ID работы: 9911774

Вражда

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Ты, действительно, уверен, что стоит тащить Никиту на это сборище?       Артем отстраненно смотрел куда-то в окно, но Влад прекрасно понимал, что его лучший друг сейчас предельно собран и вопрос его и правда волнует. На самом деле, Рамм не знал, правильно ли он поступает, беря с собой на бал Никиту, но ему хотелось хоть как-то насолить Владимиру, а прийти на такое мероприятие вместе с его сыном, будет интересно. К тому же им с Киоссе нужно попытаться найти общий язык, потому что вся атмосфера, что царит между ними, стала напрягать всех остальных членов банды.       — Думаю, это будет познавательно, — наконец ответил Влад.       — Познавательно? Он тебе не научный проект, братишка, — Артем подошел к столу, за которым сидел Влад, и посмотрел на него в упор. — Он живой человек. Но дело твое. Просто помни, что в случае чего отвечать придется перед Арсом.       — Я это прекрасно знаю, Тем. А теперь можешь меня оставить?       Артем молча ушел, лишь покачав головой на ходу. Ему вся ситуация совсем не нравилось. Одно дело — просто привести в дом семью Владимира, но совсем другое — использовать его единственного сына.       Артем не знал, что едва он переступил порог кабинета, Влад отложил документы, которые все это время изучал, и, достав из одного из ящиков стола конверт, извлек оттуда фотографии. На всех был изображен Никита. Влад, просмотрев их все, остановился на одной, где Никита был запечатлен с бывшим парнем Артема — Анатолием Цоем.       — Что же за игру ты ведешь, Никита? — задал он вопрос юноше на снимке.

***

      Никиту всегда поражало то, с какой помпезностью высший свет устраивал подобные мероприятия. Его раздражала вся эта бравада, мол «мы самые крутые, круче нас только яйца». Он не понимал, зачем, если бал был благотворительным, вся эта роскошь.       — Что ж, вечер обещает быть «веселым», пойду найду что-нибудь выпить, — произнес Арсений, едва они вошли.       Никита до последнего не знал, что они с Владом поедут на это маскарад не одни. Однако перед самым отъездом к ним присоединились Арс и Антон. Это был первый раз, когда Киоссе находился в непосредственной близости от своего бывшего. Вот только Шастун вел себя так, будто они незнакомы, что стало неприятным сюрпризом для Ника.       — Антон, ты со мной? — Арсений вопросительно посмотрел на Шастуна.       — Я не думаю, что мне стоит пить, я же все-таки на работе, — аккуратно попытался отвертеться тот.       — Сегодня можно.       Арсений утащил парня с собой, а Влад и Никита остались наедине. Это было крайне странно: раньше они даже пять минут вместе не находились, а сейчас… К тому же, Никита кое-что узнал о Владе и его личной жизни, и ему сейчас было немного не по себе.       По другую сторону зала появился Владимир, и Никита почувствовал, как в нем просыпается злость. Как это ублюдок смеет приходить сюда и улыбаться, словно ничего не произошло? Насколько нужно быть фальшивым, чтобы делать все это на автомате?       Словно почувствовав настроение Киоссе, Влад внезапно повернулся к нему и протянул в его сторону руку:       — Потанцуем?       — Ты с ума сошел? — Никита шокировано смотрел на него. — Ты представляешь, как это будет смотреться со стороны?       — Но ведь Владимир разозлиться? — усмехаясь, сказал Влад, так и не убрав руку.       У Никиты вырвался смешок, но, бросив взгляд в сторону отца, он решился и вложил свою ладонь в ладонь Рамма. Тот широко улыбнулся и повел его прямо в центр зала. Музыка, словно по заказу сменилась. Влад положил свою руку на талию парню и сделал первый шаг. Быть ведомым в танце было непривычно, но сама обстановка и смеющиеся глаза Влада позволили ему расслабиться и просто танцевать.       Все, кто был в зале, смотрели на пару, кружившуюся в танце. Кто-то неодобрительно качал головой, говоря, что «в его время такого не было». Кто-то смущенно улыбался, старательно отводя взгляд в сторону. Арсений закрыл глаза и быстро отвернулся, стараясь не думать, что все пялятся на его младшего братишку, танцующего с парнем, и искоса посмотрел в сторону Владимира. Тот краснел, бледнел и зеленел одновременно. Его собеседники о чем-то пытались спросить мужчину, но он не отрывал взгляда от сына. Когда музыка стихла, Влад внезапно подался ближе и прошептал всего одно слово:       — Прости, — а затем резко поцеловал Никиту. Парень замер, не ожидая такого поворота, но затем, увидев позади Влада отца, обнял Рамма за спину и уверенно ответил на поцелуй, закрывая глава.       Антон повернулся с их сторону именно в тот момент, когда Никита ответил на поцелуй Влада. Он замер, смотря на них. Было больно. Не то, чтобы он не представлял, что Никита не будет с кем-то встречаться, нет, он знал, что будет. Просто он не думал, что это произойдет так быстро. Отставив стакан в сторону, он ушел.       — Какое представление! Браво!       Никита оторвался от губ Влада, посмотрел в ошалевшие глаза Рамма и только потом обернулся на голос. Перед ними стоял блондин лет тридцати в костюме и аплодировал. Киоссе взял Влада за руку (играть так играть) и ухмыльнулся в глаза блондину.       — А что-то не так?       — Два года назад ты приперся на бал в стельку пьяный со своим Пиндюрой и в сопровождении шлюх. Сейчас ты пришел с парнем, которого засосал посреди танцпола. Что будет следующим, а Рамм? — Мужчина проигнорировал Киоссе, словно тот был пустым местом.       — Иди, куда шел, Витвитский! — Влад не был настроен на разговор.       — Знаешь, — внезапно тот повернулся к Никите, — все, кто любят Влада, погибают, так что я на твоем месте бы бежал от него.       — Спасибо, но я сам разберусь. — Никита посмотрел на Влада. — Пойдем отсюда?       — Ты прав, — ответил тот. — Нам тут больше делать нечего.       Ведя друг друга за руку, они покинули бал, сопровождаемые пристальными взглядами.

