ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Нормально передвигаться я смогла через неделю – и стала свидетельницей скандала Агнешки с Йорветом – она пользовала и его бойцов, и утверждала, что пока они не готовы к плаванью.       Даже с учетом, что с ними поплыву и я.       За это время получилось собрать вещи для ребенка – даже раздобыть плетеную люльку, чтобы переносить и укладывать ребенка.       У малышки появилось имя – Айвэнориэн аэп Ниаимн. Рожденная в осеннюю ночь безотцовщина.       Если у меня и Сегерима получится помочь Мориль забыть всю эту гадость, Айви станет их дочкой. Если же нет… Ну, я вырастила дюжину детей. Что мне еще один ребенок?       Мориль перестала напоминать ходячий труп, и помогала мне с малышкой.       Наконец наступил день отплытия.       Агнешка крепко обняла меня, прощаясь.       - Береги себя, Дана. Себя – и малышку…       - Сберегу.       - И… возвращайся…       - Постараюсь.       Я обняла в ответ добрую женщину, надеясь, что увижу ее снова.       Она приняла меня, помогла выжить и освоиться в этом мире, лечила меня, когда только подобрала меня, учила – и я учила в ответ.       - Спасибо, я не забуду тебя, Агна.       - Я тебя тоже, Звездочка…       Я чуть поспешно отпустила ее, чтобы не расплакаться.       Следующим меня обнял Седрик – он был благодарен за науку по контролю его провидческого дара.       - Мне кажется, что ты еще вернешься…       - Я тоже надеюсь, что так и будет. Продолжай практиковаться – и начни записывать, что видишь. Это может помочь.       - Я запомню, beag'an ieri.       Он ласково взъерошил мне волосы – пришлось их остричь, чтобы не завелось чего.       - Blathan Caerme уже связала твою судьбу с кем-то нашей крови.       Эльф указал на приколотую к моей куртке розу.       - Да уж… Время покажет. Но спасибо.       Подхватив люльку и гитару, я вышла из дома, где провела столько времени.       Было грустно и немного волнительно покидать ставшее родным место.       Но стоять на месте тоже было нельзя.       Путь к пристани лежал через всю Биндюгу – и через Флотзам.       Деревенские меня провожали все – от мала до велика, желая благополучия и удачи. Во Флотзаме были просто достаточно дружелюбны.       Но вот и сходни, палуба.       Всё.       Я стояла на палубе, одной рукой держась за канат вантов, второй прижимая к себе привязанного тканью ко мне младенца. Айви была сытая, сухая и мирно спала.       "Прощай, Флотзам. Прощай, Биндюга… сомневаюсь, что я вернусь сюда. Но здесь мне было хорошо.       У меня появились ну если не друзья – то хорошие знакомые, я вросла в этот мир, стала своей.       Но надо идти вперед.       Эльфы говорят - Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.       Значит, так и будет."       Мелочь сонно завозилась у меня на груди, я ласково погладила, успокаивая ее.       Вот подняли сходни, якоря, и корабли тронулись в путь.       Я смотрела на проплывающий пейзаж, успокаивающе поглаживая младенца в переноске.       - Ты теперь стала еще и нянькой?       - А ты решил вывести меня из себя?       Я развернулась к собеседнику.       - Йорвет, ты сам позвал меня с собой. Как лекаря. Сложилось так, что теперь я отвечаю за этого ребенка. Что теперь не так?       - У ребенка есть родители, хотя бы мать. Почему с ним занимаешься ты?       - Эта мать сейчас сама нуждается в няньке – а у меня есть опыт воспитания.       Скептичный взгляд, которым меня смерили, не смутил меня.       - Если уход за ребенком будет тебе мешать исполнять твой лекарский долг – тебе придется отдать ребенка матери.       - Я тебя услышала.       Хмыканье и нечитаемый взгляд.       Я просидела у борта, пока поселение не скрылось за деревьями, тогда я отправилась в закуток, выделенный на корабле для Сегерима и Мориль, ну а меня приписали к ним.       Эльфийка спала, свернувшись клубком на узкой корабельной койке, на соседней устроился Сегерим.       - Cead, Segherym.       - Cead, luned.              Я в знак уважения старалась больше говорить на Старшей речи, ну и заодно практиковаться в ней.       Для Сегерима – я, выглядящая едва ли на двадцать лет, действительно была "девочкой".       - Как Мориль?       - Я уговорил ее поесть, сейчас она спит. Как малышка?       - Тоже пока спит. Проснется – покормлю…       - Йорвет не очень рад нам в составе отряда.       - Он и ребенку на корабле не рад. Но я нужна ему как лекарь и боец – так что придется искать компромисс.       - Йорвет редко уступает кому-либо, приняв решение.       - Поживем – увидим.       - Я оставил тебе поесть.       - О.. Спасибо, это очень приятно.       Я отвязала от себя малышку, пристроив ее в люльку, и приступила к еде.       Хлеб, сыр, несколько мелких груш – сладких и мягких, и травяной отвар, уже остывший, но все равно вкусный.       Эльф великодушно уступил мне вторую койку, сам устроившись на полу, рядом с Мориль.       Я стянула сапоги и, ослабив ремень, вытянулась на тюфяке.       Покачивание корабля, плеск волн о борта, скрип снастей – эта своеобразная "музыка" убаюкала меня, давая ощущение защиты и безопасности.       Корабль нес меня навстречу судьбе и будущему…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.