ID работы: 9912187

Кофе со вкусом крови и алкоголя

Гет
R
Завершён
294
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 23 Отзывы 49 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Когда Латте приходит расстроенной, он откладывает слегка оплавившееся металлическое перо осторожно, почти опасливо: еще и напугать дорогого клиента будет неуместно. Она тихо присаживается в кресло на приличном расстоянии, чтобы не отвлечь от работы, хотя Арвин только делает вид, что читает написанное.       Три дня назад она приняла атакующее кольцо, получила представление о наиболее занятных магах Башни, и по новому дому научилась передвигаться посредством левитации и без его помощи. Этого более чем достаточно для репутации Хозяйки, покуда всем остальным приходится по большей части ножками бесконечные ступени пересчитывать. Поэтому он понимает, почему Латте не выглядит запыхавшейся, но не имеет представления, с чего бы такое несвойственное ей уныние.       Они расстались поздней ночью, под болеро над ее ключицей еще сладко пахнет легкий укус — на два глотка, не больше. Латте немного отравлена и всего восемь часов назад просила большего, но он пока работает над вопросом ее иммунитета и потому (да, вновь!) не торопится. Вариант навредить неудовлетворительно вероятен.       Да и к чему спешка? Врагов он отслеживает, чертова Ибелин держит подле себя заинтересованного в солнечной девочке герцога, и потому Арвин наслаждается теплом и запахом коричного кофе в свое удовольствие.       Насколько напрасно, он узнает сразу, как его дорогой клиент открывает рот:       — Мне сделали предложение.       — Что? — с угрозой переспрашивает он.       Она вскидывает вечно растрепанную голову:       — Предложение! Мне! Через отца о замужестве!       — Кто он? — Арвин выдыхает, почти свистит, и он, конечно, узнает все по щелчку пальцев, но пусть она попробует немедленно не ответить!       — Не скажу! — Латте вскакивает, шагает к нему, и, раскрасневшись, сдергивает с плеч болеро. Арвин прикипает взглядом к следу на ключице и внезапно чувствует то, что сразу был должен: от нее несет алкоголем. Это неожиданно, и речь не о паре бокалов игристого на банкете, вовсе нет. — Какое тебе дело, кусаешься только!       Из кресла он поднимается намеренно медленно, стол плавно выскальзывает из-под ладоней девушки и отъезжает в сторону. Она задирает голову и болезненно выдает:       — Ты же на мне не женишься!       — Кто сказал? — возражает Арвин поспокойнее: вот уж надумала глупости, он ее Хозяйкой представил три дня назад! Карие глаза искрятся слезами, и он снова вспыхивает. — В любом случае, я его уничтожу!       — А я пришла не к нему!       Она вдруг всхлипывает и пошатывается, а его рефлексы срабатывают быстрее магии. Теплая и мягкая Латте опускается в руки, пушистые кудри щекочут нос, щеку и шею, она тянется тонкими руками и прижимается к нему крепче. Он с осторожностью обнимает ее в ответ. Вжать с силой, взять и присвоить в тот миг, когда ему стало интересно, было бы нормально, кто стал бы спорить с Хозяином Башни? Привычка владеть вечностью все усложняет, но если бы Арвин это сделал, было бы медленному сердцу так светло и щекотно в груди?       — А-арвин… Я с тобой буду, — ворчит его дорогой клиент, и касается губами кадыка.       Он хмурится обеспокоенно и сердито: доиграется!       То, что недооценивает алкогольную решительность, Арвин осознает немедленно: Латте запускает горячие руки под мантию и гладит его по спине. — Вот прямо сейчас буду, и только попробуй отказаться!       Отказаться?.. Пока тело цепенеет, лишь бы не льнуть к согревающим ладошкам, Арвин пытается совладать с рвущейся наружу маной. В мозг ввинчивается запах Латте, отравленный им самим, испорченный спиртным, и в нем вдруг взывает кровь с невиданной силой.       «Бери, ну же, быстрей, вот оно, торопись, добыча рядом, горячая, согласна, бери, доверяет!»       «Откажешься тут», — зло думает Арвин и прижимает рот на последнем усилии воли не к горлу.       Латте тихонько стонет и цепляется ноготками, себя не контролируя, сталкивая в безрассудство его.       Вкусная.       Ее пульс оглушителен, по языку прокатывается сладковатая железная волна с острым привкусом алкоголя, она дрожит от возбуждения и легкой боли, и в уши музыкой вливается мягкий, похожий на мяуканье стон — Арвин чувствует себя живым и переполненным. Ее присутствие необходимо в главной или даже каждой роли, непредсказуемость ее импровизаций любой день превращает для него в феерию, и ему вновь интересно, бесконечно интересно жить, согреваясь отраженным солнцем, вдохновляясь и дорожа кем-то искренне. Со всеми бесчисленными возможностями Арвин не пытался быть богом — с дьяволом общего по природе своей больше — но мысль стать для кого-то и небом, и воздухом, и единственным Создателем его посещает все чаще. Латте горячеломкая, неосторожная, а иногда и бесстрашная, и в неприятности влипает, словно бессмертная. Конечно, ей нужна идеальная защита вне стен и решеток — он сам их не признает, Хозяйка Башни не пленница. Да, наверное, придется стать богом, где мир не посмеет и в шутку ее напугать… Под эти размышления он не пьет, но ласкает, целует, щекочет, и все значительнее ощущает иного рода голод.       Надо быстро вопросы решать, он сам себе уже не доверяет.       Мана бьется в теле, требуя выхода, только это спасает Латте и от участи, которой грозит несдержанность мужчин, и от участи быть выпитой досуха.       — О?.. — слабо тянет она, натыкаясь взглядом на облака. — У тебя снова крылья… красиво.       Арвин парит, прижимая ее к себе так, что сомнений даже у пьяной девицы не возникает: она удовлетворенно хихикает, целует под ухом и искушающе делится:       — А я бы продолжила…       — Ни за что.       От возмущения она бы вырвалась и повисла на магической петле, не смыкай Арвин руки крепче обычного.       — Не сегодня, — исправляется он недовольно. — Будь благоразумна, это не шутки!       Латте игнорирует важнейшую половину сказанного, слегка краснеет — алкоголь и яд не весь стыд забрали! но настаивает:       — А когда?       — Сразу, как я на тебе женюсь.       — Не слишком ли размыто? — она ворчит, но доверчиво укладывает голову обратно на его плечо.       Ветер снизу задувает под расстегнутую мантию, разогревшаяся было кожа снова стынет, но это не слишком помогает успокоиться: от взгляда на два симметричных укуса на нежных ключицах у Арвина снова лезут клыки.       — Завтра прибуду для встречи с виконтом.       — М?       — Нет. Отправлю официальное письмо. Мне немедленно нужно решить вопрос нашей устойчивости!       Латте щекотно смеется: он чувствует дрожь ее тела, быстрый трепет в груди и сжимает объятие крепче, быстро целует ее. Для него нет ничего невозможного, очередная задача будет решена лучшим образом быстрее, чем виконт Эктри смирится с будущим зятем.       И никаких других женихов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.