ID работы: 9911774

Вражда

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      — Влад, можно?       Влад поднял голову. В дверях стоял Никита, сжимая в руках какие-то конверты. Рамм улыбнулся: он чертовски рад был видеть юношу. За день он уже смог свыкнуться с мыслью, что его тянет к представителю своего пола, помимо этого он пришел к выводу, что Никита — именно тот человек, который сейчас нужен Владу.       — Конечно, проходи, — приглашающе махнул он рукой.       — Влад, я хотел сказать тебе, что то, что произошло тогда на балу, а потом в оранжерее, — Никита отвел взгляд, — это все не по-настоящему было. Мы заигрались с тобой.       — Что?       Влад не понимал, что он сейчас ему говорил. Это было правдой, по крайней мере, с его стороны точно было, и Никита в ту ночь был настоящим — открытым, ранимым и теплым.       — Я просто хотел отомстить отцу, но все вышло из-под контроля, — сказал Киоссе.       Он сел в кресло напротив Влада. Рамм сжал руку на колене, запуская ногти под кожу, чтобы не вспылить и не броситься умолять Никиту не бросать его.       — Хорошо, раз с этим мы уладили, тогда можно поговорить и о других проблемах.       — А каких, например? — поинтересовался Влад, стараясь, чтобы голос не сорвался.       — Например, о том, что ты винишь себя в смерти своего любимой девушки, — сказал Никита и протянул ему конверты, что держал все это время, Владу. — Я постараюсь, рассказать все, как можно полнее, но, пожалуйста, прочти это, когда я уже уйду. — Получив утвердительный кивок, он начал повествование. — Ты думал, что Мишу убили из-за вашей с ней связи, но готов доказать тебе, что все началось задолго до твоего появления в ее жизни. Владимир Киоссе — человек, который всеми способами и средствами получает то, что он хочет. Однажды он захотел Мишу, но она ему отказала, а затем исчезла из страны. Спустя полгода Владимир встретил Мишу на одной из этих чертовых благотворительных балов, тебя с ней не было, но в отношениях вы уже к тому времени состояли. Владимир приказал своим людям опоить девушку и привезти ее к нему. — Никита видел, что Владу стало тяжело дышать, но он продолжал. — Он изнасиловал ее. Она осознала это только на следующее утро. Миша была не робкого десятка, она взяла твой пистолет и отправилась к нам домой. Она наставила пистолет на Владимира, но выстрелить не успела, — Никита прикрыл глаза и потер губы тыльной стороной ладони, — я помешал ей. Если бы я тогда знал, почему она хотела это сделать, я бы ей позволил, но я даже не подозревал.       — Что было дальше?       — Владимир пригрозил Мише, что она сядет за это, если не станет его личным шпионом в тылу вашей семьи. Она хотела покончить с собой с помощью таблеток, но, когда пришла в себя в больнице, узнала, что ждет ребенка. Твоего ребенка, Влад. — Киоссе видел, что на глазах Рамма выступили слезы. — Она согласилась, потому что узнала, что Кристина — ее подруга, кое-что разузнала о Владимире.       — Миша нашла то, что искала Кристина? — спросил Влад дрожащим голосом.       — Ты знал? — Никита не на шутку удивился.       — Она сказала Артему перед своей смертью, что знает что-то может помочь нам всем уничтожить Владимира раз и навсегда. Миша нашла это?       — Да, она нашла, — кивнул Ник. — Вот только она сглупила. Она начала шантажировать этим Владимира. Чем все закончилось, ты и сам знаешь. В подробностях прочтешь сам.       Никита встал и направился к двери. Влад вскочил со своего места и догнал его, схватив за руку и поворачивая юношу лицом к себе. Киоссе удивленно смотрел на их руки.       — Не делай это! — попросил Влад.       — Не делать что?       — Я знаю, почему ты вывалил все это на меня, но не надо, Никита, не прощайся так со мной. — Он обнял его за шею, привлекая к себе. — Я знаю, что там в оранжереи, мы были настоящими. То, что между нами, — это настоящее. Я влюблен в тебя!       Никита резко оттолкнул его от себя. Влад плакал, но это не могло остановить Киоссе. Он уже все решил! Обратной дороги нет!       — Как ты не понимаешь? — заорал он. — Мне плевать на тебя и твою семью. Единственное, что мне было от вас нужно, — это помощь в уничтожении Владимира, но и тут вы оказались так себе союзниками! Ты говоришь, что влюблен в меня! Тогда я тебе сочувствую, потому что я в тебя — нет! Да, и сам ты принимаешь за любовь желание быть кому-то нужным, а не это любовь. Ты любил Мишу, и ты ее потерял, так что отвали, потому что я не собираюсь становится очередной твоей потерей!       Он выскочил за дверь, громко ею хлопнув напоследок, и прижался спиной к стене. В кабинете что-то с грохотом разбилось. Никита зажал рот руками, сдерживая рыдания, рвущиеся из груди. Он не хотел, чтобы все вот так закончилось между ними с Владом, но нужно было, чтобы он перестал беспокоиться о Никите.       — Никита! — долетел до парня взволнованный голос, а следующую минуту его уже прижимали в груди и успокаивающе гладили по голове. По запаху парфюма он узнал Арсения. — Что случилось?       — Скажи, это когда-нибудь перестанет быть таким тяжелым? Когда-нибудь станет легче?       — Я не знаю.       — А ты? — Никита поднял голову и посмотрел в голубые глаза мужчины. — Какого тебе контролировать каждый свой шаг, чтобы не выдать то, кем ты являешься на самом деле? Какого это — чувствовать боль близких и быть бессильным, чтобы помочь им? Как ты себя чувствуешь, когда не можешь быть со мной, мамой, Алисой собой?       — Как давно ты знаешь? — спросил Арс.       — Не так давно, как хотелось бы. — Никита отстранился от брата и уверено посмотрел на него. — Когда я говорил Эрике о том, что хотел бы сказать своему брату, я не врал. Ты, правда, для меня всегда был примером. Мама рассказывала о твоих успехах в спорте, учебе и в театре, и я мечтал стать таким же. Я любил тебя, когда не знал, и я люблю тебя сейчас, когда понимаю, что ты брат, которого я всегда мечтал иметь. Чтобы не случилось, знай это.       Никита провел по щеке брата ладонью, развернулся и, спустившись по ступенькам вниз, покинул дом Раммов, чтобы больше никогда не переступить этот порог снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.