ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
После того как меня представили как официальную девушку командира "белок", общее отношение стало гораздо теплей. Я продолжала выполнять свои обязанности как лекарки – оценив по достоинству лабораторию, заодно решала проблему бинтов – пускать одежду на перевязку как-то... ну не очень. Попутно задумалась о том, что мне моя жертва нужна вменяемой и здоровенькой – так он помирать будет дольше и сил отдаст тоже дольше. Поэтому его следовало все-таки извлечь, и немного привести в употребимый вид. А чтобы не сбежал – после распаковки его следовало запереть в камере. И еще мне нужна была консультация... специалистов. Поскольку с такой формой магии я не сталкивалась. Специалисты нашлись еще в одной лаборатории – я предположила, что это оно. Вокруг стола (живенько напомнившего мне пыточный или лабораторный – что суть одно и тоже, хе) стояли Йеннифер, Трисс, Весемир и Геральт. На столе было распято странное существо. Большеголовое, с огромными на выкате глазами поразительного цвета – такой бывает иногда вода в лесных озерах, смесь синевы и зелени, очень красивый переход и тон. Хилое уродливое тело и такие же конечности. Существо дергалось и издавало странные звуки, похожее на "умааа… умааа..". - Что.. кто.. это? - Это – Ума. Я нашел его случайно, и взял с собой. Медальон рядом с ним сходил с ума. Геральт смотрел на меня настороженно. - Гхм… Можно.. посмотреть?.. Поближе? - Конечно. Может быть, вы, мазель Эльдана, скажете – что с ним вообще такое? Ехидный тон Йеннифер меня не сбил с толку. Я подошла к столу и провела раскрытой ладонью над уродливым тельцем. Странный… гомункул? гибрид? мутант? замер, прикрыв глаза. -Гхм… Любопытно. Я стянула с пальцев кольца и убрала в кошель на поясе, тряхнула руками, словно сбрасывая напряжение и снова повела над тщедушным тельцем ладонями. "Как интересно… это… очень хитрая, и в тоже время простая конструкция. Если потянуть за некоторые ниточки.. то…" Странное существо, Ума вдруг распахнуло глаза, уставившись на меня и заголосило: - Умааа! Ума! УУУмаааа!.. - Что это с ним? - Откуда я знаю? Это вы его тут… изучаете! - Умааа! У… мааа… - Вам не кажется, что он что-то хочет сказать? Все уставились на дергающегося и вопящего уродца, который пришел прямо-таки в экстаз от моего вида. Йеннифер с любопытством посмотрела на меня. - Мне кажется, или узнал тебя, а мазель Эльдана? - Откуда? Я поджала плечами – странный уродец выглядел как результат чьего—то жестокого эксперимента. - уууу…маааа… Тихо и тоскливо прозвучало в тишине, а взгляд огромных глаз стал молящим. - Он выглядит так, словно его прокляли... или это просто неудачный результат какого-то опыта. - Ума! - Он явно против такого вывода. - Ну нас-то он явно понимает, только сказать толком не может, хотя… Это было рискованно, и я могла сама пострадать, но почему-то хотелось помочь. -Я попробую кое-что, и надеюсь остаться в здравом уме… Шагнув к уродцу, я прижала одну ладонь к его виску, второй прикоснулась к своему и посмотрела прямо в глаза… …Это был какой-то покинутый и полуразрушенный дворец, арки и колонны увивали плети роз… Здесь было красиво – но тихо и печально. Где-то за колоннами кто-то играл на свирели – но мелодия, хоть и была грустно, в ней не было той горечи и обреченности, как у Йорвета. Я шагнула, и по плиткам пола прошуршала ткань – в этом сне или видении я была одета, словно при дворе старшего брата, правителя эльфов Квалинести. Тяжелый густо-зеленый шелк, расшитый золотом, рукава до пола, шлейф… Красиво, да, но это именно что церемониальное. Хотя при дворе брата я видела, как в этом ходят так, словно это повседневная одежда. Подхватив