ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      После общения с алхимиком и испытания зелья я полдня провела дома – голова кружилась и было чувство, что мной могут управлять.       Так что я решила отлежаться – а то мало ли.       А вот ближе к вечеру я снова приступила к делам, требовалось сделать еще многое, и армия не станет ждать.       Принца – во избежание проблем посадили под арест. Со всем комфортом и почтением, но под арест.       Я сама общалась с ним, разъясняя, что потом, перед битвой его выпустят, если ему так хочется сложить голову на поле боя. Почему-то венценосный юноша меня услышал и послушал.       Между делом до меня дошла новость, что эльфами в данным момент командует Киаран – а Йорвет с небольшим отрядом куда-то отправился, но к началу битвы обещал быть.       Меня это почему-то болезненно царапнуло – хотя кто он мне.       Ага…       «Дана, ну хватит уже отнекиваться.       Нравится он тебе.       Тебе всегда такие типы нравились.       Чем трагичней – тем лучше.       А роза… а что роза… если он ее подарил?»       Я едва не поперхнулась дымом, как раз решила передохнуть и покурить, чтобы потом снова бежать по делам.       Покрутив мысль так и этак, поняла, что, пожалуй так могло быть.       Мы оба взрослые лю.. гхм, существа… мы оба знаем, чего хотим.       Саския? А что Саския? История в других мирах знает немало примеров подобных.. дев. Ничем хорошим это не закончилось.       «Просто уже наконец прими это.       Он не самый худший из вариантов»       Следующие дни наконец прояснили ситуацию – Филиппа наконец исцелила Саскию, и та приняла командование над городом.       Саския оценила мои нововведения, хотя в ее поведении стало проскальзывать… нечто. Раньше она была немного другой – но мало ли как повлиял яд и исцеление.       Геральт вместе с Филиппой сняли проклятье – пришлось поучаствовать и мне, отгоняя особо ретивых монстров, и стало ясно, что даже со всеми приготовлениями будет туго.       Пятитысячная армия Нильфгаарда. С осадными орудиями, с запасом боеприпасов, с могущей примкнуть к ним армией Каэдвена и Редании…       Общее число противостоящих нам приближалось к семи тысячам. Мы располагали – даже при привлечении всех способных держать оружие – всего лишь двумя с половиной тысячами (не считая могущих подойти дополнительно лучников).       Единственным шансом как-то уровнять наши силы было применить новые орудия и все те гадости, что я припасла.       Еще ходил какой-то смутный слух про дракона – ну и ультима ратио могла стать я сама.       Если получится.       Если все пройдет так, как надо нам.       Следующие дни я "любовалась" на армию Нильфгаарда – на той стороне Яруги, проговаривала с командирами, кто что делает, попутно прописывая, что мы скажем Саскии, когда она окрепнет и сможет присоединиться к обсуждению.       Мне было неспокойно.       И видимо от тревоги и напряжения, мне приснился сон…       …Залитая солнцем, почти прозрачная роща…       Откуда-то доносятся звуки флейты – чистые, нежные. Мелодия отзывается трепетом в сердце.       Я иду на звук – и вижу эльфа, устроившегося на ветке дерева, словно в кресле.       Он юн, хорош собой, одет – как одеваются местные эльфы, в тонких и сильных пальцах резная свирель.       Осторожно подойдя еще поближе, смогла лучше рассмотреть музыканта.       Темные волосы, на свету отливающие рыжиной, красивые и строгие черты лица, глаза… сейчас они были прикрыты веками с удивительно пушистыми ресницами.       Эльф закончил играть и открыл глаза.       А я банально в них утонула.       Зеленые, того потрясающего малахитого оттенка, которые меняется от почти черного до яркого изумруда – в зависимости от настроя владельца.       Эльф легко спрыгнул на землю, подходя ко мне.       Я приветливо улыбнулась ему, и получила в ответ улыбку.       Теплая рука коснулась моих волос, огладила щеку.       В груди растекалось тепло.       Но словно набежала тень – эльф отступил, его легкий, мирный наряд сменился на уже знакомый мне походный, лицо заострилось, волосы скрылись платком, а в руке вместо флейты появился меч.       Смутно знакомый эльф стал знакомым.       Мне в спину словно подул ледяной ветер…       Я оглянулась и онемела.       Черные волосы, черные глаза, точеное лицо и черные же одежды.       Тот, кто пожертвовал собой, защищая меня.       Тот, чью любовь – беззаветную, искреннюю я бездарно упустила.       Слова застряли в горле. Меня охватил мертвенный холод.       *Выбор? Жить прошлым? Или… идти дальше…*       Призрак былого указал мне за спину.       Я снова повернулась к скоя'таэлю и…       Он протягивал мне руку – в которой светился маленький зеленый листочек.       Своего рода символ надежды, возрождения…       И решившись, я сжала его руку, ощутив теплые сильные пальцы.       "Minne mo…"       Тихие слова прозвучали для меня набатом…       Я проснулась в предрассветных сумерках, все еще не отойдя от яркого и четкого сна.       На столике в чашке стояла и тонко пахла роза.       "Ну отлично. Теперь у нас почти совместные сны". Я       покрутила мысль в голове и махнула рукой.       К этому шло.       В традициях моего народа совместный сон означал максимальную близость и родство души.       Я прикрыла глаза, выдыхая.       "Боги, прошу – пусть он вернется с удачей. Пусть все будет с ним хорошо."       День еще только занимался – но обещал быть очень долгим.       Очень.       И для начала мне нужно просто немного душевного равновесия.       Которое я принялась искать, проверяя собственную амуницию и снаряжение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.