ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 82

Настройки текста
      Как-то понемногу наладился наш пещерный быт – охота, готовка, помывка. Эльф, хотя и начал вставать, все еще был слаб, что его изрядно бесило, но мы не теряли надежды.       В целом он шел на поправку, и я думала, что проблемы с болячками позади.       Ага. Хочешь насмешить богов – расскажи им планы.       Я отправилась на вылазку за домашней утварью – разоренных хуторков тут хватало, и мне улыбнулась удача: парочка довольно крепких ведер, коромысло и в чудом уцелевшей баньке – шайка и лохань, которые я прибрала.       Найдя еще и санки в сараюшке, пристроила все это богатство на них и поперла в норку. На обратном пути снова почуяла слежку. Решив что мне это откровенно не нравится – мало ли дерьма шастает по лесу, закидала ветками добычу, и взлезла на дерево. По веткам я прыгала похуже «белок», но за лето Йорвет немного обучил меня этому навыку.       Скрывшись за ветками, я стала наблюдать.       На мой след вышел какой-то тип в синем гамбезоне, стриженый «под горшок». Пошарившись по полянке, ничего не нашел, выругался и пошел куда-то еще. Я двинулась следом – по веткам, осторожно, не забыв приметить место, где оставила груз.       «Горшок» привел меня к лагерю. Ну как к лагерю – кучка шалашей да измызганных палаток, да два десятка мужиков…       Из палатки на моих глазах вышел… Ага, значит тоже живой.       Выяснив все, что посчитала нужным, я двинулась назад. Найдя оставленное, потащила дальше – в пещеру.       А в пещере, ставшей нам домом, меня ждал не особо приятный сюрприз: эльф, решив, что достаточно окреп (в этом мы, увы, были слишком похожи!), вылез на мороз.       Зараза ушастая особо упертая.       Я загнала его обратно в постель, напоив малиновым отваром с медом (и к счастью простуды удалось избежать).       Избежать не удалось другого.       Каким образом это чу…до умудрилось застудить уши, я не могла понять. Ну и как всякий «настоящий мужчина» - героически скрывал. Несколько дней.       Пока все не стало настолько плохо, что он уже не мог спать, да и просто нормально жить. Ну и характерный запах и пятна на подушке.       Пришлось заняться лечением, чтобы мое одноглазое счастье не стало до кучи еще и глухим.       …Вам доводилось лечить уши у эльфа, которого к постели проще привязать? Нет? И не начинайте!       Эльф не мог нормально спать, есть, он постоянно находился в каком-то полубессознательном трансе. Сон удавалось приманить, буквально укачивая его как ребенка, а еду… Ну пришлось тоже извращаться, спаивая и скармливая всякие пюре и жидкие супы.       Измучившись с воспалением, я решилась пойти на риск и полечить его магией – надеясь, что пещера несколько экранирует и нас не найдут. Сеансы пришлось проводить несколько раз – и уже раза с третьего пошло улучшение.       Было забавно – как эльф прислушивался, как говорил громче чем обычно – потому что не все слышал. Но он уверенно шел на поправку. После шестого-седьмого сеанса я смогла выдохнуть – болезнь отступила. Слух не пострадал, даже стал острее.       Я предполагала – не говоря вслух, что восстановится не только здоровье. У нас вполне могут случиться дети. Причем не просто вполне – а весьма однозначно! В период Гона мы сможем зачать.       А учитывая неспокойную обстановку… Сначала надо построить мир, дом, а потом уже заводить детей. …С последствиями простуды пришлось бороться долго, а учитывая нелюбовь эльфа к лечению, процесс обещал затянуться.       Незадолго до Йоля я еще раз совершила вылазку в Флотзам, поохотившись накануне, и теперь у нас было достаточно припасов. Не смотря на наше незавидное положение, душа просила праздника. Оценив припасы, я решила, что если немного потрачу на приготовление вкусного, беды не будет.       Сказано – сделано.       Замесив тесто, я перетерла с медом калину и на углях и плоском камне приготовила некое подобие лепешек с начинкой, зажарила на костре зайца, угодившего в силки, сварила кашу, погрела в котелке немного купленного вина и бросила в него сушеные фрукты.       Укутав еду, чтобы не остыла, провела водные процедуры эльфу и себе, и переодевшись в чистое, затащила на постель плошки с едой, забираясь под одеяло. Мы выпили вина, решив, что фрукты оставим на десерт, поужинали кашей с зайчатиной, попробовали лепешки и заели фруктами.       Немного еды осталось, но я решила оставить ее на следующий день – хотя б завтрак не придется готовить.       Лежа в теплых объятьях, я ощущала как по моей спине и по груди скользит теплая ладонь. Волосы за ухом пощекотало дыхание. - Мы считаем год от Саовины… хотя и Мидинваэрне празднуем. - Я привыкла считать год от Йоля. - Я заметил. Мне понравилось.       Поймав его ладонь, я переплела наши пальцы, прижимаясь тесней. Эльф повернулся, укладывая меня на себя, и глядя мне в лицо. - Надеюсь, что еще до весны смогу встать на ноги. - Это было бы здорово. Впрочем, это может и раньше случиться.       Я зевнула, опуская голову на плечо эльфа. Он ласково коснулся моих волос. - Dearme, minne mo…       Сильные руки обняли меня, надежным кольцом защищая от любых бед… И я уснула, чувствуя себя в полной безопасности.

