ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Я пришла в себя от того, что замерзла, а тело затекло.       Мне помнилось, что на меня посыпались пауки, и… И все.       И крайне неприятный разговорчик.       Я не могла осуждать Йорвета – за шесть лет жизни в этом мире мне более чем хватило увиденного, чтобы желать передавить всех людей.       Но его методы… Хотя судя по тому что мне успела поведать Агнешка – люди были ничуть не лучше.       Недавние события как раз и подтверждали это.       Размышляя, я одевалась. Заплетя волосы в косу и свернув ее в узел, я замотала голову платком, и прицепила розу на грудь.       Похоже, более юный и романтичный Киаран так проявил свое расположение ко мне.       Мда – и что мне с этим делать?       В мои планы не входили вот так сразу романтические отношения с эльфом.       Сейчас стоило довести до ума две вещи – обуздать Меч и вытащить из борделя эльфиек.       Добравшись до дома лекарки, я получила порцию причитаний и сомнений в моих мозгах. Но я видела, что добрая женщина волновалась за меня.       Попивая чай с липовым цветом, я размышляла.       У меня еще оставались деньги – и надо попробовать вытащить ушастых девушек из борделя. А попутно дать им работу – такую, какую смогут делать именно они, при этом чтобы потом этому могли научиться и другие.       Второе – и важное: обуздать Меч.       Я смогла это один раз – я сделаю это второй.       За мыслями я не услышала, как Агнешка что-то говорит мне.       - … вызвал на песенный поединок Соловушку.       - Кто?       - Ты спишь что ли? Мастер Лютик! Менестрель!       Я едва не стукнулась лбом об стол.       - Пойдешь?       - А куда я денусь? Придется… Может еще и заплатят.       Мне были нужны деньги.       И время.       Отдохнув, я нашла Седрика и начиркав записку, попросила доставить ее Лютику.       Пока он таскал мое послание, я вместе с Агнешкой подобрала мне одежду для выступления.       Дела заняли меня до вечера – и падая в постель, я коснулась рукой лепестков белой розы.       "Нет, мальчик… Нет. Прости. Ты очень юный и хороший. Но… Я не хочу ломать тебе жизнь. Найдешь хорошую девочку, родите ушастеньких детишек…Не со мной, милый мальчик, не со мной."       Поединок менестрелей должен был проходить на главной площади Флотзама – где не так давно расстались с жизнью двое эльфов.       С собой я взяла лютню – и гитару, и оделась поярче.       Полосатый желто-зеленый платок, белоснежная блуза и алая безрукавка, и синяя юбка. Пояс я повязала еще одним платком – пестрым.       Лютик уже стоял на помосте, разодетый словно на прием к королеве.       Увидев меня, он картинно распахнул глаза, прижал руки к сердцу и изобразил самый куртуазный поклон.       Я шутливо присела в реверансе.       Бард из вежливости уступил мне право начать первой.       Ну что ж…       По факту – это мое последнее выступление здесь…       А значит – можно!       Я пела песни своего прошлого – и те, которые написались уже тут.       И они звучали совсем иначе, чем то что пел Лютик.       Они не были хуже или лучше.       Они были – другие.       И Лютик – как благородный рыцарь, подарил мне победу.       Встав на одно колено, поцеловал мне руку – кончики пальцев, и вручил награду.       Весьма увесистый кошель с золотом.       Теперь мне должно хватить денег на выкуп девочек и организацию дела.       А еще, пока были поцелуи моей руки и славословия моему таланту, я ощущала на себе изучающий и пристальный взгляд.       Но вот кто…       Вежливо ускользнув подальше от чужих глаз, я вывернула наизнанку платок, безрукавку и юбку – хитро прикрепленную к ремню штанов. И превратилась в одну из многих горожанок.       Что-то неяркое и незаметное.       Если не всматриваться – то и не опознать сходу.       Мой путь лежал к Гарвене…       Бордель выглядел и пах… как бордель.       В прошлом мне даже приходилось некоторое время жить в подобном заведении, растворяясь среди прочих дам. Так что я знала, что это такое.       Ко мне из глубин заведения выплыла сама владелица сего вертепа.       Мадам Гарвена была скорей раздета, нежели одета, наштукатурена (назвать ЭТО накрашена я не могла) и источала волны дешевых тяжелых запахов.       При виде меня она расплылась в приветливой улыбке, демонстрируя некоторое отсутствие зубов за жирно накрашенными губами.       - О, госпожа Соловушка… какая неожиданность и какая честь… Кого мы можем вам предложить?       - Гарвена, и вам хорошего дня. Сколько эльфов обоего пола трудятся у вас?       С бордель-маман можно было ваять статую "Удивление".       - Гарвена, мне повторить вопрос?       - А… О…. Дюжина… это…       - Не говорите мне, что тут работают ДЕТИ?..       Она надула губы.       - Какое там работают… дармоеды…       - За сколько ты всех мне продашь? Этого хватит?       На лице женщины отразилась борьба: желание избавиться от проблемных работничков и жадность.       - Гарвена. Вот деньги. Вот я. Решай.       Желание получить внушительную сумму перевесило.       - Хорошо.       - Вечером выведешь их за ворота, я буду там ждать с деньгами. Не вздумай крутить.       Она кивнула, хотя смотрела очень кисло.       Покинув бордель, я отправилась к выходу из поселения.       Но не успела я отойти достаточно далеко, как из зарослей ко мне шагнули высокие фигуры и почти вежливо попросили       - Seastan, beanna.       - Cead. Que suecc’s?       - Iorweth.       Исчерпывающе, да.       Ну да, он их командир – а приказы командира не обсуждают.       - Хорошо. Идем.       Под охраной (или конвоем?) я дошла до Биндюги, где меня сдали из рук в руки Седрику, изобразившему разом рыбку и сову.       То есть вытаращившего глаза и хлопавшего ртом.       Агнешка тут же принялась хлопотать – чтобы накормить меня, а моим провожатым буквально всучила по куску пирога с грибами.       За едой я поделилась идеями с лекаркой.       Она лишь вздохнула. Но кивнула.       Ей потребуются дополнительные руки, ну и в Биндюге если что – защитят.       Надеюсь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.