ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Погром в городе, умело подогретый и инициированный – это катастрофа.       Но одно дело – когда ты его инициируешь ты, а другое – когда ты пытаешься его тупо остановить.       Да, меня познакомили с Лето.       Мне до жути не понравился этот мужик.       Совсем.       В ауре четко читались мерзковатые пятна подлости, лжи, предательства…       Та еще скотина.       Почему Йорвет решил взять эту тварь в союзники – я терялась в догадках.       Впрочем разгадка пришла в виде сразу нескольких дерьмовых событий - приведших в итоге к бунту и погрому.       Мои пациенты (Бьянка так вообще косила взглядом на Киарана и Седрика разом, никак не в силах решить, кто приятней в общении) уже покинули наш с Агнешкой дом.       Гадство случилось как-то… мимоходом.       Всего-то – Лето убил короля Темерии, в которой мы находились, Роше озверел (нет, он сперва ушел в запой, а когда вышел – озверел) и гонял как своих "полосок" – на тренировках, так и "белок" – по лесу.       Последний рейд завершился несколькими трупами из числа добровольных помощников, ну и…       Биндюга, едва только потянуло даже не жареным – а так, дымком, дружно начала прятаться поглубже и подальше.       Подполы с припасом были у всех. А кто мог – ныкался в лес.       Когда же потянуло откровенно паленым, я была возле лавки в стенах гетто – с Мечом, замотанным в тряпки я уже не расставалась.       Нехороший гул разгоряченной ( и наверняка пьяной) толпы я опознала сразу - доводилось слышать.       Заколотили в ворота, отделявшие нелюдской квартал от остальной части поселения.       Трухлявое дерево затрещало, сдаваясь.       И озлобленная толпа хлынула внутрь.       Решать пришлось быстро и решительно.       Яростные рявки пополам с матами на Старшей Речи быстро возымели результат – женщин и детей с некоторым количеством мужчин оттеснили подальше, остальные, вооружившись кто чем (и где ж вы красивые мои луки-то прячете да мечи?) встали не слишком надежным заслоном на пути пьяной и жаждущей крови толпы.       Вперед выперся расхристанный мужик, явно мясник – о чем говорил тесак.       - Уди, девка.. ща мы ентих нелюдёв… все их.. паскуд ушастых…       - Стоять! Еще шаг – и я начну убивать.       - По доброму уди, девка! Хоть и добра ты лекарка – а все ж уди!       - Ганек, в следующий раз за травами жене и детям не приходи.       В одурманенном мозгу мужика видно ворохнулись мысли – да и толпа притихла.       Но он тряхнул головой.       - А ништо.. помолюся… и все будет… ладно…       - Помолишься, Ганек, помолишься. На могилках. На болотах живете, дурни – хворь не переводится! А я отсюда не сдвинусь! Вас, дураков напоили – да сюда погнали! А вы и рады, да? В лес-то пойти – страшно, там злые "белки" – а тут-то те, кто отпора дать не может, а попытаются если своих жен и детей защитить – так ведь можно себя и совесть свою успокоить: нелюди ж, да?!       Толпа под моими словами притихла, многие чесали в затылке, задумавшись.       - Да что вы ее слушаете-то?!! Бей ушастых паскуд!!!       Откуда-то с задних рядов прилетел камень, другой, мне садануло осколком по брови.       Толпа, почуяв кровь, снова загудела.       Ну все, мое терпение кончилось…       Меч выпорхнул из тряпок, глаза затянуло золотистое сияние, окружая толпу неприятным болезненным свечением.       Но в ней сзади горели отдельные личности…       Ага... Ну все…       Мечом можно было как вести за собой, так и пугануть.       - Уходите… уходите, люди.. одумайтесь… лить зазря кровь – грех… страшный грех пред Матерь-Живой…       Я не сознавала что говорю, но это подействовало… И толпа стала рассасываться.       Странно светящиеся фигуры рванули первыми прочь.       Вопросы.       Одни вопросы.       Остальные, бурча – но уже скорей больше на себя, расходились.       Обошлось.       Я смогла. Я справилась.       Я обуздала Меч.       И не допустила ужасов погрома.       Мне на плечо легла чья-то рука.       - Meas, caredbeanna. Esseath riachtanach aineas       - Esseath ghnath.       Усилием воли загнав Меч обратно, я замотала его и переступив, покачнулась.       - Тебе надо отдохнуть, женщина.       - Я лучше пойду. Повторения не будет…       - Ты спасла нас, госпожа.       - Я не люблю ненужных кровопролитий. А те кто пошел в лес, знали на что идут. И толпу кто-то завел.       - Мы перед тобой в долгу…       - Потом сочтемся…       Я неспешно пошла обратно – слыша как топочут сапоги стражи – "к сожалею, опоздавшей к месту трагедии", полагаю.       - Эй, девка! Стой!       "Да щас!"       - А если нет?       Солдаты зависли, я прямо слышала как скрипят мысли в их головах.       - Тады мы тя в железа…       Я ухмыльнулась, над ладонью заполыхал пульсар.       - Магичка!!!       - Ага…       Солдаты шарахнулись от меня, бурча.       - Погрома нет. Все спокойно.       - Нам надоть.. поглядеть..       - Агась.. поглядеть надоть…       - Я ж сказала – погрома – НЕТ!       Над рукой трещал разрядами боевой пульсар.       Жить солдатне хотелось все же больше. Бурча, они двинулись прочь.       Я уже почти покинула поселение – у ворот в лес меня встретил Седрик.       В его компании я двинулась в Биндюгу.       А выкупить нужное получилось только через два дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.