ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
      В путь отряды – каждый своим путем, двинулись в середине Блатхе. До начала отправления меня порадовали, что я заслужила скоятаэльскую татуировку.       Это было лестно – если б не способ нанесения. Иголки, краска, и отсутствие дезинфекции.       Я посмотрела на это все, и отрицательно покрутила головой. - Почему?! Это ведь… такая честь… - Я знаю. Но можно ж иначе. К тому же – не люблю я иголки. - Но?.. - Мне дано чуть больше…       Одежда аккуратной стопкой легла на бревно, а я шагнула к увитым повиликой зарослям крапивы, касаясь красноватых плетей и усиков, с розоватыми пучками цветов.       Паразитическое растение, когда я его погладила, зашевелилось под изумленными взглядами эльфов, и поползло по мне, приклепляясь к коже на половине тела, от кончиков пальцев до ключиц и по шее, и по ноге…       Когда трава покрыла половину моего тела, я шагнула в сторону от зарослей – и плети остались на мне, засияв зеленью, сливаясь с кожей.       Так и осталось – зеленые плети и белые цветочки пучками на коже. И чуть забегая вперед – одному ушастому безумно нравилось прослеживать эти цветочки по моей коже.       Татуировщик с задумчивым лицом сворачивал свои инструменты. И он не сдержал язык за зубами.       Шейный платок я держала в руке, а на коже шеи цвели мелкие беловатые цветы и вились зеленые плети и усики повилики. И это увидели многие. А уж как я обзавелась украшением – знали вскоре все.       Вечером того же дня, сидя в палатке, и стягивая с ног сапоги, я почувствовала на себе взгляд.       Йорвет стоял в полушаге от меня, глядя на ту часть татуировки что была видна – на руке, на шее, на ноге, с которой я стянула-таки сапог и портянку. - Повилика? - Да. Нет, это не иглами… она… caemm a me… - эльф сел рядом.       А я протянула руку к нему, растопыривая пальцы. Над кожей поднялись тонкие усики повилики, чуть шевелясь, просвечивая в свете от лампы. - Она… живая?! – потрясение в голосе эльфа было ощутимым. - Да. Дар – или проклятье… Но это то немногое, что мне подарил addar. Часть моей сути. Нравится?       Вместо ответа он провел пальцами по моей шее, заставляя прикрыть глаза от удовольствия. - Нравится. Что ты чувствуешь? Она… живая? Она шевелится? - Нет. Сейчас это просто рисунок. Пока я этого хочу.       Я доразделась, пристраивая у кровати сапоги и развешивая у огня портянки. Рядом повисли те, которые таскал эльф – он раздевался рядом. - Устала? - Немного. - Ложись. - мой живот тихо заворчал, я вспомнила, что толком не поела сегодня. – У меня есть поллепешки и яблоко. - Спасибо…       Закопавшись под одеяло на походном ложе, я грызла яблоко. Эльф присоединился ко мне, обнимая за пояс, грея собой.       Я не ощущала ничего кроме тепла и желания согреть. Дожевав яблоко и лепешку, прижалась тесней, пригреваясь и задремывая. Спокойный сон сменился не самым приятным… …Темные, холодные переходы какого-то дворца… Я (или не я?) бегу по ним, за мной кто-то гонится… Страх, липкий, туманящий разум. За мной кто-то гонится, и я бегу, путаясь в подоле длинного платья (почему оно такое неудобное?). Гулкие и какие-то лязгающие шаги эхом разносятся окрест. Я бегу и бегу… но выхода нет и нет. Падаю, разбивая руки и колени, поднимаюсь, путаясь в подоле и снова бегу – а мой преследователь идет за мной. Силы иссякают, полетев в очередной раз на пол, я барахтаюсь, путаясь в подоле, и преследующий настигает меня. Рывок за волосы (я же их остригла?) и кто-то жестоко приподнимает меня, запрокидывая голову. Горла касается холодок стали – и подняв взгляд, я вижу… Эредина… Последнее, что мелькает в голове, перед тем как в грудь вонзается сталь – да я ж убила тебя?!!...       Сильные руки обнимают меня, ладонь гладит по волосам, а голос шепчет: - Caelm, caelm… mo luned… Seo est dwimme… caelm…       Я судорожно всхлипнула, боль, казалось, все еще разрывала меня…Но понемногу ужас размыкал хватку ледяных когтей и я успокоилась. - Приснилось что-то? - Чушь какая-то… - Ты кричала.       Я только прижалась к нему, ища тепла и защиты. - Это просто сон… - Сон, верно. Я рядом. Не бойся, засыпай.       Повозившись, я пригрелась и попробовала заснуть снова. На удивление мне это удалось. …Мне снился цветущий сад… Бело-розовые облака цветущих яблонь, шелковая трава под ногами усыпана словно снегом лепестками… Я шла по этой траве и лепесткам, чувствуя покой и счастье – и зная, что рядом тот, кто помог вырастить этот сад… И впереди виднелась высокая стройная фигура самого родного и любимого…

***

      Его Dana давно уснула снова – мирным и спокойным сном, а вот от него сон бежал.       То, что безмятежно спящая в его объятьях женщина просто солгала ему, он понял.       Потому что прежде чем пробудиться от власти кошмара, Дана начала метаться и стонать. А потом застонала сквозь зубы… Этот жуткий звук – «Ввввхххххээээээ…аааааэээээ…» сквозь зубы, он не скоро забудет.       Это было что угодно, но явно не звук радости.       Такие звуки обычно издают те, кого убивают. Жестоко и мучительно. Разбудив женщину, он просто баюкал ее, успокаивая.       «Что же приснилось тебе, mo minne? Не радостное что-то…»       Взглядом он скользнул к своему дорожному мешку, где лежал узелок с кристаллами снов.       «Если… попробовать разделить сон – пойму ли я, что она увидела? Что потревожило ее покой?»       Но тревожить сон и так делающей немало Даны было бы слишком сурово.       «Спи, родная. Я рядом и буду хранить твой сон.» Вскоре уснул и он сам *** Большой темный мотылек с чуть светящимися голубыми глазами, едва шурша лапками по ткани палатки, полз по потолку. Он мало что видел, куда лучше слышал и чувствовал, но пославшему его и этого было достаточно. Наконец он настиг девку… Скоро он сможет получить куда большее могущество, чем могло бы дать отродье нильфского венценосца. Мотылек спустился ниже, к спящим на походной кровати. Он слегка расправил крылья, но более ничем не выдал себя. Затем необычайно крупное насекомое выбралось из палатки наружу. Посидев – и тяжело взмахивая крыльями, полетело прочь. Где-то далеко от этих лесов страшно изуродованный мужчина в инвалидном кресле усмехнулся, потирая руки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.