ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
      Закат окрашивал все вокруг в тревожные, багровые и кровавые тона.       Мороз же, на удивление смягчился – днем было куда холодней.       До меня доносились голоса – шло распределение бойцов, проверка готовности к бою. Уже скоро.       Волнения и страха не было. Мы или переживем эту ночь. Или нет.       "Хороший день, чтобы умереть. Но мы будем жить."       В воздухе запахло снегом и грозовой свежестью, багровеющее небо стремительно начало заволакивать черными тучами, по позвоночник пробежалась волна холодных иголочек.       "Началось".       Я поспешила за "жертвенным козлищем".       Эльф сидел на том месте, где я его оставила – у окна. И смотрел перед собой.       Немного ослабив Офан, я повела жертву за собой.       Камень я тоже подготовила к процессу, под рукой лежали инструменты.       Удерживая Элеаса под контролем, я велела ему раздеться, лишь слегка прикрыв пах. Затем отдала команду леч на камень и как следует прикрутила за руки и ноги.       После чего сняла чары.       Эльф моргнул, огляделся и дернулся. - Что ты собралась делать, тварь? - Что-то ты не слишком изобретателен… Впрочем, это не важно. - Ты чудовище!!       Я предвкушающе улыбнулась ему и наклонившись, негромко ответила - Да. Я – чудовище. И знаешь что? – я наклонилась еще ниже. – Йорвет об этом прекрасно осведомлен. Вот так.       Я почти ласково похлопала ловящего ртом воздух эльфа по щеке.       Пока он приходил в себя после шокирующей новости, я вошла в транс.       "Так-так, кладбище. Ведьмаков упокаивали качественно… пепел… Хотя и пеплу можно напомнить, чем он был.       Огнем. Сталью. Плотью.       Дальше. О. А это совсем другое… Ммм… Это уже весомей.       Тут хоронили много, не один век… и первые захоронения были… Ну да, весьма насильственными…       Что ж. Оно ждало своего часа – и дождалось.       Того, что удастся добыть из Элеаса – с лихвой хватит и на то, чтобы выпустить костяных драконов и на то, чтобы их упокоить и на многое другое.       Ну, приступим".       Вынырнув из транса, я лишь кивнула себе, отмечая, что воздух вокруг звенит от магии. Выбрав инструментарий, я приступила к процессу. - Знаешь, в одном очаровательном мире была такая казнь: преступника помещали в клетку, и запускали туда особых нетопырей.. Особенность их была в том, что их желудок выворачивался наружу. Облепив жертву, они жрали его заживо. Местные называли сие действие "нетопыралии". Ах да, жертва все время казни оставалась в сознании…       Рассказывая все это, я развлекалась с левой рукой эльфа, отделяя от костей мышцы, связки, выделяя сеть сосудов.       Линии на камне начали понемногу светиться. - Не думай, что все закончится быстро. Эльфы, как показала практика – очень живучие… И куда острее и глубже чувствуют боль. А у меня были хорошие учителя. Кстати, такой метод тоже применялся как казнь. Начинали обыкновенно с пальцев ног. Тот, кто выдерживал до колена – получал помилование и лечение за счет казны.       Я ухмыльнулась. - Правда, редко кто дотягивал до щиколотки, оставшись в здравом уме. Интересно – насколько хватит тебя?       Эльф не ответил. Впрочем, мне это было не важно – накопитель исправно насыщался, А напряжение только росло.       И оно прорвалось, когда я разделала полностью одну руку, и дошла до половины второй. Внизу полыхнули белыми вспышками порталы, а жуткий иномировой холод добрался даже до меня. Следом прозвучал голос Йеннифер, активирующей купол защиты.       "Так.. придется поспешить. Жаль. " - Мне жаль, что придется нарушить красоту этой картины. Но мне нужно сейчас много и сразу. Поэтому…       Я вогнала в болевую точку одну из спиц, входившую в комплект.       Крик пытаемого был слышан далеко.       Зато накопитель засиял ярко и мощно.       А из порталов на двор перед крепостью вышли высокие воины в доспехах. И под ними вспыхнула и с неприятным эффектом жахнула первая ловушка.       Говорят, огневая муха при укусе доставляет немало интересных ощущений…       Дикая Охота затормозила – и в них полетели стрелы.       Началось противостояние.       Мне давали немного времени – и одновременно выбивали как можно больше про-тивников. Проблемой был маг среди этой своры, и мерзкие твари – Гончие.       Со всей этой дрянью успешно справлялись пока ведьмаки, на живую нитку сколоченный отряд из людей и краснолюдов под водительством Роше – и "белки" Йорвета.       