ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Как потом мне рассказали – это было эпично: когда я вогнала Меч прямо в средоточие линий, выкрикнув на неведомом языке какие-то слова, полыхнуло так, что думали от нас с Умой пепел останется.       Но нет – когда пламя опало и погасли линии, то на полу кроме меня оказался беловолосый эльф, которого в целях безопасности заперли в одной из срочно освобожденных комнат.       Ему выделили одежду, и даже собирались кормить, но вот доверия ему было ноль.       К тому же ушастого опознала Цири – и она ему не доверяла.       Оправилась я от последствий быстро – и уже вечером пошла предъявлять госпоже Йеннифер колечко и выяснять насчет казематов.       Камеры были. Хорошие такие, с решетками. Видимо, случались… прецеденты.       Йеннифер в обществе Трисс нашлась в лаборатории.       При моем появлении магичка чуть насмешливо искривила губы. - Как я вижу, вы уже хорошо себя чувствуете. - Вполне. Спасибо за заботу. - А что это у вас, мазель Эльдана? Интересная… вещица… - Да так… распаковать надо одного поганца. - О… - она с интересом посмотрела на кольцо в моей руке. – Какая… необычная артефактная компрессия… - Это так называется? Буду теперь знать. Я поняла, за какой конец надо потянуть, чтобы плетение распалось, но хотелось совета специалиста… - И в этом предмете упакован… - Будущая жертва. Ну это если совсем край будет – я надеюсь, что обойдемся без этого. - Но все равно планируете… - Госпожа Йеннифер, этот… умом скорбный поддался наведенной страсти низшего демона, сиречь – суккуба, сошел с ума окончательно и принялся убивать всякого, кого демоница заманивала в свою постель. При том что в городе – военное положение. - Это.. в Вергене? - Да. - Я кое-что слышала, что там было… - быстрый взгляд на Трисс. - Ну там было много интересного. Отравление, штурм… Немножко дипломатии. - Ведьмак… - Мне общения с одним хватило… - я потерла рукой шрам.       Йеннифер хлопнула в ладони. - Что ж… полагаю, что упакованный – агрессивен? - Весьма. Магии не помешает решетка? - Не должна… Но стоит позвать охрану, вдруг он попытается напасть.       В качестве охраны позвали двух ведьмаков – Геральта и Эскеля (последний вообще мало контактировал со мной, больше проводя времени за книгой да на тренировках).       Камера, которая станет временным жилищем для будущей жертвы, оказалась сухой и без посторонних жильцов.       Кольцо я положила на пол, точно посредине камеры, и вышла. Лязгнул замок, со скрежетом провернулся ключ.       А затем Йеннифер начала чаровать.       Наблюдать за ней было сплошным удовольствием – красиво и четко. Ничего лишнего. Вокруг кольца поднялось свечение… оно росло, росло, принимая форму скорчившегося на полу тела.       Когда сияние угасло, на полу камеры остался лежать эльф. - С возвращением в мир живых… Элеас. Тело на полу шевельнулось, садясь, и если б эльф умел сжигать взглядом, от меня могла осталась кучка пепла – такой незамутненной ненависти я давненько не видела. - Hel'cwelle a soith! - Руки коротки. Когда ты тех парней убивал – как-то не думал о последствиях, yea? - Bloede beanna! Ведьма! Тварь! - О, как красиво ты заговорил! А сам не гнушался ходить ко мне – болячки лечить! - Ghoul y badraigh mal an cuach! Когда Йорвет узнает… - Что я должен узнать, Элеас?       Я чуть не подпрыгнула – манера эльфа возникать точно за моей спиной как тень, порой меня нервировала. -Так что же я должен узнать, n‘gear anois mo?       Глаза эльфа в камере забегали, он задергался, потом заговорил. - Йорвет.. это все она.. эта ведьма.. она заколдовала тебя… - Да? Тогда ответь мне, Элеас – почему, как только ты пропал – прекратились убийства, да и в целом в городе стало спокойней? Не подскажешь – отчего так?       