***

      Он спал и видел сон. Ну наверное, это был сон – а не видение, Дара как у Седрика или Даны у него точно не было.       Вокруг было какое-то мрачное здание, похожее на дворец или храм, по полу струился туман, в арочных окнах были синие сумерки.       Он сделал шаг, другой и замер – звуки или глохли или создавали странное эхо. Это запутывало, дезориентировало, но он все равно пошел вперед.       Окна с синевой в них, туман, темные стены и своды.       А потом – спустя долгое (или малое?) время, он не мог понять, откуда-то донесся стон или вздох. Сперва ему показалось, что это просто ветер. Но звук повторился – и теперь было ясно, что это кто-то живой.       Он двинулся на этот звук, не то вздох, не то стон. Путь привел его в огромный зал, где арки окон были забраны витражами, просто набором стекол, где основной цвет был алый. Откуда-то в них светил свет. Солнца, или что-то еще, нельзя было понять.       Снова прозвучал тот звук, он шел откуда-то сверху. Подняв голову, он замер от увиденного.       Опутанная нитями словно марионетка там висела… Дана. Он не мог ошибиться – светлые волосы, приметный шрам…       Алые, золотые, белые, красные нити оплетали запястья, щиколотки, шею, талию, локти, колени. Словно жуткая марионетка девушка висела в сердце какой-то пугающей паутины.       «Она запуталась… она связана тысячами нитей… И каждая нить – управляет ею».       Бесплотный, не понять - мужской или женский голос, произносящий слова.       Он внимательно посмотрел на висящую в паутине девушку. Большинство нитей – алые и красные, редкие – золотистые и белые. Тихий вздох или стон.       На его глазах нити задвигались, словно где-то там в вышине невидимый кукловод пошевелил рукой.       «Судьба вела ее… ломала ее жизнь.. Предначертание… Предназначение…».       Безликий бесплотный голос, звучащий словно ниоткуда. Некто незримый дергал за ниточки, заставляя девушку браться за оружие, сражаться с чем-то незримым. Когда она противилась, то нити впивались к кожу, раня.       «Из года в год…сплетаяся в века… она... одна…»       Нити наливались багрянцем, из становилось больше и больше, пока они пылающим коконом не опутали девушку целиком…       Тихий стон и вспышка. И лишь пепел… - Да кто ты, дьявол тебя побери?!! Что это значит?!!       «Только то, что она не смогла более все это выносить. Даже самый лучший меч может сломаться…» - Меч? Дана – меч?!       «Лучший… Закаленный в огне и крови…Но с живым и страдающим сердцем».       Он уловил откуда идет голос и повернулся туда, но увидел только темную фигуру, у которой выделялись лишь белые волосы и яркие золотые глаза. - А ты кто, d’yaebl?!       Тихий смех в ответ.       «Я отдаю долги, только и всего». - Зачем тебе это?       «Элементарная благодарность. К тому же этот мир, если все оставить на самотек, породит жутчайшую воронку инферно. А вы справитесь.»       Темная рука указала куда-то вверх, где зеленые и золотистые нити свивались в путанный клубок.       Он рос и рос, спускаясь вниз. А потом клубок, величиной с него самого ростом, опустился на пол перед ним. Он осторожно коснулся теплых светящихся нитей. Клубок зашевелился, раскрываясь и в итоге превратился в подобие гнезда, в котором свернулась его Дана.       Светлые волосы сплетались с нитями клубка, которые светились, и освещая обнаженное тело. Он бережно подхватил девушку на руки, закутывая в плащ.       В этот миг зеленые глаза распахнулись и он услышал. - Я меч, я пламя.       Не успев удивиться,успел увидеть лишь, как все вокруг тонет в белом сиянии…       На этом моменте он проснулся, открывая глаза и приподнимаясь на локте. Дана мирно спала, улыбаясь во сне, прижавшись к нему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.