ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
      Праздник шел своим чередом, в определенный момент прозвучали поздравления с переломом года, и собравшиеся зашевелились, вручая подчас совсем небольшие дары, но зато сделанные с душой и теплотой.       Я вручила Бьянке сверток с браслетами, каффом и серьгами, пожелав и ей и Киара-ну всех благ в новом году, улыбнулась смущению пары, и отправилась дарить самое главное.       Сильно далеко ходить не пришлось – эльф сам нашел меня.       И замер, залюбовавшись.       Я тоже любовалась им – Йорвет преобразился в традиционной для эльфов одежде. Сейчас лишь карминовый платок выбивался из общего образа.       Он был выше меня на полторы головы, широкоплечий, гибкий, я могла в полной мере оценить, какая сила таится в его руках – которые нежно и бережно обнимали меня. А еще на смугловатой коже были белесые полоски шрамов – следы того, что эльф не раз и не два сходился в бою с опасными противниками.       Я провела рукой по его руке, ловя улыбку и возвращая обратно, в нашу сторону посмотрели ведьмаки, как похолодел слегка медальон на груди – моя сила начала про-бовать на прочность стены своей клетки.       Эльф выглядел немного смущенным, держа в руках сверток, похожий на мой. Видимо, это и было то, что он искал во дворце. И судя по примерной форме – его подарок от моего отличался не сильно.       Йорвет откровенно смущался, но протянул мне свой дар, ну а я вручила ему свой. Развернув ткань (судя по тому, что я заметила блеск металлических нитей, это было или какое-то одеяние, или просто лоскут богато расшитой ткани.       А на почти истлевшей ткани в моих ладонях лежал прекрасный и тонкой работы венец. Неведомый мастер соединил белое и желтое золото, научив его не быть тяжеловесным и грубым, а легким и почти живым дополнив зеленоватыми камнями.       Две изящные плети неведомых трав переплетались между собой, и среди листьев проглядывали цветы.       "Венки не из чего собрать… так что вместо венков." - Принимаю дар сердца твоего, и отдаю дар свой. – я тепло улыбнулась, примерив венец на голову.       Понятливый кивок и улыбка в ответ. А затем эльф стянул свой платок, заменяя его венцом, который я вручила ему.       Медальон снова похолодел, больше по ощущениям это походило, как по скорлупе яйца бегут трещины…       Эльф внезапно распахнул глаз во всю ширь, склоняясь ко мне, ноздри дрогнули, вбирая запах, я уже и сама ощущала горьковатый аромат ночной фиалки…       Но пока я еще держалась. Вот когда начнут меняться глаза… или еще что интерес-ное – убегать придется с веселья общего быстро.       Пока глаза оставались нормальными.       Хотя ведьмаки косились и магички тоже.       Выпитое начало действовать, кто-то даже умудрился сберечь музыкальные ин-струменты, зазвучала музыка.       Я, полагавшая, что эльфы танцуют медленные и весьма плавные танцы, торжественные и величавые (и не дай боги ошибиться в полужесте), как-то не ожидала увидеть совсем иное.       Мне помогло то, что в прежней жизни доводилось слышать и подобные мелодии и танцевать под них. Разве что народ выглядел иначе – но тоже горцы.       Поймать ритм оказалось легко, а дальше…       Быстрый, яркий, летящий танец, когда рядом умелый партнер, подсказывающий и ведущий непринужденно, и счастьем было видеть искрящийся весельем взгляд, и от-вечать не менее счастливым и хмельным.       Танец закончился и…       С тихим хрустом треснул и осыпался холодным крошевом медальон.       Мир выцвел.       Я прижалась к эльфу, чувствуя, что еще немного – и могу сорваться. - Уведи меня отсюда… - Тебе нехорошо? – внимательный взгляд мне в лицо. - Можно и так сказать… И нам лучше уйти…       Я прижалась к нему тесней, вдыхая запах разогретой кожи.       Сердце колотилось так, что я слышала гул крови в ушах. - Может, попросить магичек или ведьмака – они помогут? - Скорее помешают. Идем.       