ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 91

Настройки текста
      Я сидела, бездумно глядя на воду, вслушиваясь в щелканье соловьев, плеск во-ды, шелест листвы – и доносящиеся от костров голоса и песни.       От медитативного состояния меня отвлекло то, что мои плечи закутали в плащ. - Простынешь, Дана. - Спасибо…А как же праздник? - Анаис отпустила меня к тебе. Там Роше, он присмотрит.       Я лишь кивнула, прислоняясь к надежному плечу моего мужчины.       Заходились соловьи, одуряюще пахло черемухой, и неудивительно, что мы потянулись друг к другу…       Нет, мы не позволили ничего лишнего, но даже целоваться было безумно приятно. Потом мы вернулись к кострам, где нас затянули в круг танцующих, а потом были прыжки через костер…       Потом я пела для всех…       Небо уже тронул рассвет, когда Роше унес уснувшую Анаис в палатку, чему-то улыбаясь про себя. Пошли отдыхать и мы.       …Эти дни были действительно днями мира, отряды сплачивались в единую армию, без различия на расу.       Йорвет уважительно и заботливо обращался с Анаис, а девочка совершенно не боялась его, чувствуя, что за броней сурового воина скрывается заботливый и любящий мужчина. Роше, сначала следивший за ними настороженно, под конец отмяк, уверившись, что эльф не навредит ребенку.       Когда получалось, то мы с эльфом уединялись – просто посидеть вдвоем в обнимку. Вот и третий день подошел к концу – за это время даже ссор не было, что удивительно. Спать легли в этот раз рано…

***

      Я проснулась от странного чувства – меня словно что-то звало.       В одном нижнем платье, даже не обувшись, я выбралась из палатки и двинулась на этот странный зов.       Лес вокруг едва просыпался, сквозь кроны деревьев светили первые робкие лучи, трава была мокрой от росы, и ноги и подол платья быстро намокли.       Зов привел меня на поляну с величавым дубом, все окрест заросло цветущими травами с пряным и дурманным запахом.       От него у меня слегка закружилась голова, и я ощутила легкость и желание потанцевать. Легко двигаясь по росистой траве, я кружилась и напевала, откуда-то понесся звук флейты…

Был зелен плющ, и вился хмель,

Лилась листвы полночной тень,

Кружилась звездная метель

В тиши полян, в плетении трав.

Там танцевала Лутиэн,

Ей пела тихая свирель,

Укрывшись в сумрачную тень

Безмолвно дремлющих дубрав.

      Я кружила и негромко пела, и откуда-то лилась музыка. Сказка? Пусть будет сказка, легенда – но со счастливым концом…

Она предстала перед ним

В наряде солнечных огней,

Под небом нежно-голубым

В цветах оттаявшей земли.

Так пробуждается ручей,

Дотоле холодом томим,

Так льется чище и нежней

Мотив, что птицы принесли.

      Я кружила среди трав, напевая старинную балладу на языке, на котором не с кем будет говорить, и никто не ответит мне…       Пела свирель, и скользили ноги между росных трав…

***

      Вернон Роше проснулся от странного чувства, рассвет только начал окрашивать деревья, на соседней койке мирно спала Анаис – на столике в чашке все еще цвел ирис…       Три дня мира, покоя и радости.       Три дня – когда были забыты или отложены все распри и непонимание.       Он набросил на плечи гамбезон, натянул сапоги и покинул палатку.       Посты он прошел спокойно – хотя ощущал и даже вроде видел дозорных: эльфов на деревьях и людей – внизу.       Его проводили немного удивленными взглядами, потом к палатке были отправлены две эльфки, чтобы присмотреть за ребенком.       А мужчина шел дальше в лес.       А потом он увидел это…       …Из мемуаров Вернона Роше, Лорда-Протектора Темерского анклава.       "Это было похоже на ожившую легенду, на сон, приснившийся после чтения эльфских баллад.       И это было прекрасно.       Девушка в легком светлом платье кружила в танце среди мокрых от росы трав, напевая что-то на незнакомом языке, похожая на видение в тумане.       Звучала флейта, завораживая мелодией, и все вместе это создавало атмосферу мечты и грезы.       Я запомнил эту картину и вижу ее как сейчас.       Лесная поляна, залитая утренним светом, легкий туман струится средь стволов, и тонкая фигурка в белом, кружащая в танце среди дурманного болиголова.       Пение флейты – и воин расслабленно устроившийся на могучей ветке дуба, играющий для той, которую любит.       Сказка, легенда – для которой они сами создали счастливый конец"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.