***

      Антон стоял на балкончике и улыбался. Боль прошла пониманием, что все это правильно. Никита и Влад похожи, вместе им будет проще, чем Никите было с Антоном. Ведь именно для того, чтобы ему было лучше, Антон и самоустранился.       — Никогда не думал, что буду в такой ситуации, — раздался голос позади мужчины. — Мой младший брат целует моего друга, который тоже мне как брат.       — Да, ситуация странная, — обернувшись, сказал Антон.       — Ты должен отпустить его, — внезапно произнес Арсений.       — Я и отпустил, — честно признался Шастун, — просто это такое странное чувство, знаешь, я словно человек, который скучает по отрезанной конечности. Вроде бы, ты знаешь, что ее у тебя нет, но ты все равно хочешь ею пошевелить.       Арсений не успел ничего ответить. На балкон ворвался Владимир и с ходу врезал по лицу Антону.       — Ты! Это все ты! Совратил моего мальчика! Если бы не ты, он был бы нормальным, а не каким-то педиком, — разорялся он.       Арсений вклинился между ними и резко оттолкнул Киоссе-старшего в сторону. Тот недовольно уставился на него. Арсений даже бровью не повел.       — Не думаю, что вы хотите создавать конфликтную ситуацию, — попытался он успокоить Владимира, но тот и слушать ничего не хотел:       — Конфликтную ситуацию создал он, когда влез в мою семью. Чертов…       — Знаете, никто не виноват в том, что Никита именно такой, какой он есть, — перебил его Арс, — просто потому, что там не в чем винить. Никита добрый, умный, честный и смелый молодой человек, но я сомневаюсь, что именно вы воспитали его таким, скорее здесь сработал фактор того, что он не хотел стать похожим на вас!       Арсений отвернулся от мужчины и, взяв в руки лицо Антона, осмотрел скулу. Ничего страшного! Этот придурок даже бить нормально не умеет, только приказы раздавать может. Заговорил Арс лишь тогда, когда за Владимиром хлопнула дверь:       — Забей на него, — попросил он Антона.       — Да, конечно, это так легко! Он же всего лишь человек, сломавший мне жизнь, — горько сказал тот.       — Как и мою, — Арсений взял его лицо в чашу своих рук, — но я не позволяю этому себя определять, и ты не позволяй.       Несколько долгих минут они молча смотрели друг другу в глаза, но потом Антон медленно наклонился и коснулся губ мужчины. Не отрывая взгляда от лица парня, Арсений ответил на поцелуй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.