ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 83

Настройки текста
      После Йоля я еще раз ходила в город, и один раз грабанула горожанина, напугав его до мокрых штанов.       А как не напугаться, когда в сумерках выскакивает из леса нечто черное с завываниями, скалит немаленькие зубы и показывает ножик. Последнее отдашь! Вот он и отдал – чего купил съестного.       Еще я ходила на охоту – пока была возможность по погоде, и пару раз следила за лагерем «синих» - на «полосатых» этот сброд не тянул. Ощущение, привычное с прошлой жизни – когда рядом свой.       Я немного поделилась, тайком конечно. Не все рожи мне нравились, но Роше вызывал уважение. То, что он сохранил форму, и даже поддерживал ее в приличном виде. То, что сохранил большую часть людей – и нашел новых.       Это было очень достойно.       Но спустя несколько дней ударили морозы, и с прогулками пришлось повременить. У нас была еда, и можно было лежать в теплой постели в обнимку, дремать или разговаривать – да обо всем…       Йорвет уже начал вставать, а я связала ему носки: эльф с интересом следил как в моих руках прыгал крючок. Так что теперь эльф медленно, порой с моей поддержкой, правда, весьма аккуратной, передвигался по пещере, восстанавливаясь.       Я наблюдала за тем, как он ходит вдоль стен по пещере, прислоняясь, чтобы передохнуть, охваченный приступом слабости. Но понемногу силы возвращались – медленней, чем хотелось ему, но куда быстрей, чем предполагала я.       Из-за морозов я не могла выходить на охоту, и мы немного подъелись, так что снова встал вопрос о том чтобы поохотиться. Одевшись потеплей, оставив Йорвету нож, я прихватила его лук и перед выходом обняла и поцеловала. - Будь осторожней. - Я постараюсь. Но нам надо что-то есть…       Я отправилась добывать нам еду.       …Прогулка по ловушкам не принесла ожидаемого результата – какая-то сво-лочь весьма тщательно подчистила мои ловушки. Мне удалось подобрать лишь тощего зайца, да мелкую куропатку. Дичь покрупней мне не попалась.       Для полноты картины – какая-то гнида (та же что обчистила ловушки) часть ловушек мне изгадила. Выматерившись в голос, я двинулась обратно. Пока шла назад, вымотавшись до предела, несколько раз ощущала, что за мной кто-то следит…       Я путала следы, а напоследок еще и глаза отвела.       Уже в пещере я рассказала, что с добычей вышла неудача, рассказала и про испорченные ловушки.       Ободрав и разделав тушки, и помыв руки, я подсела к эльфу. - Роше жив. - Откуда знаешь? - Они стоят лагерем в лесу. Далеко от нас, но вполне достижимо. - Надо же.. Живучая псина. - Если он придет искать союза – что мы сделаем? - Мы?       Я пожала плечами.       Роше, при всех его тараканах, имел одно важное качество – он не умел сдаваться и шел к цели вопреки всему. Объединившись с ним, мы имели шансы выпереть Нильфгаард прочь, и навести порядок на Севере. - Что ж, если он придет, я обещаю, что не попытаюсь убить его. - И не будешь с ним цапаться. - Этого пообещать не могу. - Хотя бы попытайся.       Хмыканье в ответ.       Я прижалась к нему. - Я попробую чуть позже еще раз поохотиться на дичь покрупней. - Метель распугала дичь… - Ну... пока есть что поесть, но потом я пойду на охоту. - Ты столько делаешь…       Мои пальцы легли поверх его губ. - Уверена, ты б сделал не меньше. И ты делал. И делаешь. Мы справимся.       Эльф коснулся губами моих пальцев. Я прижалась крепче.       Мы так и сидели рядом, обнявшись, находя поддержку и опору друг в друге. Понемногу мы выбирались из той ямы, куда нас столкнули обстоятельства…

***

      Двое мужчин лежали на снегу, и не взирая на холод, наблюдали за происходящим у пещеры. Они были одеты в синие стеганки, и по военному коротко острижены.       А у пещеры происходило много интересного. Светловолосая женщина, одетая как скоя’таэлька, выплескивала воду, приносила внутрь пещеры дрова, в целом занималась обычными делами. - Это та баба… - Ничего себе баба… И не выглядит она сильно сытой… - Мы тоже не роскошествуем. Но она и правда… вон, тряпки ажно висят на ней.       Чтоб их не заметили, мужчины завершили наблюдение и ушли.       Второй раз понаблюдать получилось, когда женщина возвращалась с охоты - измученная, усталая и с очень малой добычей… - Это не хорошо… - Угу. А те парни добычу притащили… Не с ее ли ловушек? - Если так… то твари ж они… - Надо ей чего подбросить… - И командиру сказать. - Точно.       Еще мужчины приметили интересные приспособления, чтоб лазать по снегу не проваливаясь… - Удачно она придумала… - Надо и нам … - Есть рукастые ребята сделаем…       Мужчины двинулись назад – потому что женщина почуяла слежку, и пусть не так изящно как «белки», но вполне шустро взобралась на дерево, осматриваясь. - Пойдем… она учуяла… надо сказать командиру… - Скажем. Он будет рад.       И наблюдатели отступили к лагерю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.