ID работы: 9911913

Надежда ярким пламенем горит | 18+

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

7: опять.

Настройки текста

Вера в надежду, вера в любовь. Вера в несчастные слова, как в наркотик. Слова окрыляют, но с такой же жестокостью отрывают желание жить. Не живёшь – существуешь. Уже, как всю жизнь. Не сломали сначала, сломали потом. Сломали, не заметили и растоптали.

      В голове словно крутилась старая потресканная пластинка с записью разговоров. Никита всё переживал после случившегося на дороге. Никита понурый ходил который день, вспоминая, как в первые увидел сигарету в зубах сестры. А это всё он виноват! Он подал такой пример!       Тогда произошёл щелчок в его голове, шестерёнка [сестрёнка] вышла из строя.       Теперь Никита пытается бросить курить. Бросить, чтобы не отравлять лёгкие других, чтобы сестра смотрела на здорового брата, а не на заядлого курильщика.       Зачем же ты, глупая, взяла эту гадость. Теперь одним обещанием не отделаешься. Это же чёртов наркотик или как там говорила Алла: вызывает привыкание. Не отвяжешься. Маша, Маша! Дура!       Никита не понимал, чего ей спокойно не живётся. Никаких проблем, никаких отношений, ничего. От того парня, что подошёл к нему, несло сигаретами за километр. Неужели, там весь класс таких?       В самом себе сложно заметить недостатки. Сам-то Никита тоже несильно отличается. Вот только у него есть грань. В школе, в магазинах, на засыпанных людьми улицами Никита никогда даже не подумаем протянуть руку к карману с пачкой.       Вышагивая до кабинета психолога, Никита вонзал ногти в кожу ладоней — так сильно хотелось закурить. Он держится уже два с половинкой дня. Продержится ли ещё один — не известно. Как же сложно отвыкнуть. Не важно от чего. Будь то человек или пачка сигарет, легче не становится.       Очутившись перед дверью, Никиту охватила новая волна паники. Может, слинять, пока не поздно? Стоя в нерешительности, Никита поглядывал на настенные часы. Секунда за секундой утекало в новый день время.       Никита решительно застучал по дереву, посчитав, что если сейчас не сделает шаг, то в быстром темпе уйдёт оттуда, навсегда позабыв дорогу.       — Входи. — послышалось прямо за спиной.       Вздрогнув, Никита повернулся, встретившись с карими глазами.       — Я всё ждала, когда ты соберёшься. Чего ты такими глазищами смотришь? Я, вроде, убивать тебя не собираюсь. — доброжелательно улыбнулась Алла, замечая страх в глазах парня.       Молча пройдя внутрь, Ник принял привычное положение сидя, закинув ногу на ногу.       — Перейдём сразу к делу, если не против. Расскажи, сколько ты выкуриваешь сигарет за день? — скопировав позу Никиты, Алла также сложила правую ногу на левую, а руки сложила в замок.       — Ни одной, — пожав плечами, ответил Никита.       — Серьёзно? — удивилась и усомнилась Алла. — То есть, просто так? Без ломки? Никит, этого не может быть. Я, конечно, в тебя верю, но фактам доверяю больше.       — Ну, уже как два дня.       — Вот как. А с чего бы вдруг? Что стало для тебя толчком?       — Сестру курящей увидел.       — Я так и думала. Она – твоя точка воздействия. На самом деле, это даже странно. Похоже на какую-то детскую травму. Я очень боюсь, что ты перепутаешь заботу с любовью.       — Мы с самого детства вместе, она единственная, кто поддерживал меня, когда мне было плохо, единственная, кто был со мной, даже не смотря на весь список моих минусов. А то, что я хочу сделать для неё то же, так ужасно? Я люблю её, но, правда, как сестру. Я бы ни за что не позволил ни себе, ни кому-нибудь другому обижать её.       Никита сам не знает чего разговорился. Хотелось излить душу и уйти спокойным. Намного легче говорить о проблемах с чужими. Это правда. Никита сам проверил это. Он бы ни за что не рассказал свои переживания отцу или матери. Да даже Маше вряд ли бы он сказал. Пусть живёт своей беззаботной жизнью и радуется, а не переживает за него.       — В любом случае, я действительно надеюсь, что всё именно так. Что будет, если Маша уедет? Далеко, надолго. Учиться, например. Ты поддашься соблазну или будешь стойко держаться? — поинтересовалась психолог.       — Поддамся соблазну.       — У тебя должна быть сила воли, раз уж ты решился бросить. Даже если в первую очередь ты делаешь это для сестры, то во вторую должен для себя.       — А как по-другому отдыхать от постоянных мыслей? От тупых воспоминаний? От всего! Вас когда-нибудь будили по ночам кошмары, когда в подробностях снится то, что ты бы не захотел вспоминать даже под дулом пистолета? Нет? А мне да. Каждую ночь. Я устал от этого. Я курю и мне это помогает. Пусть это на пару минут, но в эти минуты я счаст-лив! И мне всё равно, что страдают всякие органы. Так хотя бы душе спокойно, — выпалил Дмитриев.       — Можно найти другой способ. Некоторым помогают животные, другим - подобные разговоры по душам. Обсудят всё за вечер, а потом спокойно ходят с пустой головой. Или можешь пить успокоительные травы. Мяту или ромашку, к примеру. А ещё лучше всё вместе. Поверь, это куда безопаснее сигарет.       — Я не хочу ни с кем обсуждать. Мне нравится одному. Я ни от кого не завишу.       — Ты боишься привязаться.       — Возможно.       — Ты снова заводишь разговор в тупик.       Я и жизнь свою в тупик завожу, а потом не вывожу.       — Так получилось.       — Сделаем вывод. Тебе нужно либо убить всё своё прошлое, чтобы больше не напоминало о себе, либо чтобы Маша всегда была рядом. Но первый вариант куда важней, а второй невозможен. Если отпустишь былые дни, то сможешь здраво взглянуть в лицо новым. Мой тебе совет: не зацикливайся на прошедшем, когда одной ногой в настоящем, иначе так и застрянешь в серой середине.       Алла дала время обдумать и переварить сказанное, отходя к столу, что-то чёркая в блокноте.       — Вот и всё. Я очень надеюсь, что ты вынес для себя пользу и хоть чуть-чуть задумаешься над моими словами. А ещё ты всегда можешь мне позвонить. В любое время, даже в три часа ночи. Я помогу тебе или поддержу, да даже если ты просто захочешь поговорить, то звони. — Алла протянула визитку и на последок пожала парню руку. — Удачи тебе.       — Спасибо, и вам.       Никита пошёл прочь. Сердце трепетало, хотело вернуться к теплу. Атмосфера из «никакой» превратилась в дружескую, приятную. Стало легче. Зря Никита так злился на маму, зря зло отзывался о психологах. Всё изменилось, когда он поверил в помощь и принял её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.