ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
      Видимо, крошечная часть разумности сохранилась – но очень малая.       Всплеск гормонов смел девятым валом все мои заморочки, и та полуптица, в которую я изменилась, почти что изнасиловала эльфа. Он особо и не возражал – в комнате стояло густое облако феромонов, так что соображали мы оба слабо.       Выплеснув в первом бешеном соединении накопившееся напряжение, но не успокоившись, я прижалась к тяжело дышащему эльфу, и потерлась клювом о его щеку, тихо курлыкая, и не отпуская.       Отдышавшийся эльф провел рукой по моей спине, потом коснулся проступившей на лице перьевой маски. - Пламя мое…       Я тихо курлыкнула в ответ, чувствуя, что во мне опять поднимается горячая искрящаяся волна. - Ты прекрасна… И мне нравится все в тебе.       Теплые руки скользнули по моему телу, я моргнула, наклоняя голову. Мои изменения не напугали, и даже не особо удивили эльфа.       И это была последняя хоть сколько-то разумная мысль в моей голове.       …Из комнаты мы вышли лишь через четыре дня.       Соображение ко мне вернулось вечером третьего дня – но сил и желания куда-то идти не было.       Еду и воду нам приносили каждый день, и когда я отпускала эльфа, отключившись сама, он затаскивал принесенное к нам.       Так что мы не мучались жаждой и голодом.       А когда пламя в моей крови утихло, и я снова стала нормально выглядеть, и соображать, между мной и Йорветом состоялся важный для нас обоих разговор.       Я уютно устроилась на кровати, одетая только в пожертвованную мне эльфом рубашку, скрестив ноги и вгрызаясь в яблоко, эльф растянулся тут же, пальцем рисуя узоры на моем колене.       Гон помог мне справиться с моими страхами, но зато поставил ребром вопрос – а когда следующий раз? Я сама не могла ответить – но могла предположить. - Что с тобой было? Мне понравилось – но что это? Проклятье? У ведьмаков дерга-лись их медальоны. - Это не проклятье, Йорре. - А что? Ты так изменилась… - он приподнялся, садясь. - Это моя природа.       В комнате повисла тишина, эльф переваривал полученную информацию.       Я дожевала яблоко и теперь просто сидела, ожидая, чего он надумает. - То есть такое может повториться?. - Да. А у меня есть возможность узнать, как оно должно быть. Тебя это смущает? - Neen.       Эльф сел рядом со мной, обнимая, грея собой – все же в замке, да и в комнате, не смотря на горящий очаг было несколько прохладно.       Я откинула голову ему на плечо, прикрывая глаза. - А раньше как ты справлялась? - Никак. – я почти ощущала его удивление в молчании. – Списывала на бурный темперамент, на ведущую Стихию – Огонь… Не до этого было… - А теперь – до этого? – шершавые и теплые пальцы обводят мои ключицы, ныряя в вырез рубахи. - Да. - Тебе очень идет моя рубашка. Хотя лучше всего ты смотришься без нее.       Меня довольно бережно опрокинули на разворошенную кровать, эльф навис надо мной, улыбаясь. - Напугать – не получилось… Дразнишься, да? - Немного… - в зелени глаза искрилось счастье.       Я улыбнулась в ответ на подначку.       "Вот пусть всегда будет этот теплый свет и это счастье… Пусть никогда больше в твоем взгляде не будет боли…"       … В конечном итоге, из комнаты мы вышли только к обеду дня пятого.       На ехидный взгляд Ламберта и присоединившегося к нему Роше мы дружно отвтили не менее ехидными.       А нечего завидовать.       В конце концов, кое-кто другой тоже не скучал – если судить по счастливому лицу Бьянки. И Роше это просек, поскольку сразу поскучнел.       День спустя – не сговариваясь, и капитан "Полосок" и эльф и даже ведьмаки подошли ко мне с просьбой… спеть для них.       То, что наши дороги скоро разойдутся, ощущали все.       И да, эльф уже возлагал на мой абсолютно плоский живот руку, с крайне мечтательным выражением лица. Кто б возражал… Но беременность а тем более мелкое дите в нынешних условиях – это роскошь.       Хотя я б тоже хотела держать на руках мелкого зеленоглазенького и черненького… Но чуть позже. Когда все успокоится.       Пока же передо мной стояла ощутимая проблема – что петь.       Учитывая, что народ был изрядно хлебнувший лиха, к подбору песен следовало подойти со всей ответственностью. А то споешь что-нибудь, так сцепятся друг с другом. Нехорошо выйдет.       Поэтому я насиловала свои мозги, пальцы и пергамент, записывая название, обдумывая и вычеркивая его, и снова начиная гонять и вспоминать снова и снова…       Конечный итог насилия над собой выглядел так: нейтрально-веселые, нейтрально-печальные. Задеть все это не могло никого ровным счетом.       Я не стала переодеваться в яркий наряд – просто настроила инструменты.       И началось!       И веселые, и грустные: для каждого нашлась песня.       Спела и песню про ведьмаков – где-то слышала, да запало. Песню оценили благо-желательными взглядами.       А напоследок меня все же... повело.       Пальцы сами нашли мотив…

