ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Вид ослепленной магички вызвал у меня ироничную ухмылку – сейчас она являла собой наглядную иллюстрацию про "глаза – зеркало души".       Отсутствие души – и отсутствие глаз.       Филиппа была в кандалах, сковывавших ее магию, и страдала от боли.       Я шагнула к ней. - Стой смирно, женщина. - Кто здесь? Я тебя знаю? - Возможно, совушка. Да стой же ты, коза прыгучая!       Она замерла, чуть вздрагивая.       Я наложила ладони на ее глазницы, заживляя раны. - Sit sanguis tincidunt dolor tincidunt… Вот и все. От болевого шока не сдохнешь. - Ты – чародейка?! Убей их! Освободи меня! - Вот прямо сейчас и побегу. Все, она готова.       Эльф кивнул и принялся вытрясать из магички сведения.       Итогом стала информация, что Саския тут, но под охраной и присмотром, а снять можно заклятье каким-то кинжалом.       Филиппа опять начала ныть и просить освободить ее, но наша троица была непреклонна: каждый по своим причинам.       Ее разглагольствования про власть и наведение порядка у меня вызывали отвращение и тошноту. Власть – всего лишь жажда власти.       "Власть – это в первую очередь ответственность и адов труд. Я никогда не хотела той власти, что была у меня прежде.       А эти почему-то считают, что власть это возможность безнаказанно творить что угодно."       Филиппа поведала про зачарованный кинжал, но до него еще следовало добраться. А сделать это тихо и незаметно можно было только по катакомбам.       Вручив скованную магичку эльфу, я встала плечом к плечу с ведьмаком.       Канализация Лок Муине кишела всякими тварями словно гороховый суп горошинами, и пришлось махать мечами снова. Я снова добрым словом помянула кузнеца, сковавшего мне сабли – они безотказно выручали меня снова и снова.       Помогали и жесты: Дург и Фрайд, взрывающий и замораживающий. Ведьмак косился на меня, но молчал. Ведь взорванные и замороженные до состояния камня твари увеличивали наши шансы.       Дом некоего Джеофрея Монка охранялся какими-то тварями, но они довольно быстро пали от руки ведьмака.       Когда Филиппа поняла это, на ее лице отразились досада и злость. Заметив это, я хмыкнула: - Ты думала, что эти твари нас тут положат? А кто бы с тебя снял тогда кандалы? - Ты ведь можешь помочь мне! Кто для тебя этот нелюдь и мутант? - Кто они для меня? Дай-ка подумать. А, точно – они мои друзья, если ты конечно знаешь, что это такое.       Магичка зашипела. - Так. Где этот кинжал? - В сундуке. - Как он выглядит? - Я не знаю. - Эйльхарт, у тебя еще достаточно частей тела, чтобы их отрезать. Повторяю вопрос – как выглядит сундук? - Я правда не знаю! - Допустим. Придется поискать.       Сундук нашелся на открытой площадке, посреди магической схемы, довольно простенькой, кстати, ни рун, ни дополнительных кругов. - Что нужно сделать? Эйльхарт, не молчи! - Надо зажечь свечи в правильной последовательности и произнести простое закли-нание. - Отлично. И как именно? - Вот.       Ведьмак показал мне записи, я кивнула в ответ. - Приступим.       Свечи были расставлены – хотя не с первой попытки, как надо, зажжены (ну по-красовалась я чуток, поджигая фитили, просто поднеся к ним огонек на пальце), теперь нужна была магия.       Я подошла к магичке и почти ласково сказала: - Сладких снов, Филь… - Что ты…       Я сжала пальцы на ее плече, нажимая точки, и осторожно опуская обмякшее тело на пол.       Эльф в шоке посмотрел на меня. - Зачем ты это сделала?! Кто теперь… - Йорвет. Если ты не забыл – я ведь тоже маг. Целиком и полностью лояльный к тебе. - Ты уверена, что справишься с этим, Dana? - Уверена. - Тогда действуй!       Я кивнула и вытянула вперед руку -Sit clausum aperto, et sit occulta aperire! Secundum verbum meum, mea non fiet ita!       В круге поднялось какое-то свечение, которое собралось в фигуру монстра…       "Так и должно быть? Блять! Нет!"       Тварь с рыком топталась на месте, а потом…       По мне словно ударило молотом, что-то сверкнуло.       Геральт оказался внутри круга, и там что-то происходило. Эльф помог мне встать на ноги, и почти безразлично спросил: - Conas esseath aelaedde? - Я в порядке… Интересно, это наша паршивая ullcha подстроила или тот, кому принадлежал дом? - Мы можем потом допросить ее…       Он жутковато ухмыльнулся, и я непроизвольно ухмыльнулась в ответ. - Куррва!       Это выпал к нам обратно Геральт. - Все, можно открывать сундук.       Кинжал оказался… похож на меч. Хотя если его втыкать в дракона.. Размеры я представляла – будет в самый раз. - Что будем делать с Эйльхарт? - Убьем ее! – ну это как бы ожидаемо. - В принципе, я соглашусь. Правда, она может знать, что с Трисс – тебе же это важно, Геральт? - Да, но… Она может быть на совете – и в таком случае Филиппа нам не нужна. - С другой же стороны – эта тварь накладывала чары, и лучше, если она же их и снимет. - Но она может натравить на нас дракона… - Давайте я сниму зажим, пока она придет в себя – мы будем далеко, она просто не успеет вмешаться.       Я посмотрела на мужчин – и они согласно кивнули, немного поразмыслив перед этим.       Теперь следовало поспешить на Совет – насчет которого меня одолевали самые мрачные предчувствия.       Жалко ли мне было Филиппу? Ничуть. Собираясь интриговать, всегда надо помнить, что может найтись более хитрый, более опытный, более сильный.       Филиппа считала себя самой сильной и умной – и за это поплатилась. Глазами – и вскорости вполне может быть что и жизнью.       Интриговать против эльфа – верх глупости.       Ведь убить можно даже бога – если знать как.       А магичка и дракон (драконица) это не боги. Они вполне смертны.       Мы двинулись к амфитеатру, где шел Совет.       Я отметила, что Йорвет стал более настороженно относиться ко мне – опять, как когда мы только познакомились, и я еще не доказала делом свою полезность и лояльность.       Магам он не верил – и потому по отношению ко мне, снова стал выказывать недоверие.       Я понимала причины, почему он так себя ведет, и не обижалась.       По пути пришлось снова использовать жесты и чары – иначе бы мы не прошли к амфитеатру так легко и быстро.       Наконец мы были у цели, глядя на открывшуюся перед нами картину…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.