ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
      В канун Йоля замок напоминал разворошенный муравейник – все суетились и что-то доделывали, украшая по мере сил суровые каменные стены. А еще готовили подарки – кто позаботился об этом.       Мне было что подарить. На куске небеленого полотна мерцали украшения из серебра: изящный кафф, к которому я добавила парочку зеленоватых камушков из той же кладовой, обычные бериллы, но вот чары в них впечатывались намертво; пара сережек с голубыми топазами; парные браслеты с чеканкой; и главное творение – изящный венец, серебро разных оттенков было перелито в форму листиков и веточек, сплетавшихся венком.       Бережно завернув каждый подарок в ткань, я погасила огонь и пошла в замок - переодеться и просто привести себя в пристойный вид.       Из пристойного у меня было одно многострадальное платье, таскаемое мной еще с Вергена, правда надевала я его хорошо если раза три. Ну еще ленты и сохранившиеся среди вещей туфли. Украшений у меня не было – подвеска не в счет, это вообще было велено вернуть владельцу.       Прибрав тканевые свертки, я отправилась отмываться, чтобы потом нарядиться и хоть немного причесаться.       В купальне обнаружились все дамы не эльфийского происхождения, заодно был поднят вопрос об отсутствии платьев у Бьянки и Цири, и если Бьянку удалось на платье уговорить, то Цири отказалась наотрез. Пришлось думать, как ее нарядить, если уж платье она не хочет.       Отмокая в бадье, я задала вопрос: - А почему платье не хочешь? - Неудобно мне в них.. я и раньше платья не носила… - девушка зыркнула на закатившую глаза Йеннифер. - Ну допустим… Но как-то ты наряжалась? Судя по тому, что я успела услышать – ты много путешествовала… - Пришлось… Но вряд ли Геральт да и остальные оценят, как именно я наряжалась… - Ну найдем уж… - Хорошо… Может и пора уже.. отпустить… - она отвела взгляд.       "Так. Что-то за этим кроется…"       Судя по тому как переглянулись магички, да и Бьянка обменялась с ними взглядами, что-то на душе у девушки было, что-то очень горькое.       И болезненное.       Я замечала, как она избегает общества эльфов, особенно эльфиек из отряда, стараясь больше времени проводить в тренировках, или в беседах с ведьмаками.       Зацепившись взглядом за татуировку на груди у Бьянки, я спросила: - Как здесь относятся с таким украшениям? - По всякому. Я – часть отряда "Полосок", того, что погиб... Это у нас было как знак для своих, его еще и заслужить надо было… Я вот заслужила…- девушка тяжело вздохнула. - У скоя'таэлей тоже узоры есть, и тоже непросто так… А вообще – с иной целью делают? - Делают. – Цири подала голос, и съехала в воду по нашими удивленными взгляда-ми. – Ну… у меня есть… на бедре… роза… - Так. – Йеннифер уронила слово, но тут же смягчилась. – Расскажи, Цири… Мы не осудим.       Девушка сжалась сильней. - Я… тогда ушла через портал… попала в пустыню… потом… долго скиталась.. меня схватили охотники за головами… - слова давались ей тяжело, это было видно. – Мне помогли ребята из банды.. Они называли себя Крысы Пограничья… - Слыхала про них… Погоди-ка… - Бьянка резко села в бадье. – Ты – Фалька! Роше рассказывал – дюже злые Крысы были, сперва шестеро их было, после семеро стало…       На наши недоуменные взгляды она пояснила. - Он меня учил по сыскным листам. Не встреть я его – сама бы в такую ганзу подалась. - Да, я назвалась Фалькой… - Правильно - gvalch'ca. Ты действительно была такой? – я посмотрела на девушку. - Я.. стала еще хуже… не соколица.. а… чудовище, монстр… Мне.. нравилось убивать, грабить… - негромкие слова девушки словно вскрывали застарелый нарыв. – Мне было… весело. А потом… все кончилось… Он убил их всех… - Кто? - Бонарт… Он их убил… а потом отрезал головы… А потом… я убила его… И все равно… больно… Я не спасла их… - по щекам Цири беззвучно сбегали прозрачные капли. - Ты поэтому избегаешь эльфов из отряда?       Молчаливый кивок.       Я дотянулась до пепельной макушки, погладив ее, утешая. - Их души ушли по звездной дороге, чтобы возродиться в других мирах… - Просто… ведь праздник… и танцевать будут.. а я… - Больно смотреть будет?       Снова кивок. - Станцуем вместе? - А ты… вы… умеете? - Покажешь – я пойму.       Идею наряда пришлось менять на ходу – равно как и макияж.       Магички раскрыли свои запасы косметики. Цири поделилась познаниями, как накрасить эльфийку.       Итог – мне скорей подчеркнули глаза и черты в целом, Цири глаза тоже выделили, магички лишь слегка подчеркнули и так красивые черты, а сложней всего вышло с Бьянкой.       Попытка накрасить ее как человека выглядела.. не то чтобы вульгарной, но мысли определенные возникали. Типично эльфийский макияж тоже смотрелся чужеродно.       Я задумчиво покрутила в пальцах кисточку. - Погодите… есть у меня идея…       Женщины только кивнули.       После моих трудов магички и Цири лишь ахнули.       Макияж подчеркнул то, что было заметно лишь мне, да еще может тем, кто таскал Бьянку с собой…       С ходу я бы не сказала, сколько именно, но сейчас, с подчеркнувшей черты лица косметикой, можно было предположить, что возможно седьмое или шестое поколение. Внешность сохранялась по восьмое включительно, дальше определить принадлежность можно было только путем определенных манипуляций.       "Интересно, как эльфы отреагируют? А Роше?" - Как необычно… Но ей так очень идет. - Тогда и наряд нужен под стать!       Итог: Цири одевали буквально "с миру по нитке" – я пошла с протянутой рукой по эльфийкам, заодно и для себя добывая чего-нибудь. Вопрос с нарядом для Бьянки ре-шали магички.       В итоге – к праздничному столу спускались прекрасные дамы, и преображение не-которых было явно сюрпризом.       Впрочем мужская половина тоже принарядилась.       Где и каким образом им удалось сохранить эти безрукавки и боле-менее нарядные рубахи и пояса – никто не скажет.       Но смотреть на нарядного, а не запакованного в слои брони и доспехов эльфа было очень приятно.       Как и ему на меня.       А вот реакция эльфов на Бьянку – и местных и "ольх" была неоднозначной.       Восхищенная такая задумчивость.       Неожиданно удивили ведьмаки – выбрав в качестве нарядов куртки из черной кожи с серебрянными заклепками. Смотрелось это хоть и мрачновато, но впечатляюще.       И сюрприз преподнес Роше – вычистив и приведя в приемлемый вид синий акетон, в кой-то веки расстался со своей тряпкой на голове.       И оказалось, что ему не так и много лет – просто жизнь потрепала, к тому же я привыкла, что тридцать лет это вполне так молодость, если не юность. Даже среди людей тридцать лет было даже не зрелостью…       Удивление было и на лицах эльфов – видимо, настолько привыкли к тому, что темерец сросся с головным убором, что представить себе его как-то иначе не могли.       После некоторой заминки – когда привыкали к неожиданному облику друг друга, сели к столу.       Нельзя сказать, что он был очень разнообразным, но зато он был изобильным, что для тех, кто частенько не просто недоедал, а голодал, уже было в радость.       Началось застолье…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.