ID работы: 9911774

Вражда

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Чертова курсовая не хотела писаться от слова «совсем». Никита не смог продвинуться дальше актуальности проблемы и сейчас пытался выразить цели и задачи. В голове была абсолютная пустота. Все мысли Никиты, касающиеся курсовой в частности и учебы в целом были глубоко похоронены под огромным валом проблем в его частной жизни.       Неделю Никита жил в страхе, что Влад и его банда сделают что-то с ним, его мамой и сестрой. Но шли дни, и ничего не происходило. Мама выздоровела, и Влад отправил ее и Алису вместе со своей мамой куда-то за город, чтобы ей было легче восстановится. Никита же остался в городе тупо из-за учебы и нежелания возвращаться к отцу. Мама созванивалась с ним каждый вечер, она была в хорошем настроении и говорила, что ей там нравится.       В личной жизни Никиты все было намного хуже. Раньше – когда он с кем-то расставался – то старался потом никогда с этим человеком не встречаться. Однако он не знал, как можно не встречаться с Антоном, если они живут в одном доме. Никита пару раз видел Шастуна с Владом, но в основном парень взаимодействовал с Арсом. Никита тосковал по нему, но прекрасно понимал, что все, что было между ними, осталось в прошлом. Антон никак не показывал, что Никита вообще ему важен, при встречах Шастун даже не смотрел в его сторону.       Киоссе раздраженно захлопнул ноутбук. Он был голоден и зол, поэтому пошел вниз на кухню в надежде найти что-нибудь перекусить. Однако не он один сегодня полуночничал: на кухне обнаружился Арс, что-то жаривший. На мужчине были брюки и рубашка, немного расстегнутая сверху. Услышав шаги, он обернулся и приветливо улыбнулся Никите.       - Привет, - смущенно сказал Никита. – Тоже не спится?       - Я только вернулся, поэтому решил немного перекусить, - ответил Арсений, помешивая. – Присоединишься?       - Если вы не против?       Никита, чтобы занять чем-то руки, открыл холодильник и достал оттуда кувшин с апельсиновым соком. Взяв два стакана, разлил по ним сок, а затем поставил две тарелки и ножи с вилками. Обернувшись, он наткнулся на улыбающегося мужчину.       - Что-то случилось?       - Просто вспомнил кое-что.       - Судя по улыбке, что-то хорошее.       Арсений разложил омлет по тарелкам и сел напротив Никиты. Сейчас он не казался таким уж страшным, каким казался Киоссе раньше. Каждый раз, когда они встречались, он был таким суровым, неулыбчивым, а сейчас мужчина будто преобразился. Улыбка ему очень шла. Никита готов был руку на отсечение отдать, что многие девушки ради нее были готовы на все.       - Когда я только появился в этом доме, мне было лет шестнадцать, я однажды также, как ты сейчас, спустился вниз перекусить и застал здесь самую смешную картину на свете: шестилетний Влад, весь перемазанный в муке, пытался испечь торт.       - Влад? – Никита неверяще уставился на Арсения. \       - Да. Он очень хотел порадовать Викторию – нашу кухарку. Он ее очень любил, вот только с приготовлением торта у него не задалось. Я помог ему испечь его, и с того дня мы лучшие друзья.       Никита во все глаза смотрел на мужчину перед ним. Он не мог поверить, что Влад, который неделю назад пытался его придушить, а еще ранее заказал его мать, мог питать нежные чувства к прислуге. Хотя это ведь был шестилетний мальчик, а не двадцатичетырехлетний лидер преступной группировки.       - А вы откуда умеете готовить? – спросил он Арсения.       - Моя мама любила готовить, да и папа тоже. Когда я был маленьким они оба меня учили кулинарии, так что к своим шестнадцати я многое мог.       - Здорово, - Никита искренне улыбнулся. – А я от своей мамы перенял только любовь к садоводству.       - Очень сложно представить тебя капающимся к земле с растениями.       - Да, мне все так говорят.       Никите было очень комфортно рядом с Арсением. На самом деле, парень уже забыл, когда в последний раз ему было так легко с кем-то общаться, наверное, это было еще до того, как Свят уехал из России. Но даже тогда со своим лучшим другом Никита не был так открыт и честен. У них с Арсом даже чувство юмора было похоже, несмотря на то, что мужчина был его намного старше. Похоже, они просто были родственными душами, иначе все это было не объяснить.       Они проговорили полночи, поэтому, когда Киоссе открыл глаза утром, он чувствовал себя, как после огромной попойки. Наскоро собравшись, он спустился вниз, все-таки университет никто не отменял.       В столовой все уже завтракали, однако Арсения за столом не было. Видимо, он умчался по своим делам ни свет ни заря.       - Доброе утро! – поприветствовал он завтракающих.       - Доброе утро! – Наташа приветливо улыбнулась ему. – Никит, а ты что завтракать не будешь?       - Нет, спасибо. Я, на самом деле, уже опаздываю, - признался он, пытаясь отыскать в сумке свой пропуск в университет.       - Тогда подожди секунду.       Наташа подскочила со своей места и быстро умчалась куда-то. Никита удивленно посмотрел ей вслед, а затем нащупал на две свой пропуск и выдохнул. Девушка вернулась действительно быстро, сжимая в руках бумажный пакет с чем-то вкусно пахнущим.       - Держи, - протянула она его Никите, - Арс просил тебе передать.       - Ого, спасибо, - Никита забрал пакет из рук девушки и улыбнулся, - ему была приятна забота мужчины. – Передай, пожалуйста, ему мою благодарность.       - А он не слишком стар для тебя? – внезапно подал голос Влад.       Никита и Наташа одновременно обернулись к нему. И как это понимать?       - А тебя это не должно волновать, - уверенным голосом ответил Никита. – Радуйся, что твоя задница в полной безопасности.       Улыбнувшись, он направился на выход. Влад сильно сжал в руках столовые приборы. Что этот мальчишка о себе возомнил, мать вашу? Увидев, как Артем прячет улыбку за стаканом с соком, он недовольно посмотрел на него.       - Что? – зло спросил он друга.       - Да так, ничего.