подол, чтобы не путался под ногами, я так и не научилась толком ходить в таком, словно плыву по земле, я двинулась вперед. Наверное, это какой-то особый эльфийский навык (хотя вот другие ушастые родственники не заморачивались – Гил вообще предпочитал костюм ренджера всему остальному), который я так и не постигла. Флейта грустила и плакала, а я шла среди немого свидетельства былого величия эльфийской расы. Статуи, скульптуры, фонтаны и барельефы, розы повсюду и голос флейты. Лабиринт колонн и арок вывел меня на площадку со статуей. Прекрасная эльфийка замерла в полутакте танца, вскинув руки, платье обрисовывало тонкий стан и словно летело вслед за танцовщицей. А на обломке колонны рядом сидел… эльф. Хотя кого я тут ждала – орка? Человека? Эльф был… непривычным. Резкие черты лица, острые скулы, несколько глубоко посаженные глаза, светлые, зачесанные назад волосы. Одет он был странно - длиннополый кафтан карминового цвета, поверх которого было наискось накинуто полотнище сочного сине-зеленого цвета, под горлом красовалась брошь, узкую талию (оно не переломится, не?) обхватывал узорчатый пояс. Ноги – видимая часть, были скрыты под темными штанами и сапожками. В руках это чудо держало флейту. Я подошла поближе - Hael… Эльф поднял голову, посмотрел на меня и… И меня выкинуло в реальность, едва ли не физически отшвырнув в сторону, под носом стало мокро, на губах был привкус крови. "Отлично, блять! Значит, все-таки проклятье… " Окончательно в чувство меня привели чьи-то хамоватые руки, решившие меня облапать. - Это чья такая красивая? Говорят эльфки ух горячие… - Убери свои руки, pavien! – я дернулась, отскакивая и вытирая кровь с лица рукой. - Ламберт, не советую ее трогать. - Да? А то что? Я наконец посмотрела на так "удачно" поймавшего меня ведьмака. Коротко стриженный, темноволосый и темноглазый, с на редкость паскудной ухмылкой на исполосованном лице. Неприятный тип, если честно. Хотя, учитывая, как относятся к ведьмакам окружающие – гадостность характера скорей уж норма… - А то, что я тебе уши отрежу, dh'oine, и сожрать заставлю. Держи руки при себе – и останешься целым. - Какая боевая муха! Ты чья вообще? - Мой мужчина – Йорвет. Ведьмак хмыкнул, фыркнул и утопал прочь. А ко мне подошла вторая из магичек, Трисс. - Что ты увидела? - Это похоже на проклятье – кто-то весьма жестоко заточил этого… эльфа? да… в столь неприглядный облик. - Это можно снять? - Наверное. Главное – чтобы он сам захотел этого. - Ума! Умааа! - Ну он явно хочет. – Геральт подал голос. - Я не заметила. Ему ТАМ, внутри, хорошо. Комфортно, спокойно, благостно. А тут злые мы и прибить можем… - Но ты заглянула в его разум. - Скорее он меня туда втянул. Хотя сути это не меняет. "И если этот эльф – из Aen Elle… Он меня узнал – и меня тут же выкинуло… Узнал.. гм… Где-то я уже видела эту морду… Местные эльфы живут лет по триста… хотя из-за творящегося и того меньше… Йорвет… слышал и читал легенды… Это ж сколько времени прошло… если это другая ветка, живущие дольше, то он мог и видеть меня еще живой… Эх.. пока не спросить…" Я похрустела пальцами и продолжила. - Что вы хотели сделать? - Использовать ведьмачьи травы и магию.. у тебя есть другое предложение? - Ну если вы хотите угробить его – то нет… А если он вам живым нужен – то да. - У… умааа! - Правда, я не уверена, что все получится как надо, но рискнем… - А попробуй… вдруг получится… "Ага – а если не получится, вы старательно будете тыкать меня в это носом." Я кивнула и подошла к уродцу. - Я помогу тебе. Странное создание долго смотрело на меня и слабо кивнуло. - Ууумаа… Я только вздохнула. Требовалось подготовиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.