ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      В принципе, был способ вернуть нормальный облик – но он требовал огромных усилий и выброса энергии.       А единственным артефактом, способным дать такую мощь, был Меч.       Поднявшись в свою комнатку, я достала его, и размотав тряпки, залюбовалась.       Совершенное оружие, прекрасный меч – повторяющий очертаниями сабли эльфов.       И мощь, заключенная в нем. Замотав оружие обратно, я растянулась на кровати, погружаясь в медитацию и насилуя свой мозг.       То, что мне предстояло сделать – я лишь когда-то видела, и теперь ковырялась в сознании, выискивая в глубинах памяти, в тех знаниях, что помнились – и что проявились после перехода в боевую форму.       Наверное, я задремала потому что увидела сон… …К небу возносятся древние, видевшие мир еще до Катаклизма, валлины, медные и бронзовые по осеннему времени листья тихо шелестят, шуршат они и под ногами.. На мне платье цвета теплой бронзы, из блестящей тяжелой ткани, отливающей при движении зеленью, тяжелый подол тянется по листве, шуршит на ней, длинные концы рукавов расшиты золотом… Волосы волной спускаются до пояса, оттягивая тяжестью голову, и их придерживает тонкий венец. Тропинка приводит меня к своеобразному залу – стройные арки обрамляют выложенную мозаикой площадку, но крыши и стен как таковых нет… И там стоит высокий статный эльф, чьи волосы цвета старого золота увенчаны венцом правителя. Я вижу его лицо, его глаза… Я знаю кто он. - Neili… Elldana... neili et mein… Глубокий мелодичный голос… "Дочка…". - Adanet… "Отец". Я почти не знала его – детская память да немного времени после завершения Войны Теней… Но сейчас он в расцвете сил, во всем своем величии, истинный король. -Подойди ко мне, дитя… Шаг, другой и вот я рядом. Сильная рука ложится мне на волосы. - Что ищешь ты, дитя моего сердца, Крылатое Пламя? - Знания, отец. Теплая, понимающая улыбка. - Ты так похожа на свою мать… Ты и она - вы любите безоглядно… - Она… любила тебя? Новая улыбка – и мудрый взгляд. - Мы – дети самой Природы, дети Звезд и Мира… И дети появляются у нас только от горячей и сильной любви… Если бы мы не любили друг друга – у нас не было бы детей… - А Пророчество.. - Каждый может менять судьбу, стоит захотеть… Ты – изменила. Смотри! Он повел рукой – и ветер сдул листву с мозаики, а затем в руке короля появился меч… Это больше походило на танец, но я запоминала узор линий и фокусные точки, вспыхивающие зеленым огнем. Больше всего это напоминало бабочку… - И помни – Сила в тебе… Линии на камне засветились, сияние разгоралось все сильнее, пока не поглотило все…       В сознание меня вернула едкая вонь подсунутая под нос, и голоса, что-то обсуждающие. Разлепив глаза, увидела столпившийся у моей кровати консилиум из заинтересованных лиц: Йеннифер (такой хищный взгляд, я не съедобная!), Геральт (характерное выражение – "ну вот опять"), Йор… Йорвет?! (мама… сейчас меня тут и придушат обратно), Ламберт (ты тут зачем?), Весемир ( как глава крепости) – и Роше (ты тут точно лишний).       Я вжалась в подушки, и осторожно выдавила. - Я в порядке… - Гм.. Это теперь так называется, мазель Эльдана? - голосом Йеннифер можно было отравить всех, кто в замке. -Кх… а что?..       Магичка вместо ответа ухватила со столика зеркало и сунула мне к лицу. - Смотри!       По моему лицу цвела светящаяся татуировка – линии, словно усики повилики или винограда, обрисовывали скулы, подбородок, глаза… сползали на шею.       Я потрогала лицо рукой – нет, никаких неприятных ощущений.       Йеннифер тем временем выставляла из моей комнатенки всех, кого посчитала лишними – ведьмаков и Роше, Йорвету хватило одного взгляда в ее адрес, чтобы остаться.       Наедине с недовольной чародейкой и не слишком радостным эльфом я почувствовала себя неуютно. - Итак, что произошло? - Да ничего! Я просто решила войти в транс… ну и видимо уснула… - Хорошо же поспала! У ведьмаков взбесились медальоны – да и мы с Трисс почувствовали… - Но это был просто сон!       "Угу.. поуговаривай себя… Такие сны никогда простыми не бывают.. Ты увиделась с отцом… говорят, души родичей могут увидеться во снах… По крайней мере так гласят эльфийские предания, а во мне половина эльфийской крови…". - Возможно. Тебе удалось что-то увидеть.. узнать? - Да. Чуть позже проведем ритуал. - Какой ритуал, beanna?! – От шипения эльфа я вжала голову в плечи. - У нас тут… есть постоялец. Странное создание, зовут Ума. Геральт его притащил… На нем не то проклятье, не то чары – с вашим приходом он вдруг оживился… а мазель Эльдана утверждает, что это эльф под проклятьем. .. - И продолжу утверждать.. Правда он отличается, но да, это эльф… - Одна ты не пойдешь. Вдруг он опасен…       Я только кивнула – поняв недосказанное "…и я не доверяю магам".       "Но мне ты веришь? Веришь… Мне."       Наконец меня оставили одну – немного прийти в себя и собраться.       Я со вздохом подхватила Меч и отправилась вытаскивать из чар непонятного эльфа.       В лаборатории меня ждали. - Берите его и несите в самый большой зал… - Зачем? - Мне потребуется пространство… и там тоже лучше расчистить место…       Бурчание и фырканье – но мою просьбу услышали. В пустом зале прямо на пол уложили Уму, а я достала из тряпья Меч. - Ты хочешь его заколоть это игрушкой, девка?       "Ламберт… я тебе язык вырежу.. балабол…"       Но я не стала отвечать, а просто повернула к нему голову с залитыми золотым светом глазницами. - Помолчи… Ламберт…       Глубоко вздохнув, я выдохнула и задвигалась, ведя кончиком меча по камням, и оставляя на них светящийся след…       Губы в это время произносили всплывшую формулу. -Мы – Дети Звезд и Арты… да будут благи Звезды к тебе, дитя Арты, дитя звезд… да падут чары по слову моему… Зову тебя, Дитя Звезд, Эллери Эле, зову тебя, странник… Услышь голос мой среди тумана и мглы, пусть станет он тебе путеводной звездой… Меч вычерчивал узор и когда он был закончен в фокусах оказались я и несчастный Ума… - Именем Арты и Звезд, вернись к нам, странник!       По наитию я вогнала клинок точно в центр пересечения всех линий – полыхнуло золотисто-золотым…       И перед моими глазами все померкло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.