ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
      К середине Бирке мы добрались до Ликсели и сидя в подлеске, любовались на Бан Глеанн.       Кутаясь в плащ, я прижималась боком к эльфу, он обнимал меня за плечи. Ночи были все еще холодными – хотя по сравнению с более северными краями – тут было тепло. Набухали почки, а на более прогретых местах, и вовсе что-то зеленело.       На пригорках кое-где из влажной земли лезла первая зелень, которую можно было рвать и добавлять как приварок к котлу.       Дальше наш путь должен был лежать в Элландер – ну и посмотреть на Верген…       А в Элландере по слухам нас желали видеть остальные командиры партизанских отрядов. Я волновалась – не зная как отреагирует Йорвет на зрелище руин Вергена, и как примут меня остальные командиры. - О чем задумалась? – в макушку чуть насмешливо фыркнули. - Как меня примут. Это ты знаешь, что я могу многое… - Я поддержу тебя. Твои идеи действительно шанс для Aen Seidhe.       Я только прижалась тесней.       ... Обойдя по предгорьям опасные территории – вкруг Бан Глеанна шастали не только мародеры и бандиты – но и нильфские патрули, а для этих действительно "хороший эльф – мертвый эльф", за несколько дней до Беллетейна мы стояли у закопче-ных развалин того, что было Вергеном.       Здесь до сих пор пахло гарью и трупами.       Я старалась не смотреть на лица тех, кто помнил город живым и как по улицам ходили жители.       Теперь здесь нет ничего живого.       Помнили многие, кто ушел с Йорветом – и как меня накрыло видением посреди площади.       Я слышала шепотки, негромкие разговоры – что если б не прислушались, если бы…       Думать о том, что могло бы быть, было очень больно.       Эльф подошел ко мне, глядя каким-то тусклым взглядом и потянул за собой в развалины.       Идти пришлось долго, но я примерно догадывалась, куда меня тащат.       …Когда-то тут был замок Трех Отцов. Здесь собирался Совет. Теперь тут была лишь груда камней, местами даже оплавившихся от чудовищного жара.       И то, что осталось от дракона.       Исполинский скелет, с пробитым черепом, и еще парой снарядов в костях. Саския… Саэнтессис пала в бою.       Я не испытывала ни злорадства, ни торжества.       Это просто был свершившийся факт.       Дракон – даже принявший облик женщины, остается драконом. А они мыслят совсем иначе. Мне ли не знать это…       Йорвет обернулся ко мне. - Ты знала.       Он не обвинял. Он просто подтверждал то, что мы знали оба. - Я видела, что будет, если мы останемся. Я не хотела, чтобы погибли эльфы твоего отряда. Или чтобы с тобой случилось так, как в моем видении…       Кивок и молчание.       Здесь было тихо. Очень тихо.       Эльф что-то нашел и весьма экспрессивно высказывался на Старшей речи. Я пошла посмотреть.       Филиппа не успела или не смогла сбежать – и судя по всему умирала она долго.       По крайней мере, кто-то на обломке стены выцарапал "Ведьма и шлюха Филипа Элхарт" – с явными ошибками, ну ждать грамотности от солдат сложно.       Чуть ниже была приписка – "чудище оборотное Саския".       Мда…       Филиппу мне было не жаль.       Она сама сотворила свою судьбу. - Ты все это видела.       Сильные руки почти рывком развернули меня на месте, взгляд единственного глаза прожигал меня насквозь. - Потому и пришла к тебе и уговорила увести всех кого возможно… - Знаешь… смерть всегда стояла за моим плечом, я знал, что однажды чья-то стрела или меч оборвет мою жизнь – и при этом я заберу с собой как можно больше дхойнэ. Но я всегда верил, что это случится когда-нибудь. Не теперь.       Йорвет замолчал, отпустив меня и подбирая слова. - А сейчас… Смерть ухмыльнулась мне в лицо… И я не знаю – а жив ли я еще?... - Ты живой. - я коснулась его щеки. – Мы живы. И будем живы. - Так докажи мне это!       