Веселье продолжилось и без нас – но вот внимательные и тревожные взгляды в спину я ощущала.       В комнате я попыталась взять себя в руки. Безуспешно.       Раньше я просто списывала все на природу ведущей стихии – Огонь ну и просто в целом бурный темперамент.       К тому же все события и изменения в целом не дали мне до конца понять – а что собственно должно со мной происходить.       Сейчас меня накрывал первый полноценный Гон. И я категорически не знала – чего ожидать от него. Как это вообще произойдет.       В комнате было безумно жарко, я оттянула ворот рубахи. Запахи – их было так много, я почти видела их, кожа очень чувствительной, даже шелк рубахи раздражал ее, тело просто зудело, словно что-то прорывалось наружу.       Чтобы чуть охладить себя, я осторожно сняла с себя драгоценный венец – на последних каплях самоконтроля, и затем уже просто сорвала с себя рубаху, тело все горело. И не просто горело, но и дико чесалось, словно под кожу запустили орду муравьев. Невольно вспомнилось любимое "развлечение" Йорвета и я нервно хихикнула, получив непонимающий и тревожный взгляд.       Внезапно кожу словно ошпарили кипятком – руки, спина, лицо, я зашипела, зуд и жжение стали невыносимы. Непроизвольно передернувшись, я с облегчением выдохнула – что-то… вырвалось из-под кожи. Ветерок из окна прошелся по… перьям?       Меня все сильнее захватывало возбуждение, рассудок все больше уступал инстинктам. Я втянула воздух, поворачиваясь к своему мужчине, выпуская на свободу феромоны, пьянея от них сама и окутывая выбранного мной.       Наклонив совершенно по птичьи голову, спросила, уже не слишком уверенно под-бирая слова: - Я быть красиво? Я… красиво? – на руках распускались уже полноценные перья – гребнем от плеча до кисти. - Ты очень красивая, Dana. - Дверь… закрыть дверь… - Ты хочешь, чтобы я запер дверь? - Да. Делать…       Он кивнул и отошел к двери.       Внезапно я ощутила какой-то еще запах и зашипела.       Сталь, что-то еще и острый запах опасности.       Я ощетинилась, меняясь сильнее, на пальцах вылезли когти, а лицо начало изменяться, вылепляя клюв надо ртом.       Эльф услышал мое шипение и обернувшись, замер, а потом распахнул дверь.       За ней оказался Геральт в компании Ламберта.       Я зашипела сильней, щерясь и отступая вглубь комнаты.       Ведьмаки переглянулись. - Наши медальоны сходят с ума… - Я справлюсь. Она не навредит мне. Уходите. – видя, что ведьмаки сомневаются, эльф добавил. – Dana не опасна. - Эта.. это – она?! Йорвет, я знал, что ты сумасшедший, но… - Уходите. – в голосе эльфа лязгнула сталь. - Уверен? – Геральт посмотрел на него, потом на меня. – Мы будем рядом… - Как хотите. Не вмешивайтесь.       Ведьмаки покивали и ушли, а эльф наконец запер дверь.       Повернувшись ко мне, протянул руку. - Caemm a me, Dana…       Я осторожно, боком, держа руки (или уже больше – крылья) полусложенными, сдвинулась к нему. - Caelm, caelm, mo aenye… mo Elaine…       С моих губ слетело тихо не то мурлыканье, не то курлыканье, животная часть все больше брала верх.       Эльф, услышав это, замер, а потом тихо рассмеялся, осторожно приближаясь ко мне, и затем бережно заключая в объятья. - Ты моя… даже такая…       Я снова курлыкнула, слова уже не подчинялись мне, но интонация была вопросительная. - Доверься мне…       Перья на моей голове встопорщились, когда я втянула его запах.       Хвоя, мускус, и что-то еще – только его…       Я потянула с него одежду – и эльф, отпустив меня, разделся до пояса, а потом сно-ва притянув к себе, неспеша провел рукой по моей груди.       Это послужило толчком к дальнейшим действиям.       Оставшуюся часть одежды на себе я банально распустила на ленточки, эльф штанами жертвовать не стал (а излишней стеснительностью он явно не страдал).       Тело на увиденное отреагировало однозначно.       Меня накрыл Гон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.