ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      Я стояла на древних камнях, рядом со мной стоял под чарами Карантир.       А напротив исходил злобой и бессилием Король Дикой Охоты, держащий за ворот стеганки моего эльфа. - Отпусти его – и я отпущу твоего мага, Эредин. - Ты думаешь, что твои фокусы, девка, убедят меня?! Я – Эредин Бреакк Гласс! Aen Elle из Тир на Лиа!       Я фыркнула пренебрежительно. - Ты просто зарвавшийся мальчишка, Эредин. Отпусти моего мужчину, и мы мирно разойдемся… - Ты, жалкая… - Молчать!       Мой голос хлестнул словно плеть, неприятным эхом отразившись от стен. - Вы, считающие себя наивысшими существами – всего лишь дикари, которых мы, Aellenae, любимые и первородные дети Eternia, научили ходить не в шкурах и не жрать сырое мясо, давшие вам – животным, науку, культуру и многое другое, давшие вам, неблагодарным, умение ходить по мирам наравне с нами, смеете что-то возражать?       Сила взревела вокруг меня, черный провал во Тьму и белый – в Пламя Первородное на месте глаз стали еще отчетливей. - Ты, извративший самый Дар Жизни – ты смеешь перечить мне?! - Если ты такая могучая – то… спаси… его!       Не всегда могущество во благо – особенно с отбитыми на голову.       Время вокруг меня стало вязким и медленным, я понимала, что не успеваю.       Острый кинжал сперва медленно, словно сквозь патоку, начал приближаться к шее моего эльфа, к татуировке, туда, где под кожей пульсировала жилка, а потом…       Щелк.       Все ускорилось – до невозможности. - Не-е-ет!       Мой собственный крик донесся до меня словно сквозь толщу воды.       Кончик кинжала чиркнул по шее – но разве бы это чудовище так просто дало себя убить… Хотя кровь брызнула…       Он оттолкнулся от Эредина, рванувшись в сторону, и открывая ушастую погань для меня.       Сфера тьмы оказалась в моей ладони – и со всей дури впечаталась точно в грудь оторопевшего Короля Дикой Охоты.       Расплескало его… разметало… по стеночкам.       Я грохнулась прямо на камни, рвя из поясной сумки полотно, стараясь зажать рану на шее эльфа, который и сам зажимал ее. Пальцы тряслись, я никак не могла наложить Дирс на рану.       Кто-то еще пытался помочь, меня начало потряхивать.       Кому-то в голову пришло отцепить меня от эльфа и почти силком влить в рот спиртное – странно, но помогло.       В голове прояснилось – и я смогла наложить Жест, остановивший кровь, и с помощью эльфийки из отряда наложить повязку.       Йорвет притянул меня к себе, что-то сказав прямо в макушку, а меня накрыло. Ну да, только вот без колебаний пытала и убивала, а вот… - Mo foile beanna…       Усталый хриплый голос. Но живой.       Я прикрыла глаза, чувствуя чудовищную усталость.