Его поцелуй больше был похож на укус – настолько резким, даже где-то грубоватым он был. Но я не отстранилась, понимая – и принимая его чувства.       Мне уже стало не хватать воздуха, когда эльф отпустил меня – и потащил куда-то в развалины, где еще хоть какие-то стены уцелели.       Далеко мы не ушли, и пусть комната была разграблена и разорена, она послужила нам укрытием от чужих глаз.       Я чувствовала, как и меня охватывает это странное горячечное возбуждение, желание ощутить себя живой – посреди всех этой разрухи и разрушения. Поэтому вцепилась в эльфа с неменьшим жаром.       Мы шлепнулись на кучу пыльных и тронутых тленом занавесей и драпировок, сваленых тут кучей – эта часть замка пострадала меньше от огня. Так что было относительно мягко, хотя и грязновато.       Эльф молча распускал застежки на одежде, тяжело дыша, зрачок в глаза разъехался во всю радужку, словно он от всей души нюхнул фисштеха, я подозревала, что выгляжу так же, и тоже яростно раздергивала ремни и пряжки.       Все еще прохладный воздух лизнул горящую кожу, тут же покрывшуюся мурашками, но возбуждение стало сильней, напряженные соски натянули ткань рубашки, а когда моей груди коснулась горячая ладонь эльфа, я с тихим стоном развела колени.       Хотелось, чтобы вот уже, внутри и глубоко, до пустой головы…       Жаркий шепот прямо в заполыхавшее ухо, умелые и чуть торопливые руки, стягивающие с меня штаны, лязг расстегиваемого ремня, - и кожа к коже как ожог.       Выдох, выгибаясь в стальной хватке рук, когда резковато проникает в жар тела, и почти сразу начинает двигаться, словно впечатывая в меня себя, утверждая: я живой, живой.. я буду жить…       Мы будем жить…       После белой вспышки под веками мы просто лежали, оглушенные, расхристанные, не в силах пошевелить даже пальцем, но сознавая – живые.       Я дотянулась до затылка эльфа, лениво перебирая его волосы (косынка улетела куда-то в сторону), чувствуя внутри себя утихающую пульсацию, угасающий жар.       Было просто хорошо.       Вяло мелькнула мысль – а не будет ли последствий? Но я махнула рукой – а пусть. Пусть будут последствия.. Пусть…       Родится зеленоглазое дитя, остроухое и темноволосое, научится у матери с отцом стрелять из лука, да как держать меч…       ?Пальцы ласково обводят шрам на щеке, затем теплая тяжесть тела ускользает, а я лежу на куче тряпья, расхристанная и безумно счастливая. Ноги не хотят сводиться обратно, но холод камней и далеко не летний холодок начинают торопить на подъем. - Простынешь…       Я лишь кивнула, собираясь в кучку, и приводя одежду в порядок. Эльф поправлял свой доспех рядом. - Но ты ведь меня согреешь, если что? - Согрею.       Йорвет притянул меня к себе, обнимая и ероша мне волосы. - Все хорошо? - Теперь чувствуешь себя живым, "белка"? - Yea, Dana!!!       Он рассмеялся, запрокидывая голову, и я присоединилась к нему.       Вот как мало надо, чтобы жить дальше…       … Нас немного потеряли – но хоть совсем в развалины не полезли, так, вокруг покричали, поискали.       Когда мы вышли, пусть и собранные, но все равно понятно – чем могли заниматься, нас встретили понимающими улыбками.              Верген был мертв.       Единственное, что я решила сделать – это немного прикрыть руины, погребя под растительностью оставшееся.       Меч отозвался волной тепла, едва я выпростала его из тряпок и взяла в руки.       Им можно повести за собой армии.       А можно заставить затянуть вереском и вьюнками все, что осталось от города…       …Вереск шелестит тихо-тихо под ветром.. горько пахнет… Как дым погребального костра…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.