ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 84

Настройки текста
      В конце Йуле (который месяц) я начала замечать, что кто-то начинает опасно близко появляться от нашей пещеры.       Единственная мысль – это Роше пытается выйти на меня, поскольку других кандидатур не было.       Я решила наблюдать и по итогу застать разведчиков в расплох.       Выйдя в очередной раз проверить ловушки, и наконец найдя в них приличную добычу, я повернула назад. Подходя к пещере, зашла со стороны склона, а не входа, припрятав добычу под хворостом, забралась на дерево и стала наблюдать.       К пещере приближались люди в синей форме, а вел их – Роше. Я присмотрелась к нему: поношенная, даже потасканная одежда, неизменный шаперон, запавшие щеки, на которых красовалась щетина. Ему досталось изрядно.       Прикрыв глаза, я потянулась к тому чувству общности, единства, что было постоянным среди Кланов, но которое здесь отзывалось лишь на двоих.       …Родство…Единство…Общность…Клан.       То, что больше чем семья, род, то, что всегда примет и защитит. И знание – что ты не один…       Мужчины подошли близко, выйдя на полянку перед пещерой, но все еще не подходя ко входу, рассматривая поленницу, стойку для снегоступов и прочего.       Они осматривались, проваливаясь в снег по щиколотку, а я наблюдала за ними. Налюбовавшись, я спустилась вниз, и пристроив на хворост лук, вытянула Меч из обмотки.       И стала выдвигаться навстречу гостям. Пусть и непрошеным.       Выйдя на скальный выступ над пещерой, я свистнула, привлекая внимание. Мужчины замерли.       А я прыгнула вниз, пружиня ногами. Выпрямившись, оскалилась, держа Меч чуть наотлет. Моя позиция была выгодна мне, а вот моим противникам не очень.       Но похоже, Роше не планировал атаковать. Он просто случайно набрел на наше укрытие, просто решив удостовериться, что тут правда живут, а тут я свалилась к ним.       Я знала, как выгляжу - похудевшая, осунувшаяся, в изрядно изношенной одежде и свисающими сосульками волосами.       А ещё с черными провалами глаз и белым как снег лицом.       Вернон присмотрелся ко мне и выдохнул - Курва твоя мать... Чисто ведьмак, зельев обожравшийся... - Моя мама была хорошая женщина.       Кто-то из парней, пришедших с Роше, крякнул - Чисто вы, командир, тоже...       Что "тоже", договорить он не успел, потому как Роше рявкнул - Тихо!       И чуть спокойней добавил. - Я слышал, что вас эндриаги сожрали, Данка. - Ну раз и ты поверил, значит так и есть.       Меч я не опускала и с места не двигалась. - Херово выглядишь...чисто "белка". - Это называется "адаптация и ассимиляция", Роше. У тебя тоже не цветущий вид.       Я переступила на снегу, держа в поле зрения противников. - Как я помню, ты с этим страхуеблом ушастым не разлей вода была... - Правильно помнишь. Что тебе надо, Роше? - Поговорить. - Мы говорим.       Мужчина глухо выругался. Да, Роше, да. Я набралась манер говорить у Йорвета. И это усугубилось моим характером. Мужчина потоптался, полюбовался на небо, готовое разродиться снегом, и ругнувшись и сплюнув, выдохнул. - Йорвет жив? - Не твоими молитвами. Но да, он жив. Как и ты. Что ты хочешь? - Пока действительно – поговорить. С вами обоими.       Я задумалась и потом кивнула. - Ты. Со мной. Остальные – снаружи. И еще… Стойте тут, я добычу прихвачу.       Забрав из хвороста добычу и лук, я вернулась к пещере и махнула рукой Роше.       В пещере было тепло, пахло жильем, эльф ковырял ножом деревяшку. Заметив моего спутника, он только выгнул бровь.       Роше неловко топтался на пороге, и я махнула рукой. - Проходи давай. Сейчас чаю попьем.       Спустя недолгое время, с кружками, над которыми поднимался пар, я и Йорвет смотрели на Роше. - Итак. Как видишь мы живы. - Вижу. И я рад этому.       Сразу два очень скептичных взгляда.       Роше стушевался. - Да, я правда рад. Хотя вы двое.. две… -..занозы в заднице?              Роше закашлялся.       А потом начал рассказывать, как сам уцелел, как пробрался в Темерию, как собрал отряд… что было сражение, что… Как потом лазали по лесам, выживая…       Я молча допила травяной отвар. - А теперь ты чего хочешь? - Помощи. - Вернон, ты головушкой не стукался? Ты видишь, где и как мы живем? Я куда вас дену?! Вас там куча народу!!! - Ты следила?! - Ну я ж должна знать, кто тут поблизости живет!       Мужчина махнул рукой.       После обсуждений и споров решили, что вся эта веселая компания переберется к нам через пару дней.       Уже прощаясь, я прозрачно намекнула, что если мои ловушки будут обносить и портить, мое желание помогать быстро улетучится.       Роше кивнул.       Когда гости ушли, я принялась заниматься добычей – две перепелки и парочка жирных зайцев, попутно обсуждая с эльфом неожиданный визит.       Когда тушки были разделаны, все убрано (включая судно), я присела рядом с эльфом, наблюдая как он умело превращает деревяшку в ложку, покрыв черенок резьбой. - Что скажешь? - Псина хотя и зараза, но возможно он будет полезен. - Он тебе не нравится. - Долгая история… - Высокие отношения?       Гмыканье в ответ, а нож подтачивает листик в резьбе.       Я прижалась к нему, вдыхая родной запах, чувствуя как моей макушки касаются губы. - Иногда Роше бывает arse, но у него есть… принципы. За это я его уважаю. - Мы все порой бываем arse – в той или иной степени… А принципы есть не у всех. - Я каждый раз удивляюсь, разговаривая с тобой… - Почему? У меня тоже были принципы и я тоже бывала редкой задницей…       Смешок, ерошащий мне волосы.       Я потянулась к ложке, которую он крутил в руке, присматриваясь. - Красиво… Мне нравится. - Тогда она твоя. - А если бы мне не понравилось? – это было интересно. - Я сделал бы другую.       Эльф отложил в сторону нож, и обнял меня. - Ты моя жизнь… моя любовь…       Мне было тепло с ним и спокойно…       Мы начали снова двигаться куда-то еще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.