ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
      В сопровождении троих молчаливых бойцов я спустилась в подземелья. - Доброе утро, Элеас. - Bloede beanna! Bloede mannas! - И я рада тебя видеть. Доставайте его.       Противно скрежетнул ключ, скрипнула решетка. Двое бойцов вошли внутрь и зафиксировали пленника.       Я для надежности применила к нему Жест Офан – взгляд эльфа стал несколько стеклянным. - Ведите его за мной. Это надо отмыть.       Бойцы кивнули, ведя находящегося в трансе Элеаса за мной.       Путь закончился в купальне, я немного ослабила влияние Жеста. - Ты меня слышишь? Понимаешь? - Да. Я слышу. – тусклый монотонный голос. - Отлично. Раздевайся.       Эльф стал раздеваться, двигаясь несколько деревянно и скованно. Закончив раздеваться, он снова замер.       Я показала на полную парящей воды лохань. - Забирайся и начинай мыться. - Да. - Присмотрите за ним.       Молчаливые кивки, а я сняла Жест. Взгляд эльфа полыхнул пониманием и ненавистью. - Тварь. - Отнюдь. Небольшая радость для приговоренного. Хоть умрешь с пользой. Утешу – мне это радости не доставит. Мойся.       Ругань мне в спину я проигнорировала.       Устроившись на ступеньках за пределами купальни, я неторопливо набила трубку табаком, и раскурив ее, выдохнула дым.       Да, последняя милость приговоренному.       Потому что мы можем не увидеть завтрашний рассвет.       Я прислонилась плечом к древнему камню стены, воскрешая в памяти сон – или видение, пришедшее ко мне ночью. …Пробирающий до нутра вой и рык существ, весьма отдаленно похожих на со-бак… Лягз стали, холодные, звенящие голоса… Голубые и белые всполохи магии – чужой, чуждой… Вспышки рыжего пламени, лилового и белого – Трисс вместе с ведьмаками долбит магией. Крики… свист стрел.. лязг мечей… Холодный, жуткий голос… "Отдайте мне девчонку… покоритесь жалкие смертные…" "Врихедд!! Врихедд!!!" Свистят стрелы… Вспышка магии, грохот падающих камней, рушится одна из башен, воины в жут-коватой броне рвутся внутрь замка… Кровь… как много крови… Тела… изрубленные, разорванные, сломанными куклами повсюду… По следу крови видно, где и как шел бой… Здесь и сейчас защитники Каэр Морхена забыли о том, что они принадлежат к разным расам, что между ними были разногласия… У них был один, общий враг. Дикая Охота. И защитники ведьмачьей крепости сражались до последнего вздоха. Вот так и не выпустившие оружие из рук люди, которых сплотил вокруг себя Ро-ше – его можно опознать лишь по шаперону да покореженной цепи – так страшно изрублено тело. Вот не расцепившие рук Киаран и Бьянка… Смерть была к ним милосердна – магия убивает быстро. Кровавый след ведет дальше… Буквально вбитые в пол Эскель и Ламберт (хоть ты и скотина, но своя скотина…) Трисс можно опознать в этой жуткой обгорелой кукле лишь по волосам. Дальше… Старый Весемир, ты погиб достойно… Дальше… Трое последних, кто защищал Цириллу… Ведьмак и Магичка… И… Карминовый платок сейчас красен сам по себе или от крови, пропитавшей его – не понять… Но эльф не выпустил из рук оружия… Высокая фигура Короля Дикой Охоты и ощерившаяся загнанным зверем Цири. Прощальное касание к уже холодной щеке… И – белое пламя вместе с яростным криком. Не спастись. Не убежать. И последнее – зеленая вспышка телепорта…       Я тряхнула головой, сжав в руке погасшую трубку.       "Эта тварь там не утонула?"       Выколотив трубку о каблук сапога, я убрала ее, и поднялась, чувствуя, как немного затекло тело.       Поднявшись к купальне, я вошла внутрь.       Отмытый разве что не до скрипа Элеас, уже полностью одетый, сидя на табурете, старательно плел у висков косицы, глядя на меня с насмешкой. - Неплохо выглядишь. - Не могу сказать того же. Что дальше, bloede dh'oine? - Дальше? Недолгая прогулка.       Я махнула в его сторону Жестом, отмечая как стекленеют глаза. - Ведите его за мной. Есть комната – достаточно комфортная, чтобы он там не сдох раньше времени.       Кивки, и Элеаса повели снова.       Комнатка нашлась совсем рядом с площадкой для ритуала.       Пленнику выделили плащ и заперли там.       Теперь помыться требовалось мне.       Идею помывки все в замке восприняли с пониманием.       В бой идем – возможно, последний.       Так пусть же это будет бой тех, кто перестал бояться Безносой. Отмывались все, и одевались в чистое тоже все.       Стоя на площадке, я вплетала в волосы ленточки, и ощущала в душе покой. Закончив, я вдохнула морозный вкусный воздух, выдыхая облачко пара. - Тебе не страшно? - Neen. Знаешь, один очень мудрый человек… - Dh'oine? Они бывают мудрыми? - Эти – бывают. Так вот, один мудрый человек, очень глубоко понимающий и чув-ствующий природу, однажды сказал: "Сегодня хороший день, чтобы умереть". - Да? Он был очень необычный – для человека. - Очень необычный. Ты бы с ним поладил.       Невнятное бурчание. - Смерть – это просто миг. Важно – что было до и что будет после. - Я верю в нашу победу. - Я тоже. Но я не боюсь умереть.       Эльф развернул меня лицом к себе и заглянул в глаза. - Смерть не пугает меня. Я всегда знал, что однажды это произойдет – такова была моя жизнь. Но сейчас я хочу, чтобы мы остались в живых. Чтобы жила ты. - А я прошу тебя – выживи.       Молчаливый кивок. А потом он снова крепко прижал меня к себе, что-то негромко говоря на Старшей речи – судя по тому, что понимала я хорошо если слово из десяти – какой-то диалект.       Но понимать мне было не главным – я просто слушала родной голос.       И мне становилось легче и спокойнее.       Остаток дня я провела мотаясь по крепости и вокруг нее, готовя ловушки, так чтобы от них не пострадали и защитники.       А фантазия у меня была богатая и далеко не добрая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.