***

      Адекватно воспринимать действительность я смогла лишь через день.       И не только я.       Наши не слишком вменяемые тушки – мою и Йорвета, оттащили внутрь крепости, раздели, отмыли (меня вообще в трех водах пришлось купать, поскольку кровь смывалась не слишком охотно), переодели в собранное буквально по всем отрядам чистое, и устроили в одной комнате и даже в одной постели.       Почему так?       А любая попытка растащить нас вызывала у меня едва ли не истерику.       Поэтому все разумные в замке плюнули и устроили меня под боком у эльфа.       Увидев, как мое лицо разгладилось и я умиротворенно прижалась к ушастому, впечатлился даже Роше.       Командир уничтоженного Хенсельтом отряда (у него и правда только Бьянка осталась, да и та косила глазом на Киарана), он проникся ко мне невольным уважением – я упорно шла против течения, наперекор судьбе.       А сейчас я просто отдыхала.       …Меня разбудили от теплого и сладкого сна осторожные, неуверенные и при этом ласковые прикосновения к моим волосам.       Я пошевелилась, еще пребывая во власти сна – снилось что-то светлое и хорошее. - Elaine ma`idin, mo wen…       Мужской голос, немного хриплый ото сна, с характерным акцентом.       Сонно пошевелившись снова, я приоткрыла глаза.       Взгляд уперся в сводчатый потолок с потемневшими от времени балками, от окна на стену падал свет, и судя по углу и цвету, уже был вечер…       А мы закончили разбираться с Aen Elle в ночи… - Conas esseath aelaedde? – легкое прикосновение теплых пальцев к моему лицу. - Могло бы и лучше, но я переживу. – шевелиться было лениво. - Тогда лежи. – прикосновение к волосам.       Я повернула голову, встречаясь взглядом с эльфом.       Сейчас расслабленный и спокойный, он был невероятно красивым.       И поскольку платок уволокли стирать – шрам он прикрыл прядью волос и было во-обще не заметно, что он есть.       Я осторожно потянулась и убрала волосы с лица, Йорвет тут же напрягся. - Погоди… Это ведь тоже – ты. – приподнявшись на локте, я наклонилась к нему, губами коснувшись шрама, потом поврежденной губы. – И мне все равно, кто что скажет. - Не жалеешь? – долгий испытующий взгляд. – Ты ведь... - Я простая травница-лекарка из твоего отряда, полукровка без роду-племени. Просто Данка-полукровка, не более. А ты…       Договорить мне не дали, банально заткнув рот поцелуем. Я понемногу стала отвечать, чувствуя, как сильные чуткие пальцы перебирают мои волосы.       Потом рука осторожно спустилась на шею, поглаживая, потом на спину, ложась между лопаток.       Я прислушалась к себе. Тепло. Надежно. Не страшно. Даже можно спиной повернуться – и мне на спину ляжет эта теплая рука, обещающая защиту и ласку.       И я потянулась в ответ, придвигаясь ближе, соединяя одеяла (укрыли нас разными), обнимая, и тоже прикасаясь ладонью – к груди.       Ну да, мы сделали еще один шаг. В принципе как лекарь, я его уже трогала. Осталось потрогать просто как женщине.       Подумав, я двинулась рукой выше, провела по шее (под пальцами тут же слегка напряглись и расслабились мышцы) и добралась до уха. Погладила, обведя пальцами, ухо дернулось, а в поцелуй сдавленно выдохнули. Эльф отстранился. - Они чувствительные. - Я знаю. – моего уха коснулись шершавые от мозолей пальцы, погладив. – Мои тоже, но не так. - Ты готова зайти так далеко? - Так далеко? Я не… - я осеклась, осознав, что вообще-то так далеко идти пока не готова.       Эльф сгреб меня в охапку, прижимая к себе, обжигая дыханием шею и ухо. И я почувствовала бедром – о чем он хотел сказать. - Я никого не желал так сильно, как желаю тебя. Но ты не готова. Ты боишься. - Я не боюсь.       Эльф пристально посмотрел мне в глаза, и продолжая обнимать меня одной рукой, второй скользнул под одеяла и я застыла, чувствуя его руку там… - Боишься. Твое тело боится. Твой разум. Я слышу твое дыхание – оно дрожит. – меня снова обняли две руки, бережно касаясь задервеневшей спины и моих волос. – Поэтому не спеши. Я готов ждать. Это не должно и не будет насилием.       Я понемногу расслабилась, чувствуя, как эльф смиряет себя, свое желание.       И это было приятно.

***

      Его Dana снова задремала – на этот раз в кольце его рук, лицо расслабилось, разгладилось, сразу став очень юным.       Да она и была юной – по любым меркам. Едва ли двадцать лет, для эльфа – совсем дитя, но при этом опыт, которого хватит на десятерых.       От светлых волос пахло кровью и тленом.       То, что она сделала во время сражения, было ужасно. Но призванные и подконтрольные ей монстры решили перевес в пользу защитников крепости.       Он пошел на риск, прикрыв собой одного из бойцов и специально подставившись зарвавшемуся Aen Elle, как его там звали? Эредину…       Пришлось позлить его, чтобы Дана вышла из себя и обрушила на считающего себя всемогущим наглеца свою силу.       Осторожно, чтобы не потревожить сон, высвободил руку и коснулся заживающей царапины на шее.       "Прости меня за то, что заставил волноваться. По другому было нельзя. Но ты справилась.       А пока спи, спи, моя королевна, спи, дитя древнего рода…       Спи – и пусть снятся тебе только светлые сны.       Ты мое счастье, мое сокровище.. Никто больше не причинит тебе боли…"       Его восхищала сила духа девушки.       Но тьма, которая гложет ее душу – она может отравить их счастье.       И они пройдут вместе весь этот путь, чтобы близость стала радостью, а не мукой.       Он снова посмотрел на безмятежное лицо спящей и тихо шепнул. - Dearme, minne mo…       И увидел, как по губам девушки скользнула легкая улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.