ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
      В Гвиндейте мы пробыли не пару дней – а больше.       Причина была довольно банальна: "ольхи", я сама и сопровождающие банально возжелали еще полюбоваться на красоту, пусть и в изрядно траченом виде.       Атмосфера покоя подействовала даже на недовольного Роше – он перестал смотреть так, словно подозревает во всех смертных грехах всех и разом.       Киаран под ручку с Бьянкой (переставшей ходить расхристанной) гулял по залам, активно целовался с блондинистой воительницей, она не возражала против этого, но дальше поцелуев и объятий у них пока не шло. Роше перестал смотреть на парочку взглядом очень сурового отца.       "Ольхи" в каком-то восторженном состоянии бродили по залам, замирая у мозаик и статуй, за ними следом ходила Цири – если только не рылась в найденной тут же библиотеке.       Сам наследник всего этого великолепия делил свое внимание между мной и активными поисками чего-то, что было здесь оставлено при исходе эльфов.       А когда эльф был не занят поисками – он проводил время со мной. У нас нашлось о чем поговорить, пару раз устраивали дружеские поединки, и даже просто молчали, прислонившись друг к другу плечами.       За нашими тренировками с интересом наблюдали все, кто понимал в мечном бое, сравнивая техники и комментируя. Особенно изгалялся Роше – и на удивление Карантир. Последний в основном фыркал, но это более чем хватало.       В итоге я подумала и затребовала, чтобы мне завязали глаза. Повязку проверили все заинтересованные лица – причем трижды.       Я вышла на центр тренировочного зала, сжимая в руках рукояти мечей, вслушиваясь в звуки. Все чувства обострились, я слышала дыхание, как мои будущие противники переминаются с ноги на ногу, как поскрипывает кожа перчаток… - Вы можете попробовать достать меня – за касание считаю царапину где угодно. - Да ты справишься ли, девка? Нас тут… пятеро! - Роше, я тебе настоятельно советую усилить тренировки – иначе до сорока лет не доживешь. - Женщина, ты не справишься с нами. – а это Карантир влез. - Мальчик, я и с большим числом справлялась. Хватит болтовни, начнем…       Я чуть рисуясь поклонилась.       Видимо, несколько раззадоренный мной Роше решил попытать счастья – и одновременно с ним решил показать кто тут главный, Карантир.       Меч человека я отбила, уворачиваясь от замаха эльфа, и затем беря его клинок на блок. Видя, что я справляюсь, в поединок включились и остальные.       Людей (ну пока пусть все ж людей) из круга вымело после нескольких атак на меня. Задача стала интересней – трое эльфов, с разным уровнем и техниками. - Мальчики, вы не стесняйтесь… можно в полную силу.       "Мальчики" бурно прокомментировали мое пожелание на Старшей речи - Карантир просклонял меня, Йорвет и Киаран в долгу не остались.       А я пополнила запасы эльфийского мата. - Вы будете атаковать, или обсуждать высокую поэзию?       А вот теперь мне пришлось нелегко – отмахиваться разом от четырех клинков не просто, особенно если противники поставили целью хоть как-то зацепить меня.       Я кожей ощущала охвативший эльфов азарт – все же целью было не угробить меня, а просто пробить мою защиту. Да и потом – живущие под солнцем это совсем не то, что обитатели подземелья, которые горазды на всевозможные подлости.       Следующим вынесло как раз "ольху" – довольно прямолинейный и хотя и сильный противник, но не ожидавший от меня гадости вроде подножки. А я и не говорила, что буду честной.       Со мной остались только братья.       Я слышала их дыхание, то, как скрипела кожа перчаток, когда они двигали рукой на рукояти меча, прикидывая как нанести удар. В картинку добавлялся шорох одежды, шуршание каменных плит под ногами, позвякивание кольчуги.       Это позволяло иметь перед глазами довольно четкую картинку, кто и куда двигается, и даже отбить удар, который меняется в движении.       Вот и Киаран сдался, и мы закружили по залу вдвоем. - Мне вот интересно, а если я буду в полную силу сражаться, ты справишься? - Ты хочешь сказать, что ты мне поддаешься, Dana? - Скорее сдерживаю себя… Ты недоволен, любовь моя? - Покажи, на что ты вообще способна.       Я отступила, выставив клинки перед собой. "Это не враг. Это дружеский поединок." И я себя отпустила.       …Пламя ревущее в крови, память – не моя, чужая, но весьма полезная, шаги, больше похожие на танец…       Лязг стали, едва слышимое пение воздуха под клинками.       Восторг и радость в груди растекаются по телу словно искрящаяся волна… Прикосновение стали к щеке – словно поцелуй.       И все прекратилось.       Я сдернула с глаз повязку, прикасаясь к щеке и показывая – что касание было, пальцы в крови.       Роше после этого перестал меня тюкать, дескать, что я там могу. Бьянка попросила пару уроков, "ольха" предпочел больше со мной не связываться.       Этот поединок имел последствия.       Ночью того же дня, будучи взбудораженной после поединка, я потянулась навстречу ласкам моего эльфа, и позволила больше, чем обычно. Поскольку комната, где можно было жить, не боясь закоченеть, была одна, то и спали все мы в ней, и шуметь было нельзя. Но вот слушать ласковый шепот на ухо, когда по груди и животу под рубахой скользят теплые и мозолистые от оружия руки – очень даже возможно.       На соседних спальниках тоже шепчутся – но там все еще в стадии поцелуев и хождений за ручку.       "Весело… Что я со своими проблемами, что Бьянка… Но сейчас мне хорошо и спокойно… " Расслабившись, я вдруг всем телом дернулась от посетившей меня мысли.       "Я вернулась в своем теле – и ведь никто не отменил тот факт, что я по-прежнему полукровка. А значит – Гон и необходимость объяснять, почему красивая девушка превращается в подобие келайно, правда куда более привлекательное."       Рука кружащая по низу моего живота, замерла.       Я накрыла ладонь своей. - Все хорошо… - Тебе приятно? - Очень. – осторожно повернулась, оказываясь к нему лицом. – Я ни с кем не ощу-щала себя в большей безопасности, чем с тобой… - Моим именем пугают детей во всех северных королевствах… И у меня нет ниче-го… - У тебя есть ты. И у тебя есть я. - Dana, minne mo… - полный тепла шепот.       Я прижалась к нему, засыпая.       Теперь главное, чтобы меня не накрыло Гоном не ко времени…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.