ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Совет на тему, что делать и как нам быть, больше напоминал балаган. Ведьмаки гавкались между собой, Йорвет капал ядом в адрес Роше, тот в долгу не оставался – так что "bloede dh'oine" и "драная белка" летало как шрапнель; магички шипели друг на друга и на ведьмаков, свои пять оренов вставляли и темерец с эльфом – короче, сумасшедший дом. Единственными, кто оставался вне ругани – так это пожилой ведьмак – Весемир, и я. Ну и Цири еще. Особо пока ничего не сдвинулось, разве что внезапное пополнение разместили и в данный момент снаружи доносились щелчки тетивы и команды. И ругательная речь краснолюдов. Не выдержавший всего этого бардака Весемир поднялся и грохнул кулаком по столу. - Довольно! Вы пришли по просьбе Геральта – помочь с Дикой Охотой. И не дело сейчас множить рознь – ведь очень скоро всем нам сражаться плечом к плечу. За столом стало тихо – разве что взгляды особой добротой не отличались. - Геральт, поведай нам – чего ждать. - Дикая Охота – как теперь стало ясно – это не призраки. Это вполне реальные существа из плоти и крови, их можно ранить и убить. - Что они могут? – я подала голос. - Они сильные воины и маги, кроме того с ними идут жуткие твари – Гончие Охоты. - Кто они вообще такие, Геральт? Ведьмак уже открыл рот, чтобы ответить, но я чуть его опередила: -Я прошу прощения – но может мне пояснят – кто вообще такие.. как это.. Aen Elle? Кстати, название похоже на Aen Seidhe… В зале повисло молчание, взгляды скрестились на Геральте, на Цири – и на Йорвете. - Скажи, "белка" – это часом не твои родичи к нам на пироги собираются? - Neen. Это не мои, как ты выразился, "родичи", dh'oine. - А похоже! Прошу прощения, Геральт, но походу мы влезли в какую-то жуткую задницу! – Роше откинулся на стуле, скрестив руки на груди. - Хочешь сбежать, псина? - Сначала полюбуюсь как сверкают твои пятки, "белка"… Я хлопнула ладонью по столу. - Хватит! Ну чисто дети… хотя взрослые мужчины… Темерец фыркнул, эльф зыркнул на меня многообещающе. Весемир перехватил нить беседы. - И все же.. Цири, девочка, ты сталкивалась с ними – что они такое? Цири снова вся сжалась, но начала рассказывать. Я уже не знала то ли смеяться, то ли плакать – ситуация складывалась хреновая во всех смыслах. Эльфы – да, эльфы! но какие-то напрочь отмороженные, воины, маги, и до кучи МироХодцы. От Цири они хотели, чтобы она родила им какого-то особенного ребенка, причем на момент этого хотения она и на девушку-то не тянула особо, не то что на женщину. Хотя.. Эльфийки формами не шибко богаты, они все стройненькие, сильно выдающихся округлостей там нет, но это как-то уж слишком… Нет, я в курсе, что в иных краях замуж в 14-16 выдают, а порой и раньше – но последнее – больше политический шаг. И ждать чтобы ребенок родил здорового же ребенка – глупо. Цири удалось удрать, заручившись помощью единорогов (тут я распахнула в изумлении глаза) и она отчасти научилась управляться с Силой, но вот теперь остроухие поганцы гонятся за ней, даже пытались захватывать в плен Йеннифер, чернявую магичку, присутствовавшую тут же на совете. И вот теперь Дикая Охота могла в любой момент припожаловать сюда. - Замечательно… - Хоть Aen Elle и Aen Seidhe – две ветви одного народа – они выбрали свой путь. Они ушли. Мы остались. - Хороший ответ. Ты будешь сражаться с нами? - Yea. Со мной пришли мои scoia'tael, это несколько десятков лучников и мечников. Есть еще sell и dh'oine… краснолюды и люди.. – последние слова эльф произнес с не-которым