ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Утро.       И острое желание забиться в уголок.       Поглубже.       Саския пожелала взять меня в числе прочих на переговоры с Хенсельтом, Радовидом и представителем Нильфгаарда.       Как говаривает Ярпен Зигрин – "рвать твою мать".       Пришлось очень срочно подбирать наиболее приличествующий моменту костюм и вообще приводить себя в пристойный вид.       Мы изрядно повозились, Мориль помогала мне управиться с волосами, но я успела.       В "теплой" компании из ведьмака, барда (куда ж без него-то), и эльфа я подошла к магичке и Саскии.       Хотя меня это и не касалось напрямую, но… Меня снова насторожил взгляд Саскии и ее немного застывшее лицо – хотя последнее могло быть просто попыткой сделать его непроницаемым.       Второе, что меня немного беспокоило – постоянные эманации магии вокруг магички и Саскии. Посмотрев иным зрением, я чуть нахмурилась – это выглядело как контроль в ментальной сфере. Филиппа надеется контролировать Саскию?       Впрочем – меня это не касается. Я не верю обеим.       Прибыли представители противной стороны.       Хенсельт выглядел как богато одетый дворянин, ничего особо королевского я не увидела. Бородатый мужик в короне с очень усталыми глазами.       Радовид выглядел опасней.       Я знала такой взгляд.       Законченный фанатик и расист.       И представитель Нильфгаарда. А вот это опасный противник.       Он может быть как достойным союзником, так и предельно опасным врагом.       Начались переговоры.       Я слушала в полуха – пока не заговорила Саския.       Меня удивил ее голос – какой-то деревянный, словно… Да, верно. Филиппа.       Однако не смотря на всю напряженность, переговоры прошли вполне продуктивно.       Единственным, что основательно напрягло меня – это казнь мага Детмольда. Хотя от этого типа разило такой грязью…       Переговоры завершились, Филиппа увела Саскию, ушли и короли с послом.       Я тоже собралась уйти, когда услышала разговор ведьмака и эльфа.       Их тоже обеспокоило поведение Саскии и я сочла возможным вмешаться. - Простите, что вмешиваюсь – но я видела, как Филиппа использует ментальную магию. - Почему ты… - Не сказала? Мало ли почему она так поступала. Филиппа может быть сведуща в дипломатии, вдруг она просто подсказывала нужные слова. - У Саскии был взгляд как после фисштеха… - После чего?.. - Это.. такое зелье…наркотик… - Понятно. Она могла его принимать? Как лекарство? - Нет! – эльф запротестовал. –Она не стала бы даже притрагиваться к этой дряни! - Может, стоит спросить Филиппу? - Идем! Госпожа Эльдана, вы поможете? - Помогу. Поспешим…       Но мы опоздали – магичка успела сбежать через портал, забрав и Саскию.       Обыскав дом, где жила чародейка, мы нашли занимательную книгу – о ядах и зельях. И вот тут обнаружилось кое-что крайне важное. - "Бессмертник, королевская кровь, магия…". Геральт, тут НИ СЛОВА про розу памяти. На кой бес она была нужна? Почему Филиппа сказала о ней? - Она сказала, что роза поможет восстановить память Саскии… - Похоже она солгала.       Я припомнила, что чувствовала после использования зелья в сочетании розой. - Эта дрянь не исцеляет разум. Она его изменяет…       При этих моих словах Йорвет изменился в лице и прошипел ругательство - Hel'cwelle a soith! - Прежде чем убивать – ее надо поймать, и заставить расколдовать Саскию. Я не сильна в ментальной магии. - Я тебя услышал, дева.       "Какое достижение. Теперь – дева". - Куда могла отправиться эта лживая гадина? - Переговоры между государствами пройдут в Лок Муине – скорей всего они там. - Значит, нам надо поспешить туда! - Я иду с вами. - Это может быть опасно, Aenyegvalch'ca.       Я вздрогнула, услышав необычное обращение от эльфа в свой адрес.       Знания Старшей речи мне хватило, чтобы понять смысл. Огненный Сокол. - Не опасней, чем жить. - Maith. Сколько тебе надо времени на сборы? - Час – переодеться и взять припас. - Хорошо. Мы будем ждать тебя через час у северных ворот. Не успеешь - уходим без тебя. - Я успею.       Я кивнула и поспешила к дому – собираться.       И я успела – правда, пришлось пробежаться, но вместо нарядного одеяния на мне было походное, на поясе уютно устроились мечи, еще я прихватила лук и колчан, и немного припасов в дорогу – и что поесть и чем подлечиться. Ну и за спиной в намотках – Меч.       Эльф одобрительно кивнул, ведьмак тоже благожелательно посмотрел.       Можно было отправляться в путь.       Мужчины шли быстро, часто переходя на бег, но я не отставала от них.       Куда больше проблемой, чем взятый темп, были твари, обитавшие в округе.       Гарпии, наккеры, трупоеды, и прочая мерзость.       Пришлось поработать мечами.       Хотя вот с гарпиями, как с крылатыми, я б могла договориться, будь у нас чуть больше времени.       Попутно эльф просветил ведьмака и меня о том, что из себя представляет Лок Муине – изначально это был город вымершей расы ящероподобных существ, вранов. Враны вымерли, на их место пришли эльфы.       Ну а потом пришли люди…       План, чтобы обезвредить козни Филиппы, был хреновый.       Обыскать ее дом, да и найти ее саму.       Из подслушанных разговоров стало ясно, что магичка угодила в застенки, и вытащить ее оттуда будет сложно.       А еще на окраинах были какие-то рыцари, отношение к которым и у ведьмака и у эльфа было исключительно отрицательным.       Фанатики.       Задача стояла нетривиальная – найти Филиппу, понять – какого лешего, и заставить ее расколдовать Саскию.       Пришлось разделиться – меня взял с собой эльф, а Геральт двинулся другим путем.       Едва ведьмак скрылся за поворотом, эльф потянул меня за собой - Идем, Dana.       Пришлось лезть в канализацию…       Но в моей жизни случались вещи и похуже, чем месить сапогами говно.       Так что это были сущие мелочи.       Пришлось и мечами помахать.       Прогулка по канализации в итоге привела нас в относительно чистое место, где мы стали ждать Геральта.       Я смогла сложить воедино кое-какие догадки и практически в лоб спросила о природе Саскии эльфа. Он сначала отпирался – но потом признал мою правоту.       Дракон.       Отлично.       Ждать пришлось долго, однако оно того стоило.       Ведьмак привел магичку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.