***

      После пар Никита решил наведаться к себе домой, надеясь, что отца еще нет. Охрана спокойно пропустила его внутрь, приветливо кивая. Внутри ничего не изменилось, все оставалось в таком же порядке, как и до покушения на Евгению. Никита замер посреди столовой. В памяти сразу же всплыли самые страшные мгновения в жизни Никиты. Голова поплыла, а руки затряслись, он медленно опустился на пол. Закрыв глаза, Никита пытался восстановить дыхание. Когда у него это получилось, он спокойно направился в кабинет отца. Он хотел найти хоть что-то, что могло доказать, что Владимир был причастен к смерти маминого первого мужа и брата Никиты. Парень был уверен, что именно его отец стоял за этим.       В кабинете все также оставалась так, как всегда. Никита посмотрел на фотографию, стоявшую в рамке на столе: вся их семья на пятом две рождения Алисы. Никита держал сестру на руках, а родители сидели на диване перед ними. Только сейчас Никита понимал, что все это было фикцией, притворством.       Внезапно он заметил уголок, торчащий позади фотографии. Там была спрятана еще она фотография. На ней были изображены трое молодых мужчин. Никита легко узнал Владимир в парне слева. Двух других он не знал. Перевернув фотографию тыльной стороной, он увидел подпись:

«Алексей Рамм, Сергей Попов и Владимир Киоссе. 1 курс. Друзья навсегда!»

      Никита горько усмехнулся. Да уж, хороший ты все-таки друг, Владимир Киоссе, ничего не скажешь. Положив фотографию в сумку, он продолжил обыскивать стол отца, но ничего странного и подозрительного не смог отыскать. Однако в самом нижнем ящике он нащупал второе дно. Воспользовавшись канцелярским ножом, он приподнял картонку и увидел пачки каких писем. Не задумываясь, он быстро закинул их все к себе в сумку. Быстро вернув все на место, Никита вышел из кабинета, а потом из дома.       Уже сидя в своей комнате в доме Влада, Никита решил прочитать письма. Начал он со стопки поменьше. Там оказалась переписка между Владимира с Сергеем Поповым. Сергей писал «другу» о семье, о спортивных успехах сына, о жене, о том, что она снова беременна…. Никита замер и удивленно уставился на письмо.       Стоп! Мама была беременна второй раз от Сергея! Письму приблизительно двадцать лет. Какова вероятность, что Евгения была беременна им. Что, если Никита родной сын Сергея Попова?       Выдохнув, он взял вторую стопку писем. Она была всего лишь двухлетней давности. Читая ее, Никита все больше и больше уходил в себя: что, черт возьми, все это значит? Внезапно раздался стук в дверь, и Никита быстро засуну письма под подушку. Сердце билось очень быстро. Никите было не по себе от того, что он только что узнал.       - Войдите! – сказал он, собравшись с духом.       - Привет, - в дверях замер Влад. – Я хотел извиниться за утро.       - Все нормально.       Никита слез с кровати и встал напротив парня. Смотреть на Влада была трудно, но Никита годами отрабатывал искусство лжи, поэтому ничем не выдал своего состояния.       - Что ты завтра делаешь вечером?       - Пока не знаю, а что?       - Не хочешь составить мне компанию на благотворительном балу?       - А твоя семья не может? – удивленно спросил Никита.       - Просто я подумал, что ты не будешь не против позлить Владимира, но раз ты не хочешь…       Влад развернулся, собираясь уже уходить, но Никита, сам от себя этого не ожидая, выкрикнул ему в спину:       - Я согласен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.