ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Почти в ночи я вместе с моими провожатыми вернулась к воротам поселения.       Гарвена не подвела – она привела всех эльфов и эльфиек, и даже нескольких полукровок, кто так сказать, работал у нее.       - Вот… я все честно сделала!       - Я вижу… Держи.       Весьма увесистый кошель перекочевал в ее руки.       Едва одетые побитые и тощие ушастые жались друг к другу, не слишком понимая, что происходит.       Гарвена ушла, а наш выросший отряд был перегруппирован и теперь двигался обратно к Биндюге.       Видно, в этот день боги все же посмотрели на меня – и обошлось, мы спокойно добрались до места и на ночь всех выкупленных устроили в сарае у Агнешки.       Меня же ждала кровать и подушка.       И роза в вазочке у кровати.       Ночь прошла спокойно.       Следующие дни прошли в обустройстве эльфов – пришлось обеспечить их простой, но добротной одеждой, продумать и обсудить, чем они согласно моим идеям будут заниматься вместо работы (кхм) в борделе.       Так что некоторые события прошли мимо меня.       Например, то, что ведьмак – тот белоголовый был ведьмаком, угрохал жившего тут в протоках кейрана (многощупальцевую древнюю херню наподобие кракена), и получил с него что-то ценное.       А на исходе этих занятых по самую маковку дней ко мне (к нам) в дом явился сам Вернон Роше и… взял меня под стражу.       От такого онемела даже Агнешка.       Я не стала сопротивляться – хотя ощущение кандалов на запястьях было… неприятным.       А уж как весело было Роше!       Вести меня куда-то с неведомой мне целью ему пришлось через всю Биндюгу!       Меня тут знали и любили, а еще ценили – так что народ сбежался со всех краев, недоумевая – а за что их обожаемую Данку в кандалах куда-то повели…       - Ой….лишенько.. да за что ж…       - Грят, скотоелям помогала…       - Та не бреши, Гапка! Ирод, почто девку забижаешь?!       - Така молоденька… ой горе-то…       И так далее и тому подобное.       Роше и его вояки шли лишаистыми пятнами, сбиваясь кучкой вокруг меня, побаиваясь что меня могут попробовать отбить.       Я шла спокойно, разве что цепь придерживала – тяжелая она все же.       На выходе нас встретила… делегация из мужиков деревни.       Они перегородили дорогу.       - Милсдарь…       - Капитан Роше. Специальный отряд по борьбе со скоя'таэлями.       - Милсдарь Роше, почто вы лекарку нашу в железа заковали-от?       - У меня есть сведения, что она сотрудничает с бандитами и террористами. Если будет ясней – с "белками".       На Роше посмотрели как на убогого умишком.       - Ты эта.. говори да не заговаривайся.. Окромя добра от ней ничего худого не было.       - Мы с ней только поговорим!       - На разговор по иному зазывают… А не в железах под охраной ведут…       Роше занервничал, я пошевелилась, звякнув цепью, мужики заволновались.       - Я при исполнении.       - От и исполняй… а не дурь твори.       Вокруг бесплатного представления начала стягиваться толпа из населения Биндюги.       Роше занервничал сильнее.       Я снова брякнула цепями.       - Да блять!!       - Железки сыми с нее…       Роше пришлось кандалы с меня снять. Я демонстративно растерла запястья под его неприязненным взглядом.       Толпа одобрительно загудела, мужчина зло сплюнул в пыль и убрался не солоно хлебавши. Но пообещал вернуться.       Пожав плечами, я пошла обратно. Хоть позавтракаю – да соберусь.       Роше слово сдержал. Вернулся. Правда, по куда более печальному поводу, чем общение с непонятной мной.       На носилках приволокли бледную до синевы Бьянку. А чуть раньше "белки" из лесу притащили собрата, словившего болт животом.       Мой рявк:       - НА СТОЛ!!! АГНА!! КО МНЕ!! ОСТАЛЬНЫЕ – ВОН!!!       Слышали по всей Биндюге.       Две полостные одновременно, причем в первый раз самостоятельно и в варварских условиях…       Но прошло все благополучно – болт и аппендикс на последней стадии дружно упокоились в ведре, я промыла и прочистила раны, зашила и наложила повязки.       И мокрая как мышь, с окровавленными руками просто выпала на крыльцо.       Курить хотелось до звона в ушах.       Во дворе кружком сидели "полоски" и "белки" – и не пытались друг друга убить.       - Жить будут. Полежат у меня – и будут…       - Кхм… милсдарыня… эээ…       - Данута.       Я пораскинула мозгами и вспомнила, что усеченное "Дана" может быть и от этого имени.       - Милсдарыня Данута, мне бы… в лес…       - Так и идите… в лес, милсдарь Роше.       Тихое хихиканье "белок" и почти что ржание – "полосок".       Бурый от краски Роше.       - Тьфу ты, язва языкатая.. чтоб тебе Йорвет мужем стал!       "Добрый ты, Роше, ой, доообрый!"       Ну ляпнул в сердцах и ляпнул.       Но кто ж знал-то…       Следующие дни я занималась лечением двух тушек, которые хотя и лежали смирно – но ядом словесно плевались от души.       Ушастое одноглазие прислало в качестве няньки … Киарана. А еще у меня был Седрик.       Так что я немного выдохнула.       Совсем немного.       Мне предстояло обуздать Меч.       Чем я и занялась…       Сев поудобней в почти пустой сараюшке, я размотала Меч , и сомкнула пальцы на рукояти…       …Золотистое сияние, теплое, ласковое заливает глаза, шелест листвы над головой, шелест трав кругом…       Родное, чудесное место…       Высокие колонны стволов возносятся к синему небу, там колышутся прекрасные кроны…       Мэллорны, аурэдонны, нарнийские дубы – лланнэрин, и многое другое.       Там – в вышине скользят стройные фигуры, и они же мелькают на земле среди деревьев, звучат певучие прекрасные голоса…       Деревья расступаются, открывая обширную поляну – где стоят стройными рядами…       Эльфы – все, какие есть в МетаВселенной…       Среди них хватает и знакомых лиц…       И в их глазах – золотой ласковый свет…       "Веди их за собой… Веди – и да сгинут все прочие… "       Это было так просто… просто – согласиться…       И…       Стройные полки лучников, мечников, копейщиков пройдутся стальной косой по континенту…       Горы трупов людей, реки крови… и на всем этом поднимаются новые ростки величественных лесов, полных Силы….       Стоит лишь…       …захотеть…       В себя меня вернула крепкая затрещина.       Надо мной стояла напуганная и встревоженная Агнешка.       Я выдохнула и замотала Меч обратно.       Лекарка буркнула.       - Это что за игрушка?       - Да так… козырь один…       - Тебя Киаран нашел – сказал, что.. почувствовал странное… У тебя глаза… светились…       - И этот меч… странный тоже.       Эльф неслышно подошел к нам.       - Он… влияет на нас.       - Я обуздаю его. Это будет не просто – но я смогу. Идите к нашим пациентам.       И я сдержала слово – и взяла Меч под контроль.       И это помогло нам всем – особенно в свете последующих событий…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.