ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
      Обратная дорога оказалась куда проще, чем к Гвиндейту.       Эльф ехал довольный, с мечтательной улыбкой, явно пребывая в приподнятом настроении, он явно что-то нашел во дворце.       Я ехала с ним рядом, вспоминая, как далеко мы зашли ночью накануне.       Нет, все было через одежду, и проблемы в основном у меня были, но похоже, лечение идет успешно. Главное, чтобы не накрыло не вовремя.. хотя.. все может быть.       Саовину мы благополучно провели, гоняя "ольх", так что теперь дело за Йолем. По прибытии в замок оказалось, что Йоль мы проведем тут.       Это ставило перед обитателями замка ряд вопросов – например, пополнение припасов, изготовление хотя бы самых простых подарков, и национальные особенности всех обитателей.       Если с пополнением запасов замка вопрос решался – что-то было, что-то добывали местные обитатели, но вот вопрос даров на Йоль стоял острее.       А еще мое меняющее состояние спалил Ламберт – в своей обычно-хамской манере. Этот паразит вперся в конюшню, где я обихаживала лошадь и демонстративно принюхавшись, протянул: - Не знал, что полуэльфки мужиков гламарией заманивают? А, девка? - Ламберт… иди, погуляй… - Я-то пойду, только ты кажется, совсем не прочь? А, девка? - Ламберт, вот лучше не подходи. - А то что? – он подошел почти вплотную, и снова принюхался. – Ты ж хочешь… - А ты рискуешь стать бесполезным для дам в принципе! – в конюшне внезапно стало жарко, лошади забеспокоились.       До ведьмака, каким бы наглым и хамоватым он ни был, дошло, что еще немного, и будет он с хрустящей корочкой.       Вредный ведьмак ушел, в конюшне снова стало просто тепло, а я устало оперлась на перегородку стойла, поглаживая тыкающуюся мне в плечо Иволгу.       Мне только срыва не хватает.       Хотя… с другой стороны, Гон со срывом это неплохой способ вытурить часть тараканов из моей головы.       Немного успокоившись и дочистив лошадь, я отправилась добывать материал для изготовления подарка. Эльфы Йоль тоже празднуют…       Вторым, кто учуял, что со мной что-то не то, был Весемир, к которому я зашла с вопросом о том, где взять серебро. Серебро можно было взять в оружейной, можно было в кузне, и вроде что-то в кладовых.       Старый ведьмак тоже принюхался ко мне и протянул: - Может, не стоит так… явно уж? - Весемир, я не пользуюсь специальными гламариями и амортенциями. Это моя природа так начала проявляться. Я надеюсь дотянуть до ночи Йоля, а там… - я развела руками, дескать, все ж выпьют. – Хочу тогда спросить совета, раз речь пошла о таком. Есть какие-нибудь средства, чтобы я оставалась в разуме? - Если только против чудовищ… но ты ведь не бестия какая… - Можно сказать, что и бестия. Когда я… изменюсь, на человека походить буду мало. Сейчас мне надо удержаться, и не сорваться. Ну и не покалечить кого-нибудь, защищая честь.       Старый ведьмак пожевал губами, размышляя. Потом пытливо посмотрел на меня - Тебе нужно, чтобы никто не учуял тебя и урона чести твоей не нанес? - Верно. И чтобы я сама в здравом разуме осталась. - Тогда тебе к магичкам нашим… Если только они помогут. - И все же – совсем-совсем ничего нет? - Видишь ли, девонька… - ведьмак смотрел на меня с сочувствием. – Зелья наши да элексиры на нас и сделаны. Для тебя же они ядом могут стать.       Я кивнула. С этой стороны я проблему не рассматривала.       Поблагодарив ведьмака, я отправилась к магичкам.       На удивление, женщины отнеслись к моей проблеме с пониманием, даже немного позавидовали – что мне не нужно что-то специально наносить, чтобы привлечь мужчину. Но проблема оставалась – а быть объектом вожделения всего мужского населения крепости мне не хотелось совершенно.       Магички подумали и согласились, что им тоже такое не нравится.       Из предложенных способов пока действенным был зачарованный амулет, который не мешал бы мне самой чаровать, но отсекал бы идущее от меня благоухание.       Дамы также пообещали придумать, чем меня таким напоить, чтобы я не превратилась в подобие мартовской кошки. С чем и отпустили.       После общения с магичками мой путь лежал в оружейную и кладовые – за серебром. Серебро я все же взяла в кладовой – пару небольших самородков, портить мечи и иные орудия уничтожения нечисти и нежити мне просто было жалко. Кладовая же порадовала инструментами для литья и чеканки…       Прихватив все это добро, я направилась в кузню.       Ведьмаки использовали ее для изготовления разных необходимых вещиц, так что тут имелся и тигель и горн, и возможность поковыряться с металлом.       Пришлось извернуться и в качестве образца и модели для снятия мерок попросить помощи у Киарана, пообещав ему и Бьянке тоже что-нибудь сделать.       В конечном итоге сговорились на парочку браслетов, серьги для девушки и кафф для эльфа, который я намеревалась зачаровать на непросматриваемую иллюзию.       Работа с металлом помогала мне концентрироваться и в значительной степени отвлекала от моей проблемы. К тому же запахи кузни частично скрывали мои собственные запахи. Отметив это, я решила, что буду торчать в кузне как можно больше.       Это помогло сократить контакты почти со всеми – кроме Ламберта. Слова он понимал плохо – либо трактовал как удобно ему.       Так что когда я выбиралась из кузни, то натыкалась на черноволосого мужика с поганым языком, который норовил еще и руки распустить (правда убедившись, что нигде поблизости Йорвет не маячит).       Я же старалась, чтобы "белка" маячил, а Весемир, видя, что у меня нет желания общаться с языкатым ведьмаком, тоже находил ему занятие подальше от моего местообитания. Помогало не всегда.       Приложив Ламберта пару раз по частям тела – двинув локтем в живот и оттоптав ногу, я начала задумываться о более действенных методах нейтрализации членистоногого паразита.       Магички, объединившись со снизошедшим до них Авалакх'ом, приготовили мне несколько флаконов пахнущего ночной фиалкой зелья, которое по их расчетам , должно было удержать меня во вменяемом состоянии до нужного момента.       На вкус он было мерзковатым, но зато действовало.       Вопрос с Ламбертом решился довольно жестко: этот рукоблуд в очередной раз попытался меня зажать и я взбеленилась. Настучав по организму, несколько растрепанная, я вышла в большой зал и заявила: - Геральт! Объясни этому телу – которое Ламберт, что если он еще раз попробует до меня дотронуться, я ему переломаю руки и ноги, да так, что в дальнейшем он сможет только просить милостыню у храма Пророка Лебеды! И я не шучу!       Я успела заметить, что до мозгов черноволосого ведьмака доходит лишь то, что говорит либо Геральт, либо Весемир.       Беловолосый ведьмак лишь кивнул. Что и как он донес до Ламберта, мне известно не было, но поганец стал меня обходить по дуге.       Что меня радовало.       Еще одной проблемой стало то, что жить в одной комнате с эльфом мы продолжали. И рано или поздно (лучше – поздно) он почувствует мой запах, и как это на него подействует, не скажет никто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.