ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Болела я довольно долго и неприятно.       Как потом выяснилось, в дом к Агнешке меня притащил все же Геральт, здраво рассудив, что явление пусть и в Биндюге эльфа, чье лицо на листовках на всех углах – не лучшая идея.       Но остроухий выделил в качестве моей охраны Киарана и еще одну эльфийку ему в пару.       Агнешка даже не стала ругаться, когда среди ночи к ней внесли мое тело, а занялась делом, вспоминая то, чему я научила ее – в обмен на знания от нее.       Ведьмак поделился эликсирами – но щеку пришлось буквально собирать по лоскуткам.       Так что даже при всем желании Агнешка не могла обещать, что я не получу проблем после того как все заживет. Шрам точно будет.       А пока я валялась без чувств, происходило много интересного.       Роше, на время решив заключить союз с бешеным эльфом, принялся наносить порядок и справедливость во Флотзаме.       Одного из ренегатов-ведьмаков все же удалось захватить и основательно выпотрошить – и выяснить немало интересных вещей.       Перемешав отряды, одновременно стали штурмовать и барку и особняк Лоредо.       В ходе штурма солдатня и сам Лоредо были убиты – а у Агнешки прибавилось пациентов.       Места не хватало – и со мной устроили Мориль: она оказалась жива, но глубоко беременна. И пока я приходила в себя – она родила, роды приняла Агнешка, но пока ребенка кормили козьим молоком, потому что мать плохо воспринимала окружающую действительность.       Во Флотзаме Роше железной рукой (и с помощью "белок" и "полосок") наводил порядок.       И ему удалось навести его.       Все это рассказали мне Седрик и Агнешка, пока я валялась в постели, злясь на беспомощность и страдая от дергающей боли в раненой щеке.       Зубы все же уцелели – я банально прикусила от удара щеку. Но проклятый Эган (чтоб на том свете его демоны сношали) серьезно что-то повредил, так что моя фирменная кривая ухмылка вернулась ко мне во всей красе.       Сейчас я неспешно ела жидкую не то похлебку, не то кашу, ну там были овощи разваренные до упора и какая-то крупа. Жевать было почти не надо, так что я не тревожила рану.       Затягивалась она плохо.       Видно, что-то было на шипах, к тому же я наглоталась странного дыма из той ведьмачьей бомбы.       Меня сильно беспокоил эффект от дымка. Если я не смогла колдовать – то не смогут и другие маги. А если…       У меня волосы зашевелились от осознания проблемы.       Но с другой стороны – если Лето держал под этим Трисс (а скорей всего так и есть) то у него есть и противоядие. И еще – а откуда он паскудный состав знает?       Мысли, мысли…       Но за ними я понемногу съела свой обед и потягивала травяной чай.       А ближе к вечеру меня навестил еще один посетитель.       Я задремала, и разбудило меня чувство, что на меня смотрят.       Под этим взглядом было очень неуютно, я завозилась и открыла глаза.       У окна стояла высокая фигура, и я непроизвольно вжалась в подушку под тяжелым изучающим взглядом.       - Ты очнулась.       Ровный спокойный тон.       - Да.       - Зачем ты пошла к развалинам Калмеведд?       - За серебристым мхом, он был нужен для…       Меня прервали нетерпеливым жестом руки.       - Это не важно, зачем он тебе. Тот ведьмак утверждал, что ты шпионила за ними.       - Зачем мне это?       - Хороший вопрос, beanna. Действительно – зачем тебе это?       Я вздохнула.       - Я не собиралась шпионить. Мне это вообще не нужно. А Лето мне еще тогда не понравился.       Хмыканье.       - Почему не сказала?       - А ты бы мне поверил? Той, кого считаешь не то полукровкой, не то вообще –человеком?       - Ты не dh'oine.       - Спасибо, облагодетельствовал. И сядь уже, у меня шея болит глядеть на тебя.       Эльф сердито стриганул ушами, но послушался и уцепив стул, оседлал его, опираясь подбородком на скрещенные на спинке руки.       Я кивнула, благодаря за понимание и смущенно сказала:       - Спасибо, что спас мне жизнь.       - Мне было бы жаль, если бы ты так глупо умерла.       "А не глупо значит – можно… Интересно."       - Я благодарна.       Повисла пауза.       - Через несколько дней мы отплываем в Верген. Я хочу пригласить тебя с нами – как лекаря и бойца.       Это было неожиданно и я осторожно спросила:       - Я не ослышалась? Сам Йорвет зовет меня с собой? Что такое большое сдохло в лесу?       - Лоредо.       Это он так пошутил, да? Да.       - Ведьмак тоже с нами плывет.       - Я могу подумать?       - Можешь. Но завтра мне нужен твой ответ.       Опа, это вот что сейчас было?       - Хорошо, думаю, что я соглашусь. Когда вы отплываете?       - Мы дождемся, чтобы ты встала на ноги.       Щедро. Это чем же я так зацепила Грозу Севера?       - Думаю, еще два-три дня, и я выдержу плаванье.       Кивок, затем эльф поднялся и вышел из комнаты.       Я откинулась на подушку. Шрам под повязкой чесался и я поскребла здоровую щеку.       Ну и на кой… Нет, я как лекарь довольно неплоха, но…       На соседней кровати за ширмой зашевелилась моя соседка – Мориль. Агнешка едва не силком заставляла ее есть и хоть немного соблюдать чистоту.       - Ты… согласишься?..       - Мориль, ты пришла в себя… Да, я соглашусь…       Эльфийка, судя по звукам, села, а потом и встала с кровати и вышла из-за ширмы, доковыляв до меня и почти падая на кровать, садясь рядом.       - Я слышала… тебе досталось, Дана…       - Тебе досталось больше.       Эльфийка выглядела плохо – с лихорадочно блестевшими глазами и осунувшаяся, она вызывала сострадание.       - Я… не смогла.. убить себя…       Я лишь кивнула – успела проникнуться, хотя некоторые вещи считала откровенной дурью.       - Что говорит Сегерим?       - Он.. говорит, что все равно любит меня.. а я.. я не могу… после всего…       Я покусала губу, скривившись от дернувшей лицо боли.       - А ребенок?       - Лучше бы он умер!!       - Не говори так! Да, он рожден от насилия – но ведь он твой.. он рос в тебе, ты чувствовала его под сердцем!       - Я… я не могу…       Она опустила голову.       - Хорошо. Я предлагаю следующее. Мне все равно нужна будет помощь – так что будете мне помогать, а ребенка… Ты ведь не назвала его? Кто кстати?...       - Де.. девочка…       - Ну вот видишь, а девочку я возьму… ну пусть на воспитание, дам ей имя, ну а когда ты сможешь все это отпустить… Я верну ее.       - Я не уверена… Я готова совсем ее отдать тебе – если ты и правда вырастишь ее…       "Йорвет меня убьет"       - Выращу.       - Тогда – она твоя.       Я лишь кивнула.       На следующий день эльф снова навестил меня, выслушал мое согласие и пожелание взять в качестве помощников Сегерима и Мориль, обозвал ненормальной, но согласился.       Теперь оставалось встать на ноги и придумать, как я буду заботиться о ребенке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.