Молчание и какие-то суетливые движения. - Полагаю, кто-то из вас двоих лжет. И у меня есть предположение – кто именно. - Ты веришь этой твари, командир?! Она – магичка! А они все… - Thaess aep.       Негромкий голос Йорвета хлестнул по узнику словно плеть. Наступила тишина. - Ты верно заметил, что Dana – магичка, mannas, но как справедливо было сказано – в отряде нет никого, кому бы она не помогла, вылечив. А что делал ты? Куда ты исчезал ночами?       Снова молчание в ответ.       Мне переставало все это нравиться, и сморгнув, я посмотрела на заключенного в магическом зрении.       Вроде ничего необычного… но… Как ниточка или паутинка… Не понять. Элеас и раньше вызывал у меня неприятие – слишком был он заносчивым, высокомерны. Не гордым – а высокомерным, причем зачастую излишне.       Молчание затягивалось, Йорвет начал терять терпение. - Элеас, ты ведь знаешь, что я делаю с теми, кто не отвечает на мои вопросы… - Ты будешь пытать меня, Йорвет? Меня – твоего соратника? Твоего собрата? - У меня нет выбора, Элеас.       Эльф за решеткой криво ухмыльнулся, отступая на шаг. А потом…       Больше всего это было похоже, что им кто-то завладел. -Ты перепутал отражение огоньков в луже со звездным небом, сидх… Кровь на твоих руках – и ты утонешь в крови – своей и чужой… Ты сдохнешь в одиночестве – но перед этим увидишь как умрут все, кто тебе дорог…       Пустой взгляд сместился на застывшую и бледную до синевы Йеннифер. - Я доберусь до вас – до тебя, до твоей девки… и завершу начатое… Помни, Йеннифер… помни… Я еще вернусь… и тогда вас никто и ничто не спасет…       Взгляд одержимого сместился на меня. - А тебя, тварь, я убью первой… - Повторяешься. И да – руки коротки. Один грозился уже – "и тебя, и род твой до последнего колена"… Знаешь где он? Его жрут могильные черви, а черепушка - служила мне долгие годы отличным пресс-папье…       Ответом мне стал какой-то истерический (на мой взгляд, не знаю, может ему он зловещим казался) смех, потом одержимый пару раз дернулся и обвалился на пол.       Наступила тишина. - И что это сейчас было? – я осторожно оглядела присутствующих.       Йеннифер стояла белая как мел, Геральт ее утешающе по плечику поглаживал, Эскель в глубокой задумчивости, а Йорвет… А на Йорвета лучше не смотреть.       Я не успела и ахнуть – как меня очень крепко ухватили под локоть и потащили за собой, только ногами успевала шевелить.       Эльф притащил меня…       Ну наверное в лучшие годы это был зимний сад, теперь это были его руины – и грустное зрелище.       Я прислонилась к стене, испытывая острое желание пойти и помыться. Эльф прошелся по залу взад-вперед и замер напротив меня - Ты знала? - Про Элеаса? Да. Он вел себя странно – я пошла проследить. Так все и открылось. Демоница превратила его в перстень и отдала мне. - Почему не сказала мне? - А ты – тогда, услышал бы меня? - Выслушал бы. Не знаю – поверил бы. Но выслушал.       Эльф помолчал и негромко заметил. - Я отдаю жизнь Элеаса в твои руки. И… - его голос чуть дрогнул (или мне показалось) – Будь осторожна. Не хочу тебя потерять, minne mo. - Я буду осторожна, Йорвет. Обещаю.       Он посмотрел мне в глаза, кивнул и притянул к себе, обнимая. Я с готовностью ткнулась носом ему в шею, вдыхая теперь уже точно родной запах – лес, можжевельник, травы.. и тонкая нотка лаванды…       Так можно было бы стоять бесконечно – но дела звали нас обоих.       Со вздохом эльф разжал руки, отпуская меня, я тоже с неохотой оторвалась от него.       Каждый понимал, что сейчас важнее подготовиться к столкновению – но у нас еще будет время…       Когда мы победим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.