ID работы: 9911913

Надежда ярким пламенем горит | 18+

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

18: меч[ты].

Настройки текста

Мечты разбиваются об купол неба, ударяются и разбитые падают в руки протянутые. Мечты не как звёзды. Мечты падают - умирают, а звёзды превращаются в нечто красивое, новое, чистое. Осколки мечт ранят ладони до крови, до боли. Если не вынуть - превратятся в гнойные раны болючие. Мечты - опасны, но желанны. Мечты - боль - счастье - боль. Мечтай, но будь готов к крови.

      Вероника сидела на кровати и сжимала в руках шариковую ручку. Пачка ChocoPie-ек была почти пустой, а кружка с кофе пуста.       Целый день Ника размышляла над листом бумаги и пыталась вспомнить все свои мечты, все свои цели и желания. Однако на ум ничего не шло. Всё было каким-то банальным, скучным и неинтересным. Кроме как клишированных «стать богатой», «успешно выйти замуж», «найти работу мечты» на ум Веронике (или мне) ничего не приходило.       Ника очень часто подолгу размышляла над, казалось бы, банальными вопросами, но ещё чаще - не находила ответы.       О чём она мечтает?       О любви. Да, пускай просто, но это единственное о чём думала Вероника.       Любовь - шесть букв, пять звуков, две согласные и три гласные. Маленькое слово приносящее либо много боли, либо много счастья.

МОИ МЕЧТЫ

      1. хочу взаимной любви. настоящей любви, как в книжках.       Как жаль, что маленькая девочка Ника забыла снять розовые очки. Она не видит реальности.       2. хочу к маме с папой. хочу снова быть ими любимой.       Веронике не хватало тепла, не хватало родительской ласки и заботы. Она рано лишилась родителей, но поздно начала ценить моменты проведённые с близкими. Только люди, потерявшие родного человека, могут чувствовать так тонко, - как паутина мельчайшее колебание. Они ранимы, они сентиментальны, но эта потеря сделала их железными, сильными людьми, умеющими скрывать свои эмоции. Они часто слышат «Ты такая чёрствая», «Почему не плачешь, сегодня же поминки», «Совсем не ценишь покойных». А в ответ молчат, потому что им - другим - не понять. Переносить боль внутри себя намного сложнее, чем рыдать на плече ближнего.       3. общаться не только с личным дневником.       Ника рассказывала всё лишь одному человеку - себе. Себе на листиках бумаги она писала о своём состоянии, о том как прошёл день, обо всём. Больше о ней настоящей не знал никто.       4. не делать глупостей.       Вероника была импульсивным и вспыльчивым человеком. Очень многое она делала лишь на эмоциях, а потом очень сильно жалела. Жалела.       5. стать счастливой.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ я верю

