ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 80

Настройки текста
      Я очень и очень осторожно спаивала по ложечке заячий бульон эльфу. Он глотал, хотя даже это требовало усилий с его стороны. Выцедив пятую, он просипел: - Все… не хочу… - Уже хорошо. Потом еще попробуем. - Да…       Йорвет откинулся на постель, прикрывая глаза. Я посидела рядом, пока не поняла, что он уснул.       …Мы доедали первого зайца и я прикидывала, когда смогу пойти на охоту – эльф очень медленно, но выкарабкивался. Когда он очнулся и найдя меня взглядом, просипел "Dana…", я молча заплакала от облегчения.       У меня получилось.       Сыворотка из моей крови спасла ему жизнь. Но она же способна и изменить его.       А вот как… Покажет время.       Для закрепления результата я ввела и третью дозу – подготовив все, пока эльф спал. Я регулярно слушала, что творится в легких у Йорвета – хрипы и бульканье уменьшались, отвар листьев мать-и-мачехи помогал ему откашливаться.       Попутно встал вопрос того, как решить с гигиеной.       Эльф не то что встать – он и сидеть не мог от слабости. Но он пил и что-то ел. И организм все это выводил.       Мне удалось организовать подобие судна, отломав от дерева нарост, и выдолбив его чашей. А вот с подкладыванием его и соответственно использованием ну и прочей гигиеной было сложней.       Эльф был готов терпеть до упора, лишь бы только не вот это все. Мягкие уговоры и сердитая почти ругань помогали слабо. Уже не зная, что делать, я устало присела на край постели и взяла руку эльфа в свою.       Бережно поглаживая его ладонь, тихо сказала: - Йорвет… я понимаю, что тебе трудно принять нынешнее положение… Но я просто не смогу воевать еще и с тобой…       Я умолкла, чувствуя непонимающий взгляд на себе. - Потому что сейчас я сражаюсь с твоей болезнью. Тебе надо хорошо питаться, чтобы окрепнуть и встать на ноги. Сейчас добытчик, уж так вышло – я. Чтобы хоть что-то добыть – мне придется уходить. А для этого ты должен быть хоть немного самостоятельным. - И как это bloede мне в этом поможет?! – ядом в голосе ушастого можно было перетравить полконтинента. - По крайней мере, пока меня нет, справить нужду ты сможешь! И попить – и даже поесть – я оставлю.       Сосредоточенное сопение в ответ. Хотя руку так и не выдернул, я продолжала поглаживать сильные музыкальные пальцы. Наконец молчание было прервано. - Squaess me, Dana… - тягостный вздох. – Мне трудно быть таким… -…беспомощным? Понимаю. Сама такая… В прошлом… я не залечив толком раны, рвалась в бой… Ничем хорошим это не закончилось. А тебя я хочу вылечить.       Новая порция сопения. - Я привык быть безупречным… Командир не может иметь слабостей… - Не может устать, болеть и так далее. Понимаю. Но сейчас и здесь ты можешь.       Я помолчала и продолжила. - Меня желание быть идеальной привело к тому, что под конец той, другой жизни в моей спине было специальное устройство, благодаря которому я могла просто ходить. Принять помощь – не унизительно.       Прижавшись лбом к его лбу, тихо добавила. - Вдвоем мы всегда сильней, чем по одиночке…       Эльф тихо выдохнул, прижал меня к себе обнимая, и коснулся губами моей щеки.       …Нельзя сказать, что стало совсем все гладко – но теперь я могла уйти на охоту. По крайне мере накормив ушастого завтраком и оставив ему емкость, можно было оставить его одного.       Следующим моментом стало то, что кругом лежал треклятый снег. Летать я не умею (ну умею, но…), а проваливаясь по колено в снег, многого не добудешь. Пришлось в срочном порядке сплести снегоступы.       Йорвет с большим интересом смотрел за моим рукоделием, а потом уточнил - Ты научилась такому… тогда?       Я лишь кивнула, осознав суть вопроса. Да, многим вещам я научилась в далекой первой юности…       Вторым вопросом стало оружие. Из оружия был зефар эльфа ну и если я найду из чего сделать силки – еще и они. Когда я ухватилась за лук, эльф скептично выгнул бровь - Ты его сможешь натянуть? Твой был слабее… - Смогу… - мои глаза засветились алым, и тетива негромко скрипнула. - Вижу. Тебе понадобятся стрелы. Я могу... - Пока просто окрепни. Надеюсь, хватит тех, что есть.       Кивок в ответ.       Так что на следующий день я собралась на охоту. Накормив эльфа супчиком из остатка сытной плитки, оделась потеплей, прихватила лук, стрелы, снегоступы, нож – второй кинжал я оставила эльфу, чтобы он мог постоять за себя, если что.       …И вот я отправилась на охоту. Пришлось походить по снегу, прежде чем я наткнулась на стадо оленей. Выбрав ланку, выглядевшую не слишком бодрой, я наложила стрелу на тетиву, и прицелившись, выстрелила.       Животное вскинулось, пугая других и упало. Я двинулась к добыче, доставая кинжал, чтобы добить. На снегу давленными брусничинами была кровь, животное уже затихло – я удачно попала.       Склонившись к ланке, одним ударом я добила ее… А потом меня накрыло…       Стоя на коленях в снегу, я вцепилась в лук, с трудом проталкивая воздух в легкие. Перед глазами всполохами прыгали смутные видения – кровавые в основе своей. Мне все же удалось справиться с собой.       Сломав парочку тонких деревьев, и срезав полосы коры, водрузила на скрученную кое-как волокушу добычу и двинулась обратно. По пути я нашла куст калины, где сохранились подвядшие ягоды, но это было хорошо. Надрав ягод, подумала, что это способ нам избежать скорбута – мерзкой болезни, обычной для долгих зимовок и мореплавателей.       Вымотавшись, я дотащила добытое до нашего жилища, когда начали опускаться сумерки. Втащив тушу в подобие предбанника, протащила ягоды дальше и сложив их в миску, повела носом.       Было подозрительно тихо. Очень тихо.       Эльф сидел с каменным лицом. Я подошла к нему и… чуть не вляпалась кое во что. - Небольшая неприятность?       Молчание в ответ. - Ну… Ничего смертельного. Зато у нас есть еда.       Что-то похожее на облегчение проступило на лице эльфа.       …После того как я все убрала, разделала тушу и пристроила ее подальше от хищников, отмыла кровь с себя и оружия, и даже приготовила нам свежатины, то забралась к эльфу под одеяло. Прижавшись к нему, накрыла руку своей и шепнула. - Ты справился… Все хорошо. - Мне … неудобно… - Я подумаю, что можно сделать, чтобы вернуть рукам силу.       Слабая улыбка. - День был сложный для нас обоих, поэтому давай спать…       Мое предложение было принято на ура.       …По крайне мере,вопрос с питанием мы частично решили…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.