ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Я прислушивалась к тому, что говорят собравшиеся на Совет.       И то что я слышала, мне не слишком нравилось.       Хенсельт связан клятвой, Радовид – тот же хмырь и фанатик. Маги крутят что-то свое…       Все вместе напоминало просмоленную бочку с порохом, к которой подведен фитиль.       И будет достаточно искры…       За всеми разговорами привели … Лето.       "Вот урод. Опа… так-так… Радовид.. судя по его роже…. Эта коронованная сука что-то замыслил…Ах ты ж…"       Пока Лето вроде как каялся, произошло еще одно – с другого конца амфитеатра начали спускаться воины в темно-красных доспехах, Радовид радостно порвал какой-то документ и отдал приказ об аресте.       Окинув взглядом площадь, я не увидела Саскию.       "Куррва-мать!"       Мда, набралась я от Геральта и краснолюдов.       Воины наставили арбалеты на магов, и я поняла что надо вмешаться.       Алое пламя уже немного привычно заполнило глазницы, упруго толкнулись в стороны крылья, а походный костюм сменился доспехом.       Пока дама в причудливом головном уборе что-то раздумывала, я спланировала вниз и опустилась на черно-белые плиты амфитеатра, вскидывая вверх руку в жесте Аэм с сигной Эмиссара.       Радовид удержал лицо. - Ты кто такая, девушка?       Я холодно посмотрела на него, не опуская руки, но ответила - Mey ai Elldana Khiytt Eree Madgere, oi saegna Ayteea, sier Radoweed, rua Readanyea. Mey – Envoy Daingean.       Понял меня или нет коронованный фанатик, но он отшатнулся и дал знак рыцарям ордена отойти в сторону.       Я только собралась продолжить – когда с неба раздался грозный рык и на нас упала тень.       Подняв голову, я увидела пикирующего на нас дракона.       Услышала характерный свист воздуха, который крылатая бестия втягивала, чтобы дохнуть огнем…       Я заорала, окутывая себя огненной аурой для заметности. - Gelditu, dragon!!! Entzun niri!!![1]       Что больше подействовало – крик ли, необычность ситуации, влияние чародейки (я чувствовала магию рядом) или что-то еще, я не могла сказать – но огромный ящер не стал выдыхать огонь, а довольно изящно приземлился.       Я видела огромный глаз цвета червонного золота, изучающе смотрящий на меня и всех остальных, вот скользнуло третье веко – дракон моргнул. - Ez kezkatu. Naiz lagun bat.[2]       Гулкий выдох, своего рода фырканье.       "Ну да… с тобой редко кто говорил на понятном тебе языке. Это мне так свезло в знаниях."       Осторожно подойдя, я коснулась покрытых наростами бровей. - Госпожа магичка, прекратите чаровать. Иначе вы станете очень красивым костерком. - Да кто ты такая… чтобы указывать мне, Шеале де Тансервиль?! - Госпожа де Тансервиль, я назвалась. А спорить с Эмиссаром Твердыни – заведомая глупость.       Магичка подавилась словами.       Драконица снова фыркнула. - Ixo. Ixo, eder.[3]       Я снова посмотрела на собравшихся. - Господа, сдается мне, здесь творится беззаконие. - Не тебе судить, девушка… - Как раз я-то и могу судить. И осудить, если потребуется. И приговор привести в исполнение.       Вокруг повисла тишина. - Ведомо ли высоким сторонам и магам, что принуждение к чему-либо представителя драконьего племени – магией или зельями, есть преступление наизлейшее?       Молчание в ответ. - В таком случае я имею полное право разрушить эти чары.       Найдя взглядом стоящих столбом ведьмака и эльфа, я махнула им рукой, подзывая.       Дальше было в общем-то просто – уговорив драконицу не шарахаться от зачарованного кинжала (размером с добрый меч), разрушили чары.       Рана на глазах затягивалась, а мне удалось убедить драконицу пока оставаться в крылатом облике – не стоит давать лишние козыри в руки фанатиков и магов.       Судя по предельно кислым лицам королей, представителей Нильфгаарда, и магов – у них были явно другие планы. Но это уже не мои проблемы.       Проблемой было другое – вернуть Саскию (я уже поняла, что это она и есть) обратно в Верген и с наименьшими проблемами выбраться отсюда.       Эльф и ведьмак понемногу сдвинулись ко мне и драконице.       Я нашла взглядом магичку. - Госпожа де Тансервиль, я настоятельно рекомендую вам и другим чародейкам покинуть Лок Муинне как можно скорей. Здесь становится небезопасно. - А куда вы собираетесь?.. - В Верген.       Я посмотрела на драконицу. - Izango duzu, hartu gurekin itzuli Vergen?[4]       Снова скользнуло прозрачное веко и раздалось гулкое "ВВуххх…". Драконица по-шевелилась, подставляя мне лапу. - Esker. Zaren beraz, mota.[5]       Вскарабкавшись в удобное седловище на спине драконицы, я махнула рукой мужчинам.       Ведьмак быстро сообразил, а вот эльф затормозил, пришлось его втаскивать – как-то он неловко себя чувствовал.       Я обратилась к послу Нильфгаарда: - Донесите до его императорского величества, господин посол, что его куда больше устроит благополучное и мирное единое государство на Севере, нежели разрозненное лоскутное одеяло. А фанатики и зарвавшиеся церковники – преграда к взаимовыгодному союзу.       Мужчина мрачно посмотрел на меня темными глазами, и медленно кивнул.       Я коснулась чешуи дракона. - Hegan. Utzi haizea abestu zure hegoak[6]       Гулкий рык, взмах могучих крыльев – и драконица поднялась в небо, оттолкнувшись от земли.       Я прижалась к ней теснее, пока драконца поднималась в небо, делая круг над городом.       Когда-то Лок Муине был очень красивым городом – те, кто его строил, понимали в том, чтобы вписать строения в природу. Даже позднейшая перестройка эльфами – а это было заметно, пока мы шли по предместьям и окраинам города, не повлияла сильно на изначальную архитектуру.       Взмах крыльев – и мы уже летим прочь от этого места.       Я счастливо улыбнулась – это было прекрасно ощущение, снова чувствовать ветер в волосах, слышать как гудит воздух под взмахами крыльев дракона, держаться на его спине.       Жаль, что это чудо закончилось так быстро.       Приземлились мы неподалеку от города, так, чтобы дойти до него своими ногами и без приключений.       Обратное превращение дракона (после того как мы с него слезли) в девушку в доспехах выглядело красиво и так, как я помнила по прошлой жизни – чувство словно тебе глаза наизнанку выворачивают, пока все это сияет и переливается.       Я с почтением поклонилась ей - Eskerrik asko ohorea, haur Haizeak. - Ohore bat da, hitz egiten duzu, Sugarra dontzeila. [7]       Она чуть улыбнулась.       Ну да, слава-то гремела еще при моей жизни… Наверное и досюда отзвуки доходили. Саския посмотрела на ведьмака - Прими мою благодарность, Белый Волк. Я не забуду, что ты сделал для Вергена и для меня. Мне жаль, но Трисс Меригольд осталась там – я слышала, что она под чарами. - Если у Тансервиль хватит мозгов – она и другие маги примкнут к послу Нильфгаарда, и уцелеют. Сдается мне, Радовид планировал там устроить показательное аутодафе…       Я криво усмехнулась. - Он явно не в себе – не удивлюсь, если он и употребляет что-то. - Вероятно так и есть.       Саския, разговаривая со мной и ведьмаком, не смотрела на стоявшего тут же эльфа – и меня это настораживало.       Что это? Он перестал быть для нее полезным?       Остаточное влияние снятых чар?       В любом случае, это было как-то неправильно.       Хотя возможно, она просто хочет поговорить с ним наедине.       Обменявшись еще парой фраз, мы двинулись к городу. [1] Остановись, дракон! Выслушай меня! [2] Не волнуйся. Я друг. [3] Тише. Тише, красавица [4] Ты отнесешь нас в Верген? [5]Спасибо. Ты очень добра. [6]Лети. Пусть в твоих крыльях поет ветер. [7] Спасибо за честь, Дитя Ветра_Для меня большая честь говорить с тобой, Огненная Дева.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.