      Ника отложила в сторону блокнот и откинулась на спинку кровати. Глаза закрылись, а воображение стало представлять жизнь в параллельной вселенной, где всё лучше, где всё хо-ро-шо.       Вот, Вероника готовит с мамой праздничный торт. Вот, помогает папе повесить новую картину на стену. Вот, они весело гуляют по парку и никто из них не задумывается, что где-то далеко Ника совсем одна.       Ларина очень любила своих родителей, у них всегда в семье была гармония и взаимопонимание. В своей матери она видела идеальную женщину, жену, подругу и маму. Папа всегда защищал Нику, учил её взрослой жизни, научил драться. А потом несчастье накрыло чёрным полотном семью Лариных.       Был обычный день, на улице бушевал ветер и метель. Николай и Ангелина метались по дому и собирали нужные вещи. Пару минут назад позвонили из больницы и попросили приехать: мачехе Ангелины стало плохо с сердцем.       - Вероника, подойди сюда, пожалуйста. - попросила мама девочку.       Ника отлучилась от просмотра «Пчёлки Майи» и подошла к маме на кухню.       - Ника, мы с папой сейчас поедем в одно место, а ты посиди тихонько дома. Про розетки, конфорки, таблетки ты знаешь, да? - складывая в сумку документы, спрашивала Ангелина.       - Да. В розетки ничего не совать, конфорки не зажигать, таблетки не глотать. - шатаясь из стороны в сторону, отчеканила Ника.       - Умничка. Перестань качаться, ровно стой. Мы закроем тебя на ключ, но на всякий случай, если вдруг что, то запасной лежит под ковром в прихожей, поняла?       - Ага.       - Когда закончится мультик и, если мы с папой ещё не вернёмся, то можешь ложиться спать и не ждать допоздна. Всё, мы побежали. Не бойся, свет можешь везде включить.       - Пока-пока. - Ника обняла маму за талию и попрощалась.       Дверь перед девочкой закрылась. Ника вернулась в гостиную и продолжила смотреть мультик, даже не подозревая, что больше никогда не увидит своих родителей.       Дорога была мутной, проехать можно было с трудом, но Николай старался держать управление под контролем. Супруга старалась не торопить и не давить на мужа, прекрасно понимая, что он делает всё возможное, чтобы поскорее приехать.       Никто даже не думал, что одно неловкое движение, один поворот не туда, сможет решить судьбы четырёх людей, поделить их жизнь на до и после. Женщина не успела даже вскрикнуть, как мгновенно потеряла сознание и больше в него не вернулась. Многочисленные раны Николая не дали ему шанса выжить.       Они погибли по воле случая. Всё могло бы быть иначе... Ника была бы счастливым человеком, а не сломленным, загнанным в угол ребёнком, который похоронил в себе чувства и родителей. Мама и папа Ники продолжали бы поддерживать вместе семейный очаг и воспитывать маленькое солнышко.       Но теперь это солнышко осталось только в их воспоминаниях. А на самом деле солнышко давно потухло.       Ника до сих пор вспоминает тот день со слезами на глазах. Она помнит каждую мелочь, каждое мамино прикосновение и каждое её наставление. Она всё сделала правильно, но почему-то исход игры оказался проигрышным.       Стерев слёзы с лица, Ника убрала альбом с фотографиями на место, а потом заново перечитала свой список. Она так хотела исполнить каждое из желаний, но могла лишь мечтать о мечтах.       Ларина взяла себя в руки и решительно взглянула на себя в зеркало. Иногда стоит поговорить с самим собой, чтобы стало легче хоть чуть-чуть.       Смотря на себя, Ника только ухмыльнулась. Засаленные волосы, безэмоциональное выражение лица, опустошенные глаза: в них словно догорает последняя искорка, которая вот-вот превратится в пепел.       Но Ника сильная. Она загорится заново.       - Ну, чего сидишь? Ты же хочешь быть любимой? Тогда старайся ради этого. Тебя полюбят, если ты скажешь об этом сотню раз. А если нет, то скажи ещё двести, - Ника пыталась выгнать тупые мысли из головы, но они тягостно и медленно растягивались и обволакивали мозг; пыталась вернуть здравый рассудок, но помешанность на тяге к родному теплу брала верх над её сознанием. Самоконтроля не хватало. Какой же из неё психолог, если она не может помочь себе?       - Ты пустая, Ника. Пус-та-я. Ты лишь хочешь, чтобы он залатал дыру на сердце. А всё, на что он способен: наклеить дешёвый пластырь на твою гнойную рану.       Нет, нет, нет. Не правда. Я лгу самой себе. Или я лгу сейчас?       Ника плутала между зарослей своей жизни, путалась в ветках и спотыкалась об корни, сдирала коленки в кровь, но всё равно шла дальше. Где-то ведь должен быть выход.       И выход был. Только Вероника в упор его не замечала.       Ларина взяла в руки телефон и долго колебалась над сообщением. Она долго думала и размышляла: стоит или нет? Вероника Ларина: Привет. Я не знаю, что дальше написать. Не занят?

Никита Дмитриев: привет, нет. что-то важное? говори.

Вероника Ларина: Да не, ничего такого. Зря я написала всё-таки. Прости, что потревожила. Пока.

Никита Дмитриев: и это ты ещё говорила, что Я странный?

      Оковы волнения и страха захватили Нику. Она начала вести себя как дура. Какая же дура! Наивная, главное.       - А, может, он всё-таки меня любит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.