Средь оплывших свечей и вечерних молитв,

Средь военных трофеев и мирных костров

Жили книжные дети, не знавшие битв,

Изнывая от мелких своих катастроф…

      "Так было… и так случилось, что не знал народ мой войны.. забыл… что значит сражаться.. а кто-то и не знал вовсе…И хорошо знаю, каково это – принимать оружие из ослабевшей руки"       В зале стояла тишина, и лишь гудели струны под моими пальцами.

Только в грёзы нельзя насовсем убежать:

Краткий век у забав — столько боли вокруг!

Попытайся ладони у мёртвых разжать

И оружье принять из натруженных рук.

      Я ощущала, как на мне скрестились взгляды всех, кто был в зале.       "Это о вас.. обо мне.. о всех, кто впервые однажды узнал, как это: взять оружие, еще теплое от чужих рук и ринуться в бой…"

И когда рядом рухнет израненный друг

И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,

И когда ты без кожи останешься вдруг

Оттого, что убили его — не тебя!

      "А это я хлебнула ни по одному разу… Я знаю, как это – когда на руках умирает самый близкий.. я знаю, как это – ощущать текущую по рукам кровь… "

Если путь прорубая отцовским мечом,

Ты солёные слёзы на ус намотал,

Если в жарком бою испытал что почём, —

Значит, нужные книги ты в детстве читал!

      "Мне тоже приходилось читать сказания о героях, но быть героем баллад я не хотела…"       Стихла музыка, и я сидела, выравнивая дыхание.       А потом зал наполнился гулом голосов, и в какой-то момент меня просто сгребли в охапку, прижимая к груди. Я привычно ткнулась носом в пахнущее травами и лесом плечо. - Это хорошая песня… правильные слова..       Горячий шепот прямо в ухо, отчего по спине гуляет взвод мурашек.       Я лишь улыбнулась.       Общее хорошее и приподнятое настроение всех вокруг отдавалось и во мне.       И хотелось в более трезвом уме повторить хотя бы часть того сладкого безумия, что было между нами совсем недавно.       Эльф понял меня без слов и аккуратно увел, пока остальные веселились.       В нашей – теперь однозначно нашей комнате было жарко натоплено, хотя эльфы и были способны переносить многое, все же они были теплолюбивыми.       К тому же для наших целей лучше если нам будет тепло.       Стянув с себя большую часть одежек – в замке прогреть и протопить все что можно было проблемой и то, что здесь было даже жарковато, было чудом, я осталась только в рубахе и бриджах.       Устроившись на кровати с поджатыми ногами, я наблюдала, как раздевается мой мужчина.       А посмотреть было на что.       Стройный, под смугловатой кожей неслабые мышцы, тело испятнано шрамами, часть даже поверх татуировки.       Руки так и тянулись прикоснуться, провести по сильным плечам, и я не удержалась, слезла с кровати и обняла эльфа со спины, он замер, оглядываясь на меня. - Красивый… И хотелось прикоснуться будучи в трезвом уме… - Ну любуйся… - Любуюсь…       Я водила пальцами по шрамам, опознавая – это меч, а это стрела, а вон то - арбалетный болт… а этот и вовсе – плеть… - Ты словно книгу читаешь… - В каком-то смысле. Мне показать нечего – не доставалось пока… а прежде - заживало без следов. - Мне нравится, что у тебя нет таких меток…       Оставшись в одних бриджах, он утянул меня на кровать, обнимая, поглаживая по спине. Похоже мои страхи благополучно сгорели в пламени Гона, так что когда ласки стали откровенней, я только потянулась навстречу.       От эльфа пахло травами, немного потом, и чем-то еще – что вызывало ассоциацию с хищным зверем. Я провела носом по его шее, прямо по татуировке и услышала шумный выдох, а руки, обнимавшие меня за талию, сжались сильней.       Чувствовалось, что он меня хочет, но сдерживается, не желая оттолкнуть поспешностью. Чуть отстранившись, я стянула с себя рубашку и бриджи – надевать их прямо на голое тело я не привыкла, так что осталась в батистовых трусиках, сшитых в Вергене у одной белошвейки, путем уговоров и вручения золота.       Так что батистовый лоскуток и за одежду не считается.       А еще я наконец узнала – как это, когда мужчина, который желает тебя, не вынужден собирать мозаику духа из осколков и отзвуков прошлого, а делит с тобой удовольствие, дарит и принимает ласки, и двоим очень-очень хорошо.       Ночь была для меня полна открытий – что может быть вот так, вот эдак и еще вооот так.       Угомонились мы снова под утро…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.