Дважды что-то грохнуло, тяжело ухнули осыпающиеся камни, под моими ногами дрогнул пол. - Ну что ж… потанцуем, детки…       Мне нужно было много и сразу.       Поэтому отточенным движением я вскрыла эльфа, как тушу.       Глядя ему в глаза, я запустила руку ему внутрь и сжала в ладони внутренности.       Дикий крик понесся над крепостью – а у меня по телу словно растекся ледяной огонь. Я знала как сейчас выгляжу.       Белое как снег лицо и черные провалы глазниц. - Я только начала, милый… Я только начала…       "Да, мои маленькие.. да, мои хорошие.. идите к мамочке, птенчики мои.. чешуйчатые…"       Зревшие – и обещавшие вылезти через лет так полсотни костяные драконы пробуждались сейчас…       И чудовищные некротвари в количестве трех штук, подконтрольные мне, взмыли над недалеким лесом…       Чтобы свалиться на бронированных эльфов.       "Белки" и отряд Роше организованно отступили, прихватив раненых.       Как только они отступили внутрь крепости, были активированы некоторые неприятные сюрпризы.       Пока их удавалось удерживать снаружи крепости. Пока.       Где-то бегали ведьмаки – Геральт был в крепости, магички тоже не ловили мух ртами… Цири была тоже под защитой.       Я разжала пальцы, и шагнула к краю площадки.       Гм. Не думала, что они вообще смогут им противостоять…       Что ж…       Продолжим.       Новые вопли огласили округу, а вокруг Дикой Охоты, с помощью магии и потери части Гончих, заваливших двух некротварей, последняя тоже поддавалась под ударами чародея, закружили словно сотканные из черного дыма твари.       В эльфийского мага летели и ответные заклятья, которые он пока что успешно отражал.       "Что ж, тебя, к сожалению убивать нельзя…"       Но можно значительно жизнь осложнить…       Гул и треск порталов, схлопывающихся и открывающихся снова, звуки боя…       За спиной что-то сверкнуло, меня обдало волной холода.       "Ну здравствуйте, покойнички… "       Я предполагала, что до меня попробуют дотянуться. - Ну здравствуйте… смертнички.       Из активированных ловушек к двум недоумкам рванулись несколько ледяных элементалей. Одного убило почти сразу – а второй.. вторым оказался тот самый чародей – видимо его послали разобраться со мной.       "Ну прости…"       Шарахнув по нему Нейром, добавила Гратом.       "Отдыхай."       Бой уже шел на внутреннем дворе и частично в замке.       Я вернулась к жертве, потроша его, черпая силу из ужаса, боли, отчаяния и бессилия.       "Какие ж вы.. упертые…"       Бой снова выкатился за пределы замка.       Но было видно, что ряды защитников начинают редеть…       "Сильны… слишком сильны.. что ж…"       Немного отпустив уже охрипшего от воплей, я подошла поближе к краю площадки, и отовсюду и словно ниоткуда зазвучал мой голос: - Эредин… ты заигрался, Эредин….       Хлопки и треск телепортов – чтобы отступить.       И весьма переливчатые не особо цензурные выражения. Вроде как в адрес магов вообще и меня в частности. - Эредин… Ты превысил чашу терпения мира, Эредин…       Очередной залп мата. - Эредин… покайся, Эредин…       Молчание и звуки яростного боя.       И внезапно наступившая тишина. - Эй, ты, девка! Если тебе нужен этот одноглазый урод – отдай мне Зираэль и Карантира!       Громкий и хорошо слышный голос и звуки борьбы.       Следом прилетело - Не смей! Не смей, Dana!!!       Гул голосов внизу… - Что мне ему отрезать, девка? Ухо? Пальцы? Или – глаз?! Думай быстрей!       Я отступила вглубь площадки, мысли стремительно выстраивались в стройный порядок. Шаг. Извлечь из ножен кинжал.       Расширенные в понимании глаза жертвы.       Удар – один – точный. - Dwubdhu gha sthe aggat naet tta rda ert rgtwert dared ga ha Daemo ghoul do uwt!       Мертвый и древний язык, существовавший до всего.       Над кинжалом стремительно стала формироваться непроницаемо черная сфера, высушивая и убивая жертву. Едва тело распалось прахом, я подманила сферу к себе и уменьшила ее до размера крупного южного ореха.       Шаг.       Офан в лицо пока бессознательному Карантиру, и сдернув с него шлем. - Встать. Идти ко мне.       Как кукла, эльф (ну ничуть на феаноринга не похож) подчинился мне. - Эредин, я спускаюсь. - Умная dh'oine beanna. Живей! - Она не dh'oine!!! – и тут же звук удара.       "Я запомню."       А потом я шагнула к краю площадки. - Ты хотел поговорить со мной, Эредин? Я иду…       Вокруг меня взбурлили Тьма и Пламя.       Я иду.       И горе тебе, Эредин Бреакк Глас.       Ты посмел поднять руку на моего мужчину.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.