь молча приподнял тонкую ткань на шее друга и, увидев синие следы в форме руки, буднично спросил:       - И что на этот раз.       - Ничего, - Никита пожал плечами, - ночь была слишком горячей.       - Вы с Антоном расстались?       - Что? С чего ты взял? – На лице Киоссе появилось изумление.       - Он ненавидит насилие даже в слабой форме, так что это точно не он.       - Да, мы расстались. Он оказался не тем, кем я его считал.       - Не хочешь рассказать?       - Не особо.       Никита отвернулся к преподу, что-то там рисующего на доске, делая вид, что слушает лекцию. Артему ничего не оставалось, как последовать его примеру.       Когда-нибудь он докопается до того, что происходит с его другом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.