усилием. - Отлично. Значит, можно будет укрепить стены. Еще у нас есть две магички… - Три. – Я подала голос снова. - Что? - У вас ТРИ магички. Я тоже владею магией и могу дать отпор. На меня несколько ревниво уставились две пары глаза – фиолетовые и сине-зеленые. - Дамы, не знаю, насколько вы сильны, но я – боевой маг. - Заметно, какой боевой.. вереском от тебя так и тянет… Я усмехнулась, непроизвольно потерев шрам. - Конечно. Только вересковое мыло и отбивает… вонь мертвечины да могильный смрад… Чернявая магичка побледнела, за столом стало тихо. - Некромантия запрещена… - А они к нам не на пироги идут… - И кого ж вы, мазель… - Эльдана. - Мазель Эльдана собрались в жертву приносить? - Есть кого. – я коснулась кольца с камнем на левой руке. Некоторое время все молчали. Наконец своеобразный итог подвел Весемир. - Немного времени у нас есть, надеюсь… Будем надеяться, что выстоим… Каждый получил примерное задание, чем заняться, и где может разместиться. Мне позволили пользоваться лабораторией, и выделили комнатенку, где можно было только спать. С жилыми помещениями тут вообще было плоховато. Со вздохом пристроив на постели – вполне приличной кстати, мешок, я отправилась исследовать крепость и искать места дислокации для ведения диверсионных и боевых действий в направлении противника. За этим увлекательным занятием меня отловил Йорвет. Я стояла на продуваемой всеми ветрами смотровой площадке, откуда открывался замечательный вид на то, как во внутреннем дворе дырявят мишени стрелами "белки" и прикидывала, будет ли тут удобно устроить забойный цех место жертвоприношения. Погрузившись в мысли, я не услышала шагов за спиной и вздрогнула, когда над ухом прозвучало: - О чем задумалась, mo elaine? - О том, что будет после… - И что же будет? Сильные руки обняли меня за пояс, я прижалась спиной к эльфу. - Ну.. отправимся дальше, отвоевывать мирное и достойное житье для эльфов… Ты будешь водить отряд в бой, я буду лечить ваши раны… - Разве ты не хочешь мирной жизни? - Хочу, и даже очень… Кто ж не хочет-то… Мирной жизни. Только я выбрала тебя, а ты – меня, и мирную жизнь нам придется с мечом в руках добывать, meldo. Вздох за спиной. - Ты веришь, что у тебя получится, minne mo? - Я просто хочу, чтобы у тебя было место, которое ты назовешь домом.. куда ты захочешь возвращаться.. или не уходить вовсе… Ведь даже у ведьмаков есть хоть какой но дом… Почему же его нет у тебя, mell'tayre… Я накрыла обнимающие меня руки своими. - У тебя ведь тоже нет дома… места которое ты могла назвать домом… - Мой дом – там, где ты. - Dana… Меня развернули на месте и я встретилась взглядом с Йорветом. - Роза, которую ты подарил мне тогда, в купальне – жива. И она меняет цвет. - Какая она теперь? - Как рассвет. Эльф решительно кивнул. - Идем. Он потянул меня с площадки вниз, и по переходам замка – наружу. В итоге мы пришли к тренировочной площадке. - Scoia’tael, gar'ean! - Que suecc’s, Iorweth? Ner'sa?! Que? Со всех сторон раздались возгласы удивления, когда нас обступила толпа эльфов. А их командир во всеуслышанье заявил: - Это моя невеста. Нас соединила сама судьба. Да, с "белок" можно было картину писать. Немая сцена. Стальной и не ведающий покоя и тепла Гроза Севера назвал лекарку-полукровку своей нареченной. Красота. Но "белки" быстро отмерли и на нас посыпались поздравления и пожелания счастья. Я, смущенная, стояла рядом с Йорветом, отвечая на теплые слова. И ощущала, как что-то сдвинулось. Что-то изменилось. Что-то